Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я никогда не просил ответ по электронной почте. Есть вероятность, что такое письмо не пропустит какой-нибудь антиспам-фильтр, или из-за какой-то программной ошибки не отправится. Причем, один раз такая ошибка была - при попытке отправить запрос с прицепленной фотографией выдавалось какое-то непонятное сообщение, и на этом всё. Поэтому я всегда просил прислать ответ на бумаге.

Обращение можно составлять в произвольной форме. Но лучше воздержаться от каких-либо эмоций и, тем более, каких-то оскорбительных выражений в адрес кого-либо, т.к. на такие вещи они имеют право не отвечать. В обращении должны быть просто сухие вопросы (с кратким описанием ситуации), на которые предполагаются конкретные ответы.

И еще. Если хотите задать один вопрос про кредит, а второй - про ситуацию с долгом перед "Новосибирскэнерго", лучше отправить два отдельных запроса. У меня бывали ситуации, когда на несколько вопросов в одном запросе мне присылали ответ только на один из них. Как будто другие не заметили (при этом, формально закон они выполнили - ответ на запрос прислали). Да и вообще, иногда довольно витиевато отвечают, и сложно понять, на какую часть запроса отвечают какими фразами, когда вопросов слишком много.

Опубликовано

Это общее правило в деловой переписке: в письме стараться задавать только один вопрос, т.к. половина людей отвечает на первый и сразу жмёт "Отправить" (причём, даже с прокачанными иностранцами-бизнесменами регулярно та же ерунда наблюдалась).

Согласен, что лучше бумажный вариант, а нам фотку покажите :shy:

Опубликовано
На НГСе написано, что "Сибэко" выложило список злостных должников за тепло. Вот почему бы "НСЭ" так не сделать? :unsure:
Опубликовано

Я вот всё читаю и читаю форум и никак не могу понять одного: А есть вообще список того что осталось сделать до сдачи домов?

Ну и желательно чтоб к этому документу прилагались сроки выполнения этих работ.

Без него любое утверждение о сдаче или не сдаче домов в сентябре носит голословный характер опирающееся исключительно на эмоции, а не на реальное положение дел.

Я ни за что не поверю что у АМС нет такого плана. Да и думаю секретности особой он не представляет.

Ну и уже по этому документу оценивать сроки сдачи.

Например: написано остекление 2ого дома к 15 сентября - не остеклили, ну тогда понятно, что проблемы есть. И уже конкретно спрашивать почему это не сделано.

А пока вода сплошная и паника.

А вот если АМС откажется предоставлять подобный документ, тогда надо сразу и в администрацию и прокуратуру и везде. Так как подобный отказ хороший показатель что на объекте дела хуже некуда.

Кстати этот документ можно специалистам показывать для оценки разумности сроков и т.д.

Опубликовано
Я ни за что не поверю что у АМС нет такого плана. Да и думаю секретности особой он не представляет.

Уверены, что они покажут настоящий план?

Опубликовано

Стоит спросить, хотя бы. Кто-нибудь может заглянуть к ним в офис в рабочее время и узнать? Когда я свободен - они закрыты, а по такому вопросу, наверное, лучше лично B)

Опубликовано

Не уверен.

Но есть экспертная оценка и думаю любой профессионал в области строительства, зайдя на объект, сможет оценить состоятельность плана.

Да и на самом деле АМС не выгодно по факту показывать ненастоящий план. Просто, если они не выполнят этот план, уже будет конкретика по которой можно общаться с органами.

Нет же никакого документа, который однозначно показывает, что график работ срывается. Ну конечно понятно, что уже год кормят завтраками, но с сентябрём однозначно сказать нельзя.

Вы, вот все, сейчас обращения на основании чего писать собираетесь? Личных ощущений?

Опубликовано
Я никогда не просил ответ по электронной почте. Есть вероятность, что такое письмо не пропустит какой-нибудь антиспам-фильтр, или из-за какой-то программной ошибки не отправится. Причем, один раз такая ошибка была - при попытке отправить запрос с прицепленной фотографией выдавалось какое-то непонятное сообщение, и на этом всё. Поэтому я всегда просил прислать ответ на бумаге.

Обращение можно составлять в произвольной форме. Но лучше воздержаться от каких-либо эмоций и, тем более, каких-то оскорбительных выражений в адрес кого-либо, т.к. на такие вещи они имеют право не отвечать. В обращении должны быть просто сухие вопросы (с кратким описанием ситуации), на которые предполагаются конкретные ответы.

И еще. Если хотите задать один вопрос про кредит, а второй - про ситуацию с долгом перед "Новосибирскэнерго", лучше отправить два отдельных запроса. У меня бывали ситуации, когда на несколько вопросов в одном запросе мне присылали ответ только на один из них. Как будто другие не заметили (при этом, формально закон они выполнили - ответ на запрос прислали). Да и вообще, иногда довольно витиевато отвечают, и сложно понять, на какую часть запроса отвечают какими фразами, когда вопросов слишком много.

Отправила 2 одинаковых письма: на приемную Мэра и в Администрацию Советского района.

Сразу скажу, про э/энергию и ее отключения писать не стала, мало в этом вопросе знаю, т.к. не живу в доме, ремонт не веду, информацией не владею. Хотела бы обратиться к тем, кто здесь бывает и живет в домах, чтобы они это сделали, т.к. обладают точными сроками, информацией по этому поводу и могут более корректно и детально описать ситуацию.

Ответы попросила предоставить на бумажном варианте.

Опубликовано
Вы, вот все, сейчас обращения на основании чего писать собираетесь? Личных ощущений?

А при чем тут ощущения? Есть факты: задолженность за электричество, в результате чего оно отключено, и это сильно мешает завершить стройку. По этому поводу можно задать вопрос: может ли мэрия как-то прокомментировать эту ситуацию и повлиять на нее? Второй вопрос: застройщик в телефонном разговоре уверял, что мэрия предоставит ему кредит на завершение стройки, достоверна ли эта информация? Третий вопрос: может ли мэрия, на взгляд ее специалистов, оценить, реальны ли сроки сдачи домов, также устно обещанные застройщиком?

Никто такие вопросы не запрещает задать. Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Опубликовано
К примеру ЖК "Оазис" по ул. Лескова, у них один из домов сдается секциями

Видимо, у них изначально проект дома был составлен так, что его допускается сдавать секциями. В городе есть еще дом "Марсель", который секциями строили и сдавали. Здесь дома по проекту должны вводиться целиком, насколько я понимаю, и "переиграть" это не факт, что получится. Да и степень готовности подъездов более-менее одинаковая.

Да, конечно, такая схема сдачи утверждается заранее. К слову "Марсель" проект очень достойный, качество стройки на уровне, продуманное благоустройство, оригинальная детская площадка, теннисный корт с волейбольной площадкой и мини-футбольное поле с искусственной травой только чего стоят. (много из этого ещё нет, но скоро будет :smoke: )

Кстати, насчет "Роснефтегазстроя" - вот, что пишут:

http://forum.academ.info/index.php?s=&show...post&p=11141811.

Если мне не изменяет память у них сдача в 3кв. 2016г., посмотрим...

У них где-то есть форма для таких запросов? На сайте?

Думаю лучше будет позвонить и узнать как подать запрос.

Попробую завтра узнать, если кто-то будет тоже уточнять- уточняйте, позже сверим информацию, лишним не будет.

Опубликовано

Сегодня впервые после отключения света зашёл в д2п1. Впечатления неоднозначные. С одной стороны, что-то постоянно делается. Т.е. прогресс очевиден, и застройщик явно не оставляет надежду дом таки сдать. А с другой стороны всё очень медленно. Лопнувшие батареи в подъезде, например, до сих пор так и не заменили.

Интересно, если вдруг этой зимой не срастётся с отоплением, то что из отделки/ремонта нужно будет переделывать?

Опубликовано
Вчера общалась на стройке с Александром Павловичем. Срок сдачи домов он называет- сентябрь (без изменений). В первых числах августа начнется остекление балконов и установка пластиковых дверей в подъездах. эту информацию подтвердили в фирме, которая устанавливает окона. По ситуации с электричеством: подключены все, от Мэра до депутатов, стараются помочь, но наши монополисты никому не подчиняются. Поэтому на них есть одна управа- суд. В суд АМС обратилось одновременно с подачей жалобы в УФАС. Заседание пока не назначено. Везде регламент- 30 дней. (никто не в силах на это повлиять). История возникшей проблемы следующая. До 01.01.2016 г. АмС расчитывалось за э/э в срок и в полном объеме, о чем есть подписанные с обеих сторон акты сверки. А не так давно НЭС решил, что все 4 года выставлял счета для АМС не по тем тарифам, и призвел перерасчет. А ООО АМС естественно, отказывается платить, так как по документам на начало года задолженность отсутствует. Так наверно поступил бы каждый из нас. К сожалению, данную ситуацию может разрешить только суд. Поэтому давайте наберемся терпенияи подождем суда. В администрацию Советского района сама лично отвозила заявление 30 июня. В отделе архитектуры и строительства в ответ на мое заявление ответили, что ничем помочь не могут. "Помогли" только выписанным на Корсакова штрафом, за то, что на стойке живут люди. Вот собственно, и все новости.
Опубликовано
К слову "Марсель" проект очень достойный, качество стройки на уровне, продуманное благоустройство, оригинальная детская площадка, теннисный корт с волейбольной площадкой и мини-футбольное поле с искусственной травой только чего стоят. (много из этого ещё нет, но скоро будет icon_smoke.gif )

В городе сейчас много неплохих новых домов строится (по крайней мере, судя по рекламе). У них всех есть главный недостаток - они не в Академгородке.

Лопнувшие батареи в подъезде, например, до сих пор так и не заменили.

Заменить батареи - дело одного дня. Если они куплены, конечно.

Интересно, если вдруг этой зимой не срастётся с отоплением, то что из отделки/ремонта нужно будет переделывать?

А что может от холода случиться? Со стенами ничего, они во время стройки не одну зиму пережили. Штукатурка отвалится? Стяжка вряд ли от мороза лопнет, как мне кажется, это же бетон, по сути. Пластиковым окнам тоже ничего не сделается - на всяких дачах они каждую зиму морозы переживают.

В первых числах августа начнется остекление балконов и установка пластиковых дверей в подъездах. эту информацию подтвердили в фирме, которая устанавливает окона.

А вот если это подтвердили стекольщики, это уже неплохо. Когда я в начале лета через них ставил утепленное остекление на лоджии, они мне говорили, что на тот момент у АМС перед ними долг был, и поэтому они, например, не ставили подоконники там, где их еще не было (даже во втором доме).

"Помогли" только выписанным на Корсакова штрафом, за то, что на стойке живут люди.

"Помогли", да уж. Что-то мне подсказывает, что для Корсакова такой штраф - не новость. Раз в его домах и раньше люди жили до сдачи.

Опубликовано
Вчера общалась на стройке с Александром Павловичем. Срок сдачи домов он называет- сентябрь (без изменений). В первых числах августа начнется остекление балконов и установка пластиковых дверей в подъездах. эту информацию подтвердили в фирме, которая устанавливает окона. По ситуации с электричеством: подключены все, от Мэра до депутатов, стараются помочь, но наши монополисты никому не подчиняются. Поэтому на них есть одна управа- суд. В суд АМС обратилось одновременно с подачей жалобы в УФАС. Заседание пока не назначено. Везде регламент- 30 дней. (никто не в силах на это повлиять). История возникшей проблемы следующая. До 01.01.2016 г. АмС расчитывалось за э/э в срок и в полном объеме, о чем есть подписанные с обеих сторон акты сверки. А не так давно НЭС решил, что все 4 года выставлял счета для АМС не по тем тарифам, и призвел перерасчет. А ООО АМС естественно, отказывается платить, так как по документам на начало года задолженность отсутствует. Так наверно поступил бы каждый из нас. К сожалению, данную ситуацию может разрешить только суд. Поэтому давайте наберемся терпенияи подождем суда. В администрацию Советского района сама лично отвозила заявление 30 июня. В отделе архитектуры и строительства в ответ на мое заявление ответили, что ничем помочь не могут. "Помогли" только выписанным на Корсакова штрафом, за то, что на стойке живут люди. Вот собственно, и все новости.

Это прекрасно. Но очень хочется, кроме слов, увидеть график работ и их объём на официальной бумаге.

Вот тогда и станет понятно успевают к сентябрю или нет.

Опубликовано

А при чем тут ощущения? Есть факты: задолженность за электричество, в результате чего оно отключено, и это сильно мешает завершить стройку. По этому поводу можно задать вопрос: может ли мэрия как-то прокомментировать эту ситуацию и повлиять на нее? Второй вопрос: застройщик в телефонном разговоре уверял, что мэрия предоставит ему кредит на завершение стройки, достоверна ли эта информация? Третий вопрос: может ли мэрия, на взгляд ее специалистов, оценить, реальны ли сроки сдачи домов, также устно обещанные застройщиком?

Никто такие вопросы не запрещает задать. Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Конечно не запрещает. Надо задавать.

Просто нужны факты. Фактов по сентябрю нет, как в пользу сдачи в сентябре, так и против. Вот сегодня ночью ещё один человек написал, что ему кажется, что всё медленно идёт.

Может всё по плану идёт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.