Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте рассуждать.

Прокуратура. Если привлечь ее внимание, то что будет? Она что, даст денег на окончание строительства? Или вы думаете у АМС где то припрятаны миллионы и "злой" Корсаков просто хочет нас всех обмануть? (с точки зрения некоторых личностей). Нет. Этим мы добьемся только заморозку стройки на неопределенное время. Возможно на месяцы. При этом АМС объявит себя банкротом и мы останемся наедине со своими проблемами, на потеху определенным личностям. Сдача домов при этом не приблизится ни на день, и даже ни на месяц. Мы застрянет на годы с этим. Плюс бонусом будут проблемы у тех, кто уже живет в домах, так как жить в несданных домах запрещено.

СМИ. Какие здесь варианты? Если б квартиры раздавали бесплатно, тогда бы да - можно было устроить общественный резонанс.... (чем этот вариант может помочь - пишите, я пока ничего не могу придумать).

Мое мнение - пикеты, митингы - это для тех, кого реально "кинули" на деньги. Мы же имеем практически достроенные дома. Со своими проблемами конечно. Если бы не было кутерьмы с долларом, дома бы уже были готовы. Хотя сейчас выступит "определенная личность" и скажет, что и если бы с экономикой все было гладко, нас все равно бы хотели обмануть!!!! И вообще везде вокруг один сплошной заговор вокруг Бульвара Молодежи!!!!!

Если накипело - давайте встретимся сами и обсудим вопросы, без посторонних ушей, которые только и ждут, чтобы подлить масло в огонь. Это будет более конструктивно.

Опубликовано

Мой опыт "разрешения подобных проблем" достаточен, чтобы им поделиться, что я и сделал выше. До митингов пока не доходило, да. Но ещё не вечер. Следующие попытки воткнуть что-нибудь 15-ти этажное и выше на Бульваре точно приведут к митингам и ещё более активным действиям жильцов!

Вся суть проблемы от и до умещается в нескольких строках. В нашем городе застройщикам сходили с рук любые косяки, любой беспредел - вот они и оборзели совсем. Это стало нормой в строительстве. Поэтому они справедливо считают себя хозяевами жизни, а сотни дольщиков могут и потерпеть столько лет, сколько "хозяину" нужно для своей выгоды.

Если привлечь ее внимание, то что будет? Она что, даст денег на окончание строительства? Или вы думаете у АМС где то припрятаны миллионы и "злой" Корсаков просто хочет нас всех обмануть? (с точки зрения некоторых личностей). Нет. Этим мы добьемся только заморозку стройки на неопределенное время. Возможно на месяцы. При этом АМС объявит себя банкротом и мы останемся наедине со своими проблемами, на потеху определенным личностям. Сдача домов при этом не приблизится ни на день, и даже ни на месяц. Мы застрянет на годы с этим. Плюс бонусом будут проблемы у тех, кто уже живет в домах, так как жить в несданных домах запрещено.

Опять эта волшебная мантра авторства Палыча! Корсаков - гений! Наглухо всех в тиски зажал, чтобы и пикнуть не смели! Это замкнутый круг, в который загнаны дольщики.

Масла в огонь я не подливаю, там его и без моей помощи целая цистерна. Мой стакан масла уже никак не повлияет на высоту пламени.

И кстати, мне вовсе не смешно от происходящего, т.к. я сам мог во всё это влезть в свое время.

Опубликовано
Мой опыт "разрешения подобных проблем" достаточен, чтобы им поделиться, что я и сделал выше. До митингов пока не доходило, да. Но ещё не вечер. Следующие попытки воткнуть что-нибудь 15-ти этажное и выше на Бульваре точно приведут к митингам и ещё более активным действиям жильцов!

Вся суть проблемы от и до умещается в нескольких строках. В нашем городе застройщикам сходили с рук любые косяки, любой беспредел - вот они и оборзели совсем. Это стало нормой в строительстве. Поэтому они справедливо считают себя хозяевами жизни, а сотни дольщиков могут и потерпеть столько лет, сколько "хозяину" нужно для своей выгоды.

Вот честное слово - пустые общие фразы на тему "В этой стране все плохо, все воруют и хотят нагадить друг другу".

Опубликовано

Вот честное слово - пустые общие фразы на тему "В этой стране все плохо, все воруют и хотят нагадить друг другу".

Нет, вы обобщаете. Меня-то как раз почти всё устраивает в этой стране, что есть сейчас.

Я говорил лишь про строительство жилья и только про Новосибирск.

Насчет банкротства. Это скоро может произойти и без помощи прокуратуры. Вспомните текущее состояние дел в спорах с энергетиками.

Опубликовано
Я говорил лишь про строительство жилья и только про Новосибирск.

Назовите мне хоть один город-миллионник в России, где застройщики по сравнению с Новосибирском белые и пушистые, и не стараются в минимальный земельный участок впихнуть максимальную многоэтажку. Такие примеры есть и в Новосибирске, даже таунхаусы продают. Сколько там квадратный метр стоит? Неужели 30 тысяч рублей?

Опубликовано
Люди, близкие к стройке, говорят, что наши деньги в значительном количестве ушли на финансирование начала строительства на БМ 15. Закон (формально) запрещает перевод денег с одной стройки на другую, но юристы рассказали мне о существовании как минимум 3 легальных (и достаточно распространенных) схемах переброса денег с объекта на объект.

О том "что делать"... может уже, действительно, пора поднимать шум в СМИ?

А что это за способы, они общеизвестны?

Эти люди, близкие к стройке, готовы будут принять участие в поднимании шума в СМИ?

Опубликовано
Давайте рассуждать.

Прокуратура. Если привлечь ее внимание, то что будет? Она что, даст денег на окончание строительства? Или вы думаете у АМС где то припрятаны миллионы и "злой" Корсаков просто хочет нас всех обмануть? (с точки зрения некоторых личностей). Нет. Этим мы добьемся только заморозку стройки на неопределенное время. Возможно на месяцы. При этом АМС объявит себя банкротом и мы останемся наедине со своими проблемами, на потеху определенным личностям. Сдача домов при этом не приблизится ни на день, и даже ни на месяц. Мы застрянет на годы с этим. Плюс бонусом будут проблемы у тех, кто уже живет в домах, так как жить в несданных домах запрещено.

СМИ. Какие здесь варианты? Если б квартиры раздавали бесплатно, тогда бы да - можно было устроить общественный резонанс.... (чем этот вариант может помочь - пишите, я пока ничего не могу придумать).

Мое мнение - пикеты, митингы - это для тех, кого реально "кинули" на деньги. Мы же имеем практически достроенные дома. Со своими проблемами конечно. Если бы не было кутерьмы с долларом, дома бы уже были готовы. Хотя сейчас выступит "определенная личность" и скажет, что и если бы с экономикой все было гладко, нас все равно бы хотели обмануть!!!! И вообще везде вокруг один сплошной заговор вокруг Бульвара Молодежи!!!!!

Если накипело - давайте встретимся сами и обсудим вопросы, без посторонних ушей, которые только и ждут, чтобы подлить масло в огонь. Это будет более конструктивно.

1) Кто сказал, что стройка остановится, если прокуратура будет проверять? Это надо выяснять. Читать законы, консультироваться с юристами, искать документы по аналогичным объектам.

2) В банкротстве Корсаков заинтересован ещё меньше дольщиков. Во-первых, ему и его сподвижнику Невскому в домах принадлежат огромные площади (см. выписку из ЕГРП). А во-вторых, не думаю, что ему охота повторить судьбу Лыкова, строившего "Апельсин" и "Серебряное озеро" (сидеть последнему ещё долго...)

3) А то, что люди уже год вынуждены снимать жилье и при этом выплачивать ипотеку, Вы не считаете "реальным киданием на деньги"?

4) "Мы же имеем практически достроенные дома" - это как "чуть-чуть беременна". В домах либо можно жить, либо нет. При этом не надо кивать головой на бедолаг, которые там живут. Они живут там а) незаконно; б) без электричества. Про неработающие в многоэтажке лифты и отсутствие горячей воды уже и напоминать неловко.

5) А на "посторонние уши" мне начихать. Они, случайно, могут и что-нибудь полезное написать:)

Опубликовано
Люди, близкие к стройке, говорят, что наши деньги в значительном количестве ушли на финансирование начала строительства на БМ 15. Закон (формально) запрещает перевод денег с одной стройки на другую, но юристы рассказали мне о существовании как минимум 3 легальных (и достаточно распространенных) схемах переброса денег с объекта на объект.

О том "что делать"... может уже, действительно, пора поднимать шум в СМИ?

А что это за способы, они общеизвестны?

Эти люди, близкие к стройке, готовы будут принять участие в поднимании шума в СМИ?

Застройщикам эти способы хорошо известны. Простейший их них такой: человек, работающий в компании-застройщике, оформляется в как агент по привлечению клиентов. А дальше с каждого заключенного ДДУ он берет комиссию "за свою работу". Закон размер этой комиссии никак не ограничивает, она может быть хоть 99%. Комиссионными деньгами этот человек распоряжается по своему усмотрению (это же его зарплата, ха-ха), например направляет их на строительство соседнего дома. На реальное строительство по ДДУ идет остаток.

С БМ 15 ситуация следующая. Этот дом уже строится по новым правилам, согласно которым ДДУ можно заключать только после того, как застройщик получил страховку. Страховщики на стадии котлована страховать не хотят, требуют, чтобы было сделано хотя бы 30% работ. Т.е. АМС, чтобы получить страховку в марте этого года, надо было провести кучу работ, потратив на них гору денег, при этом не заключив ни одного ДДУ. Догадываетесь, откуда у АМС взялись деньги на начальный этап строительства? Очень хочется спросить это у прокурора.

Опубликовано

Сегодня состоялась встреча с Корсаковым А.П.. Привожу краткую выжимку полученной информации, соседи, кто был, если что поправят меня или дополнят.

(далее привожу всю информацию со слов Корсакова А.П. без постоянной отсылки к нему, а как факты)

1. До недавнего времени стройке не хватало 38млн. Недавно была продана последняя пристройка за 20млн. Нехватка денег на данный момент составляет 18млн. Больше продавать нечего. Часть вырученных средств потрачена на оплату долгов субподрядчикам, эти долги входили в озвученную выше исходную сумму.

2. Получено положительно решение по кредиту в Газпромбанке. Запрашиваемая сумма 20млн. Деньги еще физически не получены из-за технических проволочек и удовлетворения требований банка. Вероятно вопрос недели - 10 дней.

3. Дома будут сдаваться одновременно оба. Раздельной сдачи на повестке дня не стоит. Гараж будет закончен и сдан позднее отдельно.

4. До сдачи домов будут закончены все отделки в подъездах, лифты, двери, остекление балконов, установлены тамбурные двери, вся электрика, перезалита проблемная стяжка, сделан забор (со стороны стройки Бозон забор будет низким), поставлены на двух въездах автоматические шлагбаумы.

4а. В ближайшее время на стройку вернут бетономес-бетононасос для перезаливки стяжки там, где ее нет.

4б. Двери в квартиры заказаны и оплачены. Скорость их монтажа обещали повысить до 8-10 дверей в день или быстрее.

4в. Остекление балконов заказано и оплачено. Скоро начнут ставить.

4г. Двери тамбурные пластиковые еще не заказаны, но заказ будет сделан в ближайшие дни. Эти пластиковые конструкции вроде как сделают быстро.

4д. С внешней стороны 38 дома (д1) по крайней мере напротив 3,4 подъездов будет залита бетонная парковка шириной 6м. Там же в планах дорога, огибающая д1, которая сейчас грунтовая, но ее будут делать уже после сдачи - вероятно в течение пары лет (об этом ниже).

4е. Для отделки подъездов в сентябре будет образовано еще 2 бригады в дополнение к двум работающим (итого будет 4 бригады на 4 подъезда). Раньше этого не делали, так как и перед отделочниками были долги - теперь их закрыли.

4ж. Покрытие на детской площадке будут делать после зимы, вместе с завершением строительства гаража. Сейчас можно засыпать все щебенкой, что не есть гуд. Весной сделают хорошее покрытие резиновой крошкой. Сейчас белый материал раскладывают для защиты рубероидного покрытия от прямого солнечного света, чтобы оно не деградировало.

5. по договору 28 августа на стройку должен быть поставлен промышленный генератор куплен за 1,2млн). ГУПУЭВ должны будут его подключить в течение пары дней. Этот генератор является частью домов по проекту, обеспечивая в случае аварийных отключений работу лифтов, пожарных вытяжных вентиляций и т.п. Так как наше энергосеть не обеспечивает электроснабжения 1 категории, то установка таких генераторов в строящихся домах обязательна. После его подключения им воспользуются для подачи эл-ва на стройку. После сдачи домов этот генератор останется как часть нашей подстанции.

5а. Была идея взять в аренду такой же промышленный генератор, чтобы уже сейчас подать электричество на стройку. Но хозяева генератора не хотели в договоре гарантировать качество работы и ответственность за порчу оборудования при скачках электричества, поэтому от идеи аренды отказались.

5б. старая подстанция (белая) будет снесена. Новая подстанция должна быть передана на баланс энергетикам, но те крутят хвост и говорят, что не знают как оформить.

6. По суду с Энергосбытом.

6а. АМС признает долг, образовавшийся из-за съема показаний из неправильного окошка. Сумма долга примерно 2.3млн. АМС согласен выплатить этот долг с рассрочкой на 2 года.

6б. У АМС на руках акты сверки за все три года, показывающие отсутствие задолженности по эл-ву. [мой личный комментарий: Сканы актов сверки обещали прислать мне по почте, чтобы я мог удостовериться в их содержании. Как пришлют, сообщу.]

6в. Канитель с судом возникла из-за того, что Энергосбыт не выполнял свои обязанности по договору и не проводил реальную ежемесячную сверку показаний, что обязательно должно было делаться по договору. Когда это факт выяснился при встрече Корсакова с зам.начальника Энергосбыта, последние стали уклоняться от суда, хотя электричество вернуть отказываются. АМС инициировал подачу в суд, чтобы вынудить Энергосбыт подать в суд. После чего АМС свою заявку и забросил.

6г. Так как 15 августа выяснилось, что реально поставки эл-ва на стройку идут через подстанцию ГУП УЭВ, то их привлекли к суду как третью сторону. Ожидается, что заседание 13 сентября будет последним, так как арбитражные судьи не затягивают процессы. [мое личное мнение - вероятно по договору между Энергосбытом и ГУП УЭВ последние, как хозяева эл.будки, должны были и показания сверять. И или не делали это или делали плохо. По большому счету претензии,как минимум частично, могут быть переадресованы ГУП УЭВ]

6д. Академмедстрой инициировал обеспечительные мероприятия в рамках судебного разбирательства, что по идее через неделю должно привести к восстановлению подачи эл-ва на тройку пока суд будет идти своим чередом.

6е. Корсаков призывает всех дольщиков после завершения суда между АМС и Энергосбытом подавать на последний в суд в связи с задержкой сдачи дома. По его мнению эти деля будут верными выигрышными. На всех дольщиков, по его оценкам, можно отсудить порядка 15млн (или около 40тыс. руб каждому).

6ж. Это дело от АМС ведет отдельный юрист, не штатный. По телефону она сказала, что на сайте арбитражного суда в отзыве на исковой заявление статьи закона указывают сотрудники суда, делая это часто по дефолту. Таким образом отсылка к ф.з.47 о банкротстве не имеет ничего общего с содержимым отзыва на исковое заявление.

6з. Губернатор Городецкий (Едина Россия) и обл. администрация отказались помогать АМС с электричеством, мотивируя тем, что это внутригородские дела. Мэр Локоть (КПРФ) и мэрия отказались помогать, мотивируя тем, что это не их дело. УФАС (антимонопольный комитет) месяц рассматривает жалобу и вместо решения взяли еще месяц на подумать-посмотреть что будет. Прокуратура в рамках помощи вкатила штраф за допуск посторонних на стройку.

6и. Корсаков собирался встретиться с Карелиным (Единая Россия), проводящим сегодня в инст. Геологии СО РАН встречу с избирателями.

7. Второй иск, фигурирующий в отношении АМС от стройнадзора, связан с установлением факта проживания людей на стройке. Уже известно, что по этому делу будет штраф 10 тысяч рублей, о чем писалось ранее.

8. На данный момент 6 дольщиков уже обратились в суд для взыскания неустойки. [мое личное мнение - это их право. А наше право люто нелюбить тех людей, которые тормозят завершение нашей стройки!!!]

9. В рамках Бозона будет строиться 3 дома. АМС к этому отношения не имеет. Третья свечка будет или напротив д2п1 или даже дальше. по обе стороны от нее будут спорт. сооружения. Чтобы все это влезло есть планы до конца года снести вторую железнодорожную ветку. Бульвар Молодежи планируют соединить с Арбузова.

10. На месте свалки земли и склада железобетонных конструкций (бывшие погреба) АМС будет строить дом для молодых ученых (не Бозон, не Протон). Вместе с этим домом будет делаться и дорога вдоль нашего д1.

11. Вопрос о банкротстве не обсуждается. Оценочная готовность домов - БМ40 на 99%, БМ38 на 90%. Срок сдачи обоих - конец сентября. С ГУП УЭВ идет обсуждение, чтобы заключить с ними уже сейчас договор на ресурсоснабжающую организацию, взамен последние должны пообещать начать снабжать дома всем не дожидаясь сдачи (имеется ввиду в первую очередь отопление и гор.вода примерно с середины сентября).

12. Сейчас у АМС уже идет комплексная проверка прокуратуры (повторная) в связи с письмами от дольщиков. Только что закончилась такая же проверка от фин.контролирующих органов, которые не выявили нарушений, воровства или завышения сметы.

Опубликовано

Спасибо за информацию!

У меня вот вопрос, ни у кого нет знакомых, работающих в Газпромбанке? Проверить бы насчет кредита, а то доверия уже никакого нет.

Насчет парковки мне на прошлой неделе говорили, что сдавать будут одновременно с домами. А тут теперь опять что-то не то.

Опубликовано

thermal_fox, спасибо за информацию!

Опубликовано
Я был сегодня у Палыча вместе с Thermal_fox. Подтверждаю все написанное абсолютно точно. Да, и еще. Добавлю от себя. Шоу-рум остается. Его не будут сносить. Там будет административка какая-то. Чья - непонятно. Но явно не пивбар и прочее увеселительное заведение. Так что, уважаемые дольщики , наберитесь терпения в это непростое время, дома будут достороены силами АМС. Я живу там с октября фактически и вижу, что каждый день идут работы и изменения состояния стройки.
Опубликовано

Ого, сколько информации. Огромное спасибо!

6е. Корсаков призывает всех дольщиков после завершения суда между АМС и Энергосбытом подавать на последний в суд в связи с задержкой сдачи дома. По его мнению эти деля будут верными выигрышными. На всех дольщиков, по его оценкам, можно отсудить порядка 15млн (или около 40тыс. руб каждому).

А вот это интересно. Корсаков не сказал, как это все технически нужно проводить? Мы должны каждый прийти к этому отдельному юристу? Тот обещает какое-то содействие в обращении в суд? Мы же всех подробностей не знаем. Нужно правильно обращение в суд составить, а то его просто развернут.

9. В рамках Бозона будет строиться 3 дома. АМС к этому отношения не имеет. Третья свечка будет или напротив д2п1 или даже дальше.

Дальше - это в какую сторону?

10. На месте свалки земли и склада железобетонных конструкций (бывшие погреба) АМС будет строить дом для молодых ученых (не Бозон, не Протон). Вместе с этим домом будет делаться и дорога вдоль нашего д1.

Понятно. Значит, и рядом с БМ38 (первый дом) из окон будет не деревья, а еще одну соседнюю свечку видно :-( И про дорогу, которая будет делаться вместе - получается, она останется грунтовкой еще несколько лет?

Одно непонятно: там, судя по карте росреестра, земля уже федеральная, даже не городская. Ее уже переводят в городскую землю под жилую застройку?

То же непонятно про шоурум. Уже раньше обсуждали, что он построен вне земельного участка, выкупленного под БМ 38/40. Под ним землю переоформят, что-ли? Или просто закроют глаза?

Опубликовано
Хорошая информация! thermal_fox, вам и всем, кто был с вами - спасибо.
Опубликовано
Такое впечатление, что АМС создает видимость работ, а не работает как следует. Иначе почему бы не запустить рабочих сразу во все подъезды? Та же работа за те же деньги была бы сделана быстрее.

Что-то я не пойму: как можно запустить больше рабочих за те же деньги?

ВЕД, вы действительно не понимаете или просто прикидываетесь? Один и тот же объём работ за одну и туже сумму может выполняться 1 человеком черт знает сколько времени или несколькими людьми за гораздо более короткий срок. Может на языке формулок и уравнений написать?

Теперь понятно. А у Вас какие на эту тему предложения? Сходить к Корсакову и спросить, почему всего 2 человека работают?

А мне вот непонятно. Давайте без формул на языке денег. Пример - у вас каждый день появляется свободная 1000р. Вам надо надо покрасить забор площадью 1000кв.м. Цена покраски 1кв.м - 10р. 1 человек за день может покрасить 10кв.м. 100 человек за день покрасят 1000кв.м. 1 человек будет красить забор 100 дней и каждый день вы будете платить ему свободную 1000р. Заплатить 100 000р за один день работы 100 людям вы просто не сможете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.