Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про неуважение - это к Вам не относится.

Мария, Вы выдаете кучу вопросов, предположений, выводите застройщика на чистую воду... Конструктив какой предложить можете?

Дак я стараюсь :), звоню, пишу в возможные инстанции. И также стараюсь не навредить чем-то, поэтому и спросила про Прокуратуру.

Как говорится: "Одна голова хорошо, а несколько лучше", вот на сейчас пока, не знаю, что еще конкретно можно предпринять :unsure:

Опубликовано
А Вы считаете, что к озвученным АМСом срокам, это мало???

Много. Но что теперь - бросить ждать совсем?

Оправданий можно найти кучу.

Вот именно. Я уже выше писал - хочется видеть результат, а не какие-то обещания и бумажки. Вы не согласны?

И какие-то результаты потихоньку появляются.

Опубликовано
Вот только сейчас уже 2016г., август и конца и края стройке не видать.

В первом доме осталось сделать:

- двери

- остекление

- отделка подъездов

- доделывание электрики в квартирах

Вроде всё? Это называется "конца и края нет"?

Вот ровно это же оставалось сделать и год назад. За год ничего не изменилось. Доделки в 1 доме ведутся практически с нулевой скоростью, так что конца и края, действительно, не видно.

Заходила сегодня в 1 дом, там 2 рабочих шпаклюют стены. 2 на весь дом! Надолго им работы хватит... Такое впечатление, что АМС создает видимость работ, а не работает как следует. Иначе почему бы не запустить рабочих сразу во все подъезды? Та же работа за те же деньги была бы сделана быстрее.

Панику никто не разводит. Просто разумные люди ищет возможности как-то повлиять на ситуацию. Возможно, у кого-то есть опыт поведения в такой ситуации или грамотные знакомые-юристы, которые могут подсказать что делать. Если не обсуждать ситуацию и не искать выходов, то можно ещё долго сидеть на съемных квартирах, платить за них и молчать в тряпочку. Сидеть и терпеливо ждать сил больше нет.

Опубликовано

К этим выходным обещали привезти дизельный генератор, чтобы питать всю стройку. Сегодня позвонил в офис - девушка сказала, что про генератор Корсаков уже не говорит и остаётся только ждать суда.

Без электричества жить становится всё труднее.. Пока вижу 2 выхода или опять снимать квартиру, или покупать генератор.

Сразу вопрос: кто-нибудь может подсказать хороший дешевый генератор, который подойдёт для квартиры? Чтобы хотя бы по очереди запускать водонагреватель, чайник, плиту, стиралку.

Опубликовано
Вот ровно это же оставалось сделать и год назад. За год ничего не изменилось. Доделки в 1 доме ведутся практически с нулевой скоростью, так что конца и края, действительно, не видно.

Ну не совсем так. Год назад у меня в квартире стяжки в июле еще не было совсем. Не были доделаны подоконники в квартире, не было пусть черновой, но разводки сантехники. Не были установлены перила на лестнице. Сейчас всё перечисленное есть. Может, с Вашей точки зрения это ничто, но говорить, что прямо вообще ничего не сделано - тоже неправда.

Такое впечатление, что АМС создает видимость работ, а не работает как следует. Иначе почему бы не запустить рабочих сразу во все подъезды? Та же работа за те же деньги была бы сделана быстрее.

Что-то я не пойму: как можно запустить больше рабочих за те же деньги?

Сидеть и терпеливо ждать сил больше нет.

А что делать-то?

Опубликовано
Я всегда говорил, что вы тайно представляете и продвигаете на форуме интересы застройщика. Теперь вы даже этого не отрицаете, полностью раскрыв все карты. Видать нервы сдали. Бывает, сочувствую.

Месье баяниста понесло. Вам, как всегда, смешно, только даже если "лопата" после каждого своего баяна будете писать, вряд ли кому-то здесь до смеха. Продолжайте, раз Вам это нравится. Главное, каждый раз новое рассказываете, это очень интересно.

Разные люди много чего здесь пишут и предполагают, у них возникают разные вопросы. У меня они тоже возникают - задавание вопросов и высказывание предположений нынче равносильно "продвиганию интересов застройщика"? Выше рассказывают про обещания Корсакова купить генератор и всё доделать - что же таких предполагающих не записываете в "пособников Корсакова"? Или любого, кто не предлагает прямо сейчас начать паниковать, бежать в суд и т.д. - их тоже туда?

Вы вот рассказываете, что столько лет уже боретесь с Корсаковым - может, таки нас просветите, как это сделать более эффективно? Я уже спрашивал выше, можете ли что-то дельное посоветовать, да Вы что-то промолчали.

Опубликовано
Такое впечатление, что АМС создает видимость работ, а не работает как следует. Иначе почему бы не запустить рабочих сразу во все подъезды? Та же работа за те же деньги была бы сделана быстрее.

Что-то я не пойму: как можно запустить больше рабочих за те же деньги?

ВЕД, вы действительно не понимаете или просто прикидываетесь? Один и тот же объём работ за одну и туже сумму может выполняться 1 человеком черт знает сколько времени или несколькими людьми за гораздо более короткий срок. Может на языке формулок и уравнений написать?

А что делать-то?

Так вот и пытаемся выяснить. Благодаря Марии выяснили, что в администрацию района и мэрию обращаться бессмысленно. Может у кого-то есть сведения, есть ли смысл обращаться в прокуратуру или в Стройнадзор?

Опубликовано

ВЕД, я не с Палычем борюсь, а за сохранение нормальных условий жизни на бульваре Молодежи. И не я один, а десятки активистов. Результаты не впечатляют, т.к. кое-кто кое-кому кое-что дает, чтобы этот беспредел с точечной застройкой продолжался, а жителей с их просьбами о комфортной среде проживания и дальше засовывали в одно не очень хорошо пахнущее отверстие.

На ваш вопрос я уже отвечал. Соберите группу активистов, создайте общественный резонанс, обратитесь к депутатам, покажите, что вы - сила, с которой нужно считаться. А пока вы и между собой не можете договориться, то тем более власть вас слушать не будет. И ещё. Как показала многолетняя практика, единичные письма (пусть их даже будет десяток) в мэрию/администрацию никакого результата не приносят. Наши активисты за прошлый год десятки таких писем в мэрию отправили, чтобы на БМ 15 снизили количество этажей. Результат нулевой. В мэрии никто не хочет решать проблемы народа, пока не почувствуют, что ситуация слишком накалилась - т.е. дошла до массовых протестов, митингов, сюжетов в федеральных СМИ и т.п.

Опубликовано
ВЕД, я не с Палычем борюсь, а за сохранение нормальных условий жизни на бульваре Молодежи. И не я один, а десятки активистов. Результаты не впечатляют, т.к. кое-кто кое-кому кое-что дает, чтобы этот беспредел с точечной застройкой продолжался, а жителей с их просьбами о комфортной среде проживания и дальше засовывали в одно не очень хорошо пахнущее отверстие.

Причем, так делают все застройщики. "Галилео", теперь еще на Иванова. СО РАН еще собирается строить. Только какое это имеет отношение к моим высказываниям про проблемы совершенно другой стройки? Вы углубились в свои проблемы, но у нас здесь свои.

Соберите группу активистов, создайте общественный резонанс, обратитесь к депутатам, покажите, что вы - сила, с которой нужно считаться.

Кому считаться - Корсакову, мэрии, "Новосибирскэнерго", которое электричество отключило?

Как показала многолетняя практика, единичные письма (пусть их даже будет десяток) в мэрию/администрацию никакого результата не приносят. Наши активисты за прошлый год десятки таких писем в мэрию отправили, чтобы на БМ 15 снизили количество этажей. Результат нулевой.

Что-то Вы сами себе противоречите. По Вашим же словам, и десятки писем выдали нулевой результат. Ну и?

В мэрии никто не хочет решать проблемы народа, пока не почувствуют, что ситуация слишком накалилась - т.е. дошла до массовых протестов, митингов, сюжетов в федеральных СМИ и т.п.

Вы много чего пишете про "как показывает опыт" и т.д. А результата и от вашего опыта, и от опыта активистов не заметно. Массовые протесты, митинги, сюжеты в СМИ - вот это всё было в ваших противостояниях?

Опубликовано
ВЕД, вы действительно не понимаете или просто прикидываетесь? Один и тот же объём работ за одну и туже сумму может выполняться 1 человеком черт знает сколько времени или несколькими людьми за гораздо более короткий срок. Может на языке формулок и уравнений написать?

Теперь понятно. А у Вас какие на эту тему предложения? Сходить к Корсакову и спросить, почему всего 2 человека работают?

У меня непонимания того, что происходит, не меньше, чем у Вас. Происходящим я точно так же недоволен. Но просто паниковать не вижу смысла. Может, попробуем решить, что делать?

Опубликовано

ВЕД, ваша роль здесь - всё водой разбавлять? Вам напишешь конкретный ответ - вы в пять сотый раз сделаете вид, что ничего не поняли. Так постепенно и утопите полезную вещь в своей "воде". :bayan:

Вы портите зарождающиеся правильные идеи дольщиков, сбиваете их с мысли, поэтому не буду вас кормить текстами, дабы не мешать делу.

Опубликовано
В первом доме осталось сделать:

- двери

- остекление

- отделка подъездов

- доделывание электрики в квартирах

Вроде всё? Это называется "конца и края нет"?

Ну не совсем так. Год назад у меня в квартире стяжки в июле еще не было совсем. Не были доделаны подоконники в квартире, не было пусть черновой, но разводки сантехники. Не были установлены перила на лестнице. Сейчас всё перечисленное есть. Может, с Вашей точки зрения это ничто, но говорить, что прямо вообще ничего не сделано - тоже неправда.

Год назад - это в конце августа 2015, а не в июле. В июле 2015, действительно, сделали стяжку и подоконники. С августа 2015 по август 2016 установили только перила. Это не те скорости работ, которые могли бы вызвать оптимизм и поддержать надежду на скорое завершение строительства.

Опубликовано
ВЕД, ваша роль здесь - всё водой разбавлять? Вам напишешь конкретный ответ - вы в пять сотый раз сделаете вид, что ничего не поняли. Так постепенно и утопите полезную вещь в своей "воде".

Ваша роль здесь вообще "проходил мимо". Делаете какие-то громогласные заявления, только никакого опыта разрешения подобных проблем у Вас нет. И сами же это постоянно подтверждаете. А еще периодически злите людей, которые перед Вами ни в чем не виноваты, и без того на нервах, а Вы только масла в огонь подливаете. Еще что-то там про совесть рассуждать пытаетесь.

Опубликовано
Год назад - это в конце августа 2015, а не в июле. В июле 2015, действительно, сделали стяжку и подоконники. С августа 2015 по август 2016 установили только перила. Это не те скорости работ, которые могли бы вызвать оптимизм и поддержать надежду на скорое завершение строительства.

С этим не спорю. Что делать предлагаете? Таки в прокуратуру и Стройнадзор обращаться?

Опубликовано
А у Вас какие на эту тему предложения? Сходить к Корсакову и спросить, почему всего 2 человека работают?

У меня непонимания того, что происходит, не меньше, чем у Вас. Происходящим я точно так же недоволен. Но просто паниковать не вижу смысла. Может, попробуем решить, что делать?

У Корсакова я была много раз (последний раз - на прошлой неделе). Он все время говорит о том, что нет денег и рассказывает разные сказки (противореча сам себе) о кредитах и скором поступлении денег. Даты поступления, объем и источники кредитования каждый раз называет разные.

Люди, близкие к стройке, говорят, что наши деньги в значительном количестве ушли на финансирование начала строительства на БМ 15. Закон (формально) запрещает перевод денег с одной стройки на другую, но юристы рассказали мне о существовании как минимум 3 легальных (и достаточно распространенных) схемах переброса денег с объекта на объект.

О том "что делать"... может уже, действительно, пора поднимать шум в СМИ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.