Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это 100%, что 1-ый дом к концу сентября не сдадут, а не сдают 1-ый, не сдается и 2-ой.

Я бы поостерегся вообще хоть какую-то информацию в данной ситуации называть 100%-ной.

Опубликовано
Я говорил, что это бессовестно так делать - активно вести новую стройку, посадив на неопределенный срок в лужу дольщиков предыдущей стройки.

Хорошо говорите, правильно. Но какой толк от этих слов? Две разных стройки ведутся разными организациями, и второй, по сути, с точки зрения законов дела нет до того, как идут дела у первой. Счета у них разные, проблемы разные.

Есть другие, законные способы, о которых уже сказали выше. Разве что широкую огласку в СМИ можно добавить.

Вы про письмо в прокуратуру? Допустим, будет жалоба на организацию, которая ведет строительство БМ38/40. Прокурорские проверки окончательно остановят стройку, какие-нибудь счета арестуют и т.д. Стройка БМ15 ведется другим юридическим лицом, которое будет себе спокойно продолжать работать. Дальше что?

Что даст огласка в СМИ? На продажу квартир в доме БМ15 это уже не повлияет - там если не всё уже продано, то почти всё.

Опубликовано
Это 100%, что 1-ый дом к концу сентября не сдадут, а не сдают 1-ый, не сдается и 2-ой.

Я бы поостерегся вообще хоть какую-то информацию в данной ситуации называть 100%-ной.

Корсаков ещё на прошлом собрании говорил, что у них есть разрешение сдавать поэтапно: второй дом, потом первый, потом парковку.

Я надеюсь, что они смогут хотя бы №2 сдать до отопительного сезона, не только потому, что уже замучился ждать перезда, но и потому, что они тем самым избегут очередной потери денег (а может быть и риска заморозить дома) и шансы закончить объект в целом будут больше.

Опубликовано

Корсаков ещё на прошлом собрании говорил, что у них есть разрешение сдавать поэтапно: второй дом, потом первый, потом парковку.

Я надеюсь, что они смогут хотя бы №2 сдать до отопительного сезона, не только потому, что уже замучился ждать перезда, но и потому, что они тем самым избегут очередной потери денег (а может быть и риска заморозить дома) и шансы закончить объект в целом будут больше.

А мне Корсаков 2 недели назад сказал, что сдавать будут оба сразу, т.к это единый обьект. По отдельности, комиссия не примет.

Опубликовано
По поводу незаконного подключения к подстанции - тот случай, когда человек слышит (читает) то, что хочет слышать. Если есть долг за оплату электричества, то о каком незаконном подключении может идти речь?
Опубликовано
По поводу незаконного подключения к подстанции - тот случай, когда человек слышит (читает) то, что хочет слышать. Если есть долг за оплату электричества, то о каком незаконном подключении может идти речь?

Вполне возможно, что когда-то и подключились незаконно. Просто после обнаружения факта подключения как-то вывернулись и сумели заключить договор. По теплу-то у них точно сначала было бездоговорное (т.е незаконное) потребление. :smoke:

Насколько я знаю, договор с НСЭ у них только на электроснабжение строймеханизмов.

Опубликовано
Просто после обнаружения факта подключения как-то вывернулись и сумели заключить договор. По теплу-то у них точно сначала было бездоговорное (т.е незаконное) потребление.

Раз договор уже заключен, то на данный момент бездоговорного подключения нет?

Насколько я знаю, договор с НСЭ у них только на электроснабжение строймеханизмов.

И что, там формально придрались по поводу того, что электроснабжаются не только строймеханизмы, но и люди в квартирах этим электричеством пользуются?

Опубликовано
Раз договор уже заключен, то на данный момент бездоговорного подключения нет?

И что, там формально придрались по поводу того, что электроснабжаются не только строймеханизмы, но и люди в квартирах этим электричеством пользуются?

Ну да. Получается, что нет.

Что там происходит в НСЭ, не в курсе. :hz: Я думаю, им по-барабану, живут там люди или нет. Главное, чтобы платежи совпадали с показаниями приборов учета. B)

Опубликовано
А мне Корсаков 2 недели назад сказал, что сдавать будут оба сразу, т.к это единый обьект. По отдельности, комиссия не примет.

Что-то по этому вопросу АМС путается в показаниях, каждый раз говорят по разному :bayan:

Опубликовано
Некоторые знакомые жили в домах, сдаваемых по подъездам. Они въехали в квартиру, когда часть дома еще была огорожена строительным забором. На этом фоне необходимость сдачи двух домов вместе кажется неправдой.
Опубликовано
Я говорил, что это бессовестно так делать - активно вести новую стройку, посадив на неопределенный срок в лужу дольщиков предыдущей стройки.

Хорошо говорите, правильно. Но какой толк от этих слов? Две разных стройки ведутся разными организациями, и второй, по сути, с точки зрения законов дела нет до того, как идут дела у первой. Счета у них разные, проблемы разные.

Хозяин-то один! Да, юридически это очень сложно доказать. Поэтому нужно перевести вопрос в другую плоскость. Понятно, о чем я, или разжевать подробнее?

Вы про письмо в прокуратуру? Допустим, будет жалоба на организацию, которая ведет строительство БМ38/40. Прокурорские проверки окончательно остановят стройку, какие-нибудь счета арестуют и т.д. Стройка БМ15 ведется другим юридическим лицом, которое будет себе спокойно продолжать работать. Дальше что?

Что даст огласка в СМИ? На продажу квартир в доме БМ15 это уже не повлияет - там если не всё уже продано, то почти всё.

Вы как всегда делаете вид, что ничего не понимаете. (Что наводит на уже привычную мысль о вас... :smoke: )

Жаловаться нужно не на юр.лицо БМ 38/40, а на того, кто главный на всех этих стройках, кто всё это затеял! Кстати, для начала можно найти варианты полегче, чем прокуратура. Эта тема очень активно обсуждалась здесь в марте.

Заметьте, после тех писем стройка неожиданно ожила. Но, к сожалению, опять быстро скатилась до скорости черепахи.

Значит нужно её снова заправить! Для начала - бумажным топливом! :supdup:

Опубликовано
Некоторые знакомые жили в домах, сдаваемых по подъездам. Они въехали в квартиру, когда часть дома еще была огорожена строительным забором.

В каком году это было? Так-то я знаю, что семейное общежитие НГУ на Пирогова так строилось и сдавалось, и это не один год заняло. Но позволяют ли современные нормы такое? Допускается ли сдавать дома частями?

Хозяин-то один! Да, юридически это очень сложно доказать. Поэтому нужно перевести вопрос в другую плоскость. Понятно, о чем я, или разжевать подробнее?

Нет, непонятно. Давайте подробнее уже, не томите, что за плоскость.

Жаловаться нужно не на юр.лицо БМ 38/40, а на того, кто главный на всех этих стройках, кто всё это затеял!

Какую форму жалобы предлагаете? "Корсаков - плохой"? И куда обращаться?

Кстати, для начала можно найти варианты полегче, чем прокуратура.

Это какие?

Заметьте, после тех писем стройка неожиданно ожила.

С этого места поподробнее, пожалуйста. О каких письмах речь? Вы лично какие-то письма куда-то писали? Дольщики это делали? Я вот сам никаких писем не подписывал. В этой ветке были только попытки призыва писать какие-то письма в прокуратуру или администрацию района, но ничем это дело не кончилось. Или у Вас другая информация?

Для начала - бумажным топливом!

Вы или загадками изъясняетесь, или просто пустословите. Не надоело?

Опубликовано
ВЕД, это было не очень давно. А по одному дому всякие жилые комплексы сдаются прямо сейчас.
Опубликовано

Что-то по этому вопросу АМС путается в показаниях, каждый раз говорят по разному :bayan:

Ну, как говорится, "за что купила, за то и продаю". Я писала уже выше, сначала было озвучено, как Вы и говорите, сначала 2-ой дом, через несколько месяцев, 1-ый, но потом все переигралось. АМС не выгодно сдавать дома по-очередно. Мое мнение, потому что, жильцы 2-го смело могут идти в суд, чтобы получить компенсацию. И по фиг будет 99% жильцов, что 1-ый дом не достроен. Тогда АМСу точно не светит закончить стройку, если у них есть такое желание.

Опубликовано
Некоторые знакомые жили в домах, сдаваемых по подъездам. Они въехали в квартиру, когда часть дома еще была огорожена строительным забором. На этом фоне необходимость сдачи двух домов вместе кажется неправдой.

Я тоже слышала про такое в далеком-далеком прошлом...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.