Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, кто знает, собираюсь забрать ключи от квартиры, это в шоурум в рабочее время приходить, и там нужно будет акт заполнить о приемке?

Надо вызвонить Валерию Львовну, она не в шоу-руме теперь, а около него, в одном из офисов 38-го дома, если не путаю, ключи выдаст она, как и ручки от окон. Но прежде сьездите в офис, там подготовят Акт предварительный, который надо будет подписать, дадут еще смотровой лист, в котором можете указать все не доделки, но по факту, это формальность, если берете ключи, претензий не имеете. И можно вызвонить электрика, чтобы получить розетки, выключатели и т.п. Ну и, как начали делать ремонт (потребили электричество), нужно его оплачивать, ОДН и, если не подписали соглашение на отопление, это сделать.

Опубликовано
Платить за достройку надо либо Застройщику

К вопросу об "анкетировании и принятии решения большинством". Для начала попробуйте поинтересоваться, хоть кто-то из дольщиков (видимо, кроме Вас) готов доплачивать хоть что-то напрямую застройщику?

Опубликовано

Как верно отметили - варианта два.

1. Платить застройщику (но никто не готов по этому варианту идти, во всяком случае за два года никто не принес застройщику денег, хотя он предлагал их под проценты оформить как вклад, а не просто скинуться)

2. Банкротство. Законный и видимо единственный реальный способ сдвинуть процесс с мертвой точки. Но процедуру банкротства, мы, как дольщики, не можем начать. Ее может начать сам Корсаков. Но ему это ох как не выгодно сейчас - читайте он ее не начнет.

отсюда и замкнутый круг проблемы...

как его разорвать - предлагайте. Оттого, что большинство проголосует за банкротство - оно не начнется:)

и наоборот - если большинство проголосует против банкротства - это никак не помешает Корсакову начать процедуру банкротства - если в этот момент ему это станет выгодно. Как то так.

Опубликовано
Пока Корсаков не прошёл очередной круг попыток ввести дома в эксплуатацию "как есть" и пока не вернулась проверенная смета из мэрии, нет никакого смысла толочь воду в ступе насчёт сбора денег на достройку: неизвестно, надо ли это вообще, сколько надо, на что именно, и так далее. Вот если станет понятно, что для ввода надо обязательно выполнить такие-то доделки на такую-то сумму, а Палыч идёт в отказ, тогда и будем что-то предпринимать в этом направлении. А сейчас пока на активной повестке дня жизнеобеспечение.
Опубликовано
Пока Корсаков не прошёл очередной круг попыток ввести дома в эксплуатацию "как есть"

Вроде как, он на прошлой неделе хотел попытаться опять это сделать. Никаких новостей нет на эту тему?

Опубликовано

На прошлой неделе встреча не состоялась. По словам А.П., т.к. нужные люди были недоступны.

Как только будут какие-то полезные новости мы обязательно сообщим.

Опубликовано
ВНИМАНИЕ! Послезавтра, в среду, 18 октября, в 17:30 в Администрации Советского района состоится собрание всех дольщиков, с участием АМС и мэрии, по вопросу сдачи домов. Организатором собрания является мэрия.
Опубликовано

Список жильцов, не получивших и не оплативших домофон в доме 40 (строительный индекс 2)

1 подъезд : квартиры 2, 7, 28,32

2 подъезд : квартиры 46, 52, 53, 63, 66, 75

3 подъезд: квартиры 79, 81, 85, 87, 91, 93, 114, 115, 118

4 подъезд: квартиры 121, 123, 132, 133, 142, 148, 151, 152, 158, 160

Итого осталось 29 квартир из 163!

Стоимость 665 рублей с каждой квартиры и стоимость 1 ключа 150 рублей.

Звонить по телефону 8-952-930-90-64 Наталья. (до 21-00)

На собрании можно будет заплатить за домофон и получить ключи.

Опубликовано

И сразу информация по 38 дому.

У нас продолжается сбор денег на установку домофонов.

Собираем по 665 рублей с квартиры, плюс ключи по 150 рублей за штуку. Абонентской платы за домофоны не будет.

Деньги собирают два человека:

1. Анастасия (это я) 8-913-951-1506 (д. 38, кв. 98). Оплата наличными (по предварительному звонку).

2. Ксения 8-913-944-9951. Оплата на карту Сбербанка, карта привязана к номеру телефона. Номер квартиры указывать обязательно!

Я буду на собрании в Администрации Советского района в среду, можно подойти ко мне там и оплатить домофон, заказать ключи.

Буду на месте примерно с 17:15.

На сегодняшний день на домофон сдали владельцы 50 квартир, не сдали 113.

Опубликовано
Сколько должно сдать человек чтоб домофон поставили, а то 30% как то не оптимистично выглядит, сам я сдал
Опубликовано
Сколько должно сдать человек чтоб домофон поставили, а то 30% как то не оптимистично выглядит, сам я сдал

Не могу с вами согласиться, 30% за 5 дней - вполне достойный результат.

Домофонная компания начнет установку вероятно на этой неделе. В доме 4 подъезда, поэтому монтаж растянется на некоторое время.

Я буду собирать деньги еще 1,5-2 месяца, затем передам все сведения о сдавших и несдавших деньги квартирах в "Ваш домофон" и, чтобы получить ключи, нужно будет обращаться непосредственно к ним на ул. Балтийскую, 23 (оплатить 665 руб. + стоимость ключей).

Опубликовано

Тезисная выжимка с сегодняшнего собрания (от меня):

1) Скорее всего, нам всё-таки придётся собирать на достройку*. Но Корсаков ещё пробивает и вопрос сдачи "как есть".

2) Мы наконец-то получим выход непосредственно на приёмную комиссию, и сможем урезать смету до минимального предела, позволяющего ввести дома в эксплуатацию. Мэрия предельно быстро организует рабочую группу с участием Совета дома, приёмной комиссии и собственно мэрии.

3) Мы получили контакт в ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, будем обсуждать с ними организацию уборки снега и настройку автоматики теплоузла, а может и ещё какие-то мероприятия по жизнеобеспечению домов в период до ввода в эксплуатацию.

* Сумму на достройку по имеющимся сметам сейчас можно оценить в диапазоне 200-500 рублей с квадратного метра.

Видеозапись собрания ожидается сегодня или завтра.

Опубликовано

Видео с собрания. Когда ВК дожуёт, станет в более лучшем качестве.

https://vk.com/academ_bm38?w=wall-116492476...-116492476_1195

Опубликовано

В субботу с 11-00 до 13-00 в помещении шоурума будет проходить раздача подписанных Соглашений с ГУП УЭиВ.

Кроме того буду собирать деньги за ОДН и э/э и раздавать ключи от домофона в 40 доме (кто еще не получил).

Сообщаем, что с понедельника будет начато отключение от э/э квартир, которые не заключили договор с ГУП УЭиВ и имеющим стабильную задолженность по оплате за э/э.

Просьба, всем, кто не заключил договора и не оплатил э/э подойти в субботу в шоу-рум и сделать это.

Опубликовано
Ответ на часто задаваемый вопрос: как будем оплачивать тепло? За тепло будем платить цивилизованно, нам будут выставляться счета по системе "Город". Когда именно это начнёт работать - пока что точно неизвестно, в интересах ФГУП сделать всё быстро, но пока ждём.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.