Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А сейчас ничего и не работает и ждать чего?

Ну не знаю, хотя бы обещанного сентября.

Я и нашу стройку наблюдала в течение того же срока, как и с БМ15, имею в виду, с той же периодичностью: ну небо и земля...А у Земли, знаете, необьятные горизонты.

А что удивительного в том, что там работы идут? На той стройке просто деньги есть. Пока. А что будет через год? Такие же проблемы не начнутся?

Опубликовано
Надо будет тогда во все инстанции идти сразу и тем более в Прокуратуру, сильнее, так сказать, эффект будет.

Главным эффектом будет то, что стройку и впрямь придется самим завершать. Насчет 200 тысяч - лично для меня это весьма серьезные деньги, вот так просто из кармана я их достать не могу. В частности, поэтому не рассматривал покупку квартиры у Роснефтегазстроя - у них сильно дороже было. Точнее, в доме на Российской 21 в сентябре 2013 мой сослуживец купил в ипотеку квартиру по 39 тысяч за квадрат, что не сильно дороже тогдашней цены квартир на БМ38. Но и тот дом лично мне не нравится. Во-первых, расположение не такое удобное - здесь я и в жуткие пробки, в случае чего, пешком до работы дойти могу, а тот гораздо дальше, и пробками на Российской и Героев Труда запирается напрочь. Во-вторых, сам дом, вроде как как, самый большой в Академгородке по количеству жильцов. А более новые дома у Роснефтегазстроя существенно дороже - что "Форест-лайн", что "Галилео" - там 68 тысяч за квадрат было в самом начале, если не ошибаюсь. Если первый хотя бы расположен неплохо, возле леса, то второй, после достройки соседних домов, превратится в еще более жуткий муравейник с отсутствием парковок, чем БМ38/40 и "Бозон", вместе взятые.

Они будут обязаны провести расследование и если будет установлен факт мошенничества, то и 100 юр. лиц не спасет строителя от уголовного дела.

И вот это реально сработает.

И останутся мелочи - найти подрядчиков на доделку дома, осуществить своими силами его сдачу, погасить долги перед энергетиками и прочими инстанциями. Есть здесь люди, кто уже проходил такие процедуры?

Да и для нас такие деньги, не просто взял, вытащил и отдал, я просто самые пессиместические прогнозы начинаю рассматривать. Если бы мне удалось по 39тыс.руб. брать на Российской, я бы задумалась тогда.Кстати, у сына садик не далеко от Российской, парковки мимо прохожу вечерами, места есть, может, конечно, ближе к ночи заполняют. Но у нас-то будет явно не лучше, все, что изначально, кроме подщемной планировалось, все АМС срезал по различным причинам: не удалось на счет земли договорится, Базон появился, еще что-то. Проектная документация изменялась у нас раз 10.

Останутся, конечно, не мелочи, а может и наоборот, но какое-т решение должно тогда будет появиться.

Опубликовано
Да и для нас такие деньги, не просто взял, вытащил и отдал, я просто самые пессиместические прогнозы начинаю рассматривать.

Боюсь, 200 тысяч - это не самый пессимистичный прогноз. Мы не знаем, сколько долгов и перед кем АМС реально накопил.

Если бы мне удалось по 39тыс.руб. брать на Российской, я бы задумалась тогда.

Это цена за 3-комнатную была, т.е. двушки были еще дороже.

Опубликовано
Да и для нас такие деньги, не просто взял, вытащил и отдал, я просто самые пессиместические прогнозы начинаю рассматривать.

Боюсь, 200 тысяч - это не самый пессимистичный прогноз. Мы не знаем, сколько долгов и перед кем АМС реально накопил.

Если бы мне удалось по 39тыс.руб. брать на Российской, я бы задумалась тогда.

Это цена за 3-комнатную была, т.е. двушки были еще дороже.

Да, скорее всего, суммы с зимы выросли...

Ну тогда 2-шки примерно до 45тыс.р. за квадрат должны были быть.

Опубликовано

Почему все утверждают , что за три месяца ничего не сделано?

Дозалиты все стяжки в 1-м и 2-м доме,

Заканчивают отделку во всех 4-х подъездах 2-го дома и затем перейдут в 1-й.

Как я понял, доделали крышу в 1-м доме

И по мелочи работы на улице, пожарная сигнализация и прочее.

Осталось примерно столько же + двери и остекление лоджий. На сколько я помню 2-й дом довольно быстро остеклили и двери поставили.По временизатратам: если так продолжать , то месяца за три вполне можно закончить.

Другое дело, что скорее всего никакие серьезные долги не погашены и сейчас введутся самые дешевые работы. Тут видимо может помочь только кредит от мэрии или что то подобное.

Я думаю, что достраивать самостоятельно это полная жесть. Мы погрязнем в спорах о том сколько нужно вкинуть на достройку. Проблема же в долгах, в остальном остались совсем мелочи. Ну отсудим мы у АМС пентхаус и что потом с ним будем делать?

Я бы лучше на Новосибирскэнергосбыт написал в прокуратуру - такие споры нужно в суде решать, а не отключением, которым можно стройку добить.

Мне кажется есть смысл через неделю-две еще раз устроить собрание с Корсаковым и тогда решить , что делать.

Опубликовано

Потому что нас никто не информирует о том, что что-то сделано. Снаружи дома видно только то, что немного что-то забетонировали и несколько поребриков поставили. И это как-то в вялотекущем режиме делалось, почти вручную, разве что пару раз трактор что-то там подкопал (это из того, что я сам видел).

Хотелось бы знать, когда это всё придёт к завершению. Про стяжки выше написали: есть еще квартиры, где стяжки надо переделывать, а без электричества это невозможно.

Мы погрязнем в спорах о том сколько нужно вкинуть на достройку.

Думаю, что не только в спорах, а в том, что это нужно будет еще как-то правильно сделать. И юридически, и чисто технически: деньги что, просто кому-то в руки будут отданы, если до такого дойдет?

Я бы лучше на Новосибирскэнергосбыт написал в прокуратуру

Так вроде бы написали что-то те, кто там уже живет. На ГУП УЭВ или Новосибирскэнерго, я не в курсе.

Мне кажется есть смысл через неделю-две еще раз устроить собрание с Корсаковым и тогда решить , что делать.

Может быть. Только если электричество так и не будет включено в этот момент, не окажется ли, что он просто разведет руками и скажет, что сейчас мы никакие работы толком вести не можем, и на этом будет всё?

Опубликовано

Собраться и подписать коллективное письмо в прокуратуру - дольщикам ничего не стоит, это легко и быстро.

А для строителей это будет хорошая шпора ускориться, и успеть до возбуждения дела, ну, или пойти в места не столь отдаленные, тоже что-нибудь там построить ...

Опубликовано
А для строителей это будет хорошая шпора ускориться, и успеть до возбуждения дела, ну, или пойти в места не столь отдаленные, тоже что-нибудь там построить ...

Под "строителями" Вы кого имеете ввиду? Наемных работников, которые за зарплату там ведут отделочные работы? Ну да, им-то что - лишились одной работы, уйдут на другую. И никому от этого не будет ни жарко, ни холодно.

Вы тут призываете дольщиков к каким-то действиям, а сами-то дольщиком являетесь? Или у Вас есть реальный опыт ускорения какой-то стройки такими способами, которые советуете?

Опубликовано
Я бы лучше на Новосибирскэнергосбыт написал в прокуратуру

Так вроде бы написали что-то те, кто там уже живет. На ГУП УЭВ или Новосибирскэнерго, я не в курсе.

На ФГУП "УЭВ" бессмысленно писать жалобу. Договорные отношения у АМС с "Новосибирскэнергосбытом". Мы лишь технические посредники. :grin:

Опубликовано

Подтверждаю, это всё сделано как раз за последние 3 месяца!

+ доустановлены детали лифтов

+ сделана вся электрика в подъездах

+ дозаливают бетон на придомовых территориях, ставят поребрики

...

Работа идёт непрерывно и в даже в выходные что-то делают! Да, судя по всему, идут одной бригадой, поэтому медленно. Но они работают.

Если кого-то не информируют: а вы ходите на стройку, или хотя бы форум внимательно читаете? Про всё это пишется.

Не надо разводить панику - она не поможет.

На текущий момент, лично я не вижу вариантов лучше, чем запастись терпением и попкорном.

Опубликовано

В первом доме на лестницах перилы установили, но на этом пока там всё, судя по всему. Все работы, в основном, во втором доме ведутся. Так-то да, видно, что битые стеклопакеты еще меняли, например.

Но на фоне обещаний доделать оба дома за 2 месяца, как-то это медленно всё.

Антенн там пока нет. Лично мне они нафиг не нужны, но для сдачи дома, поди, они должны быть установлены.

Опубликовано
Так более того - НЕзаконно средства с одной стройки перекидывать на другую. Вроде уже на 100 раз это разжевано было.

Этого я никогда не предлагал. Я говорил, что это бессовестно так делать - активно вести новую стройку, посадив на неопределенный срок в лужу дольщиков предыдущей стройки.

Допустим, появилось желание всерьез этот инструмент рассмотреть. Дальше что? Предлагается дольщикам БМ 38/40 собраться и дружно лечь под строительную технику на въезде на ту стройку?

Что именно делать, решать только вам - дольщикам. Под технику ложиться не советую (хоть это и произведет сильный эффект), т.к. это (1) опасно для жизни, (2) если кого-то травмируют, вина будет на нем. Есть другие, законные способы, о которых уже сказали выше. Разве что широкую огласку в СМИ можно добавить.

Опубликовано
Я бы лучше на Новосибирскэнергосбыт написал в прокуратуру - такие споры нужно в суде решать, а не отключением, которым можно стройку добить. Мне кажется есть смысл через неделю-две еще раз устроить собрание с Корсаковым и тогда решить, что делать.

Тут, в этой теме как-то обсуждался вопрос, если я правильно запомнил, незаконного подключения к подстанции. Что скажет прокуратура на этот счет?

Про собрание лучше чем Мария, не скажешь:

Прост сейчас мне кажется, что это растянется на долго, а все обещания Корсакова и АМС, это пустые слова.
Опубликовано
В прокуратуру с коллективным заявлением!

Они будут обязаны провести расследование и если будет установлен факт мошенничества, то и 100 юр. лиц не спасет строителя от уголовного дела.

И вот это реально сработает.

И как это сработает? Злодей, если таковое подтвердится, будет наказан. А для нас, дольщиков, результат будет один, как и в случае банкротства - придется достраивать своими средствами. И я подозреваю, что никакими 200 тысячами это не ограничится.

Это порочный круг, в который Корсаков загнал дольщиков, чтобы они не дергались. В результате он может тянуть время, сколько ему нужно, потому что все очень боятся того, о чем Вы сказали.

Но в итоге-то что? Выгоду с этого имеет только Корсаков, а не дольщики! :smoke:

А сейчас ничего и не работает и ждать чего?

Ну не знаю, хотя бы обещанного сентября.

Чтобы разочарование было для вас не слишком неожиданным, ждите лучше сентября следующего года.

Опубликовано

Подтверждаю, это всё сделано как раз за последние 3 месяца!

+ доустановлены детали лифтов

+ сделана вся электрика в подъездах

+ дозаливают бетон на придомовых территориях, ставят поребрики

...

Работа идёт непрерывно и в даже в выходные что-то делают! Да, судя по всему, идут одной бригадой, поэтому медленно. Но они работают.

Если кого-то не информируют: а вы ходите на стройку, или хотя бы форум внимательно читаете? Про всё это пишется.

Не надо разводить панику - она не поможет.

На текущий момент, лично я не вижу вариантов лучше, чем запастись терпением и попкорном.

Работы, в основном, ведутся во 2-ом, я из 1-го, и мимо стройки прохожу, и в квартиру заглядывала и здесь бываю почти каждый день. Да, перила поставили, что-то вокруг делают. НОО, когда я на протяжении периода с марта по июль звонила в АМС, разговаривала со всеми, начиная от секретаря и заканчивая Корсаковым, в шоуруме, также бывала, я слышала, что вот-вот двери будут, все обмеры сделали, осталось заказать, что вот-вот будет остекление. И каждый раз вот-вот и это почти 5мес. Все можно было бы закончить за это время, а на сегодня не начато НИЧЕГО. И это не паника, а констатация факта, плюс электрика в квартирах не сделана и это тоже из обещанного чуть ли месяц -два назад, ни какой отделки в подьездах. Это 100%, что 1-ый дом к концу сентября не сдадут, а не сдают 1-ый, не сдается и 2-ой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.