Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я хоть и не в теме, но у меня складывается ощущение что Капитан живет уже в доме. Могу и ошибаться
Опубликовано
Я хоть и не в теме, но у меня складывается ощущение что Капитан живет уже в доме. Могу и ошибаться

Вы правы. Я самый первый вселился в это жилтоварищество и почти пол-года один жил в стройке. Все происходило и происходит по сей день на моих глазах. А тов. NK1 дальше лозунгов и предположений не двигается.

Опубликовано

Складывается ощущение, что Вам совершенно безразлично, когда сдадут дома. Думаю, что большинство дольщиков, в отличии от Вас, заинтересовано в скорейшей сдаче. Если у нас есть возможность ускорить процесс достройки, пнув Корсакова и взяв дело в свои руки (организовав ЖСК), то почему бы это не сделать? Судя по всему, у АПК нет цели сдать дома как можно скорее, а значит, тянуть он может сколь угодно долго.

Взяв дело в свои руки (организовав ЖСК), мы подписываемся под тем, что готовы достраивать дома за свой счет. А АП это как раз то, что нужно! Пинать его надо не создавая ЖСК. Так как это самый удобный способ для АМС и чиновников. Все проблемы будет решать ЖСК, а не они.

Опубликовано
Вы много не знаете и несёте околесицу. Вы хоть раз ходили в инстанции или клавиатурный боец?

А тов. NK1 дальше лозунгов и предположений не двигается.

Во-первых, Вы ошибаетесь. Информацию о делах компании я собираю в разных источниках, в том числе у чиновников.

А во-вторых, если Вы так сведущи в том, что происходит, может перечислите работы, которые сейчас ведутся (или хотя бы сделаны за последние 3 месяца) и заодно ответите на заданные ранее вопросы?

Опубликовано

К вопросу об электроэнергии. Обновила списки сумм к оплате за потребленную электроэнергию. В каждом подъезде 40 дома висят списки по оплате за вторую половину августа. 38 дом платит пока не по счетчикам (а по "ощущениям"), за сентябрь уже будете платить по показаниям счетчиков! Просьба, оплатить до 8 сентября. Если есть вопросы, звоните 8-952-930-90-64. Просьба платить всем, даже, если сумма 100 рублей!

Опубликовано
Вы много не знаете и несёте околесицу. Вы хоть раз ходили в инстанции или клавиатурный боец?

А тов. NK1 дальше лозунгов и предположений не двигается.

Во-первых, Вы ошибаетесь. Информацию о делах компании я собираю в разных источниках, в том числе у чиновников.

А во-вторых, если Вы так сведущи в том, что происходит, может перечислите работы, которые сейчас ведутся (или хотя бы сделаны за последние 3 месяца) и заодно ответите на заданные ранее вопросы?

Переделана вся стяжка, сейчас укладывается плитка в д. 38, переключается дом на постоянное энергоснабжение. Мы ходим на встречи с чинушами, к АПК. Я разбираюсь с группой товарищей по электрике в домах. А что у Вас в активе?

Опубликовано
Работы, которые ведутся: медленно продолжает укладываться напольная плитка в 38 дом, выкладывают плитку на подоконники в подъездах 40 и 38 дома. Парапет на крышах 40 дома, козырьки над подъездами. Это то, что видно. Может кто дополнит.
Опубликовано

Такое ощущение, что АПК просто тем самым пытается выйграть время, чтобы как-то сохранить шоу-рум и впихнуть еще одно здание для продажи, как он говорил, чтобы вырученные деньги вложить в стройку (это мне говорил еще в прошлом месяце инспектор в АСИ), получается и прибыль сверху, и проблема с нами решена.

Ноооо, делать ему этого не дают, поэтому и деньги, которые у него, как понимаю, есть в каком-то кол-ве, он не хочет вкладывать на достройку, еще и шоу-рум "в минус".

Вот и получается, нет шоу-рума, дострвивайте сами.

Я уже так начинаю думать...

Опубликовано
Вот и получается, нет шоу-рума, дострвивайте сами.

Я уже так начинаю думать...

"Есть/нет шоу-рум(а), достраивайте сами". Так вернее будет =)

Опубликовано
С этим шоу-румом у АПК желание "впихнуть невпихуемое". Задолбал он с ним всех уже.
Опубликовано
С этим шоу-румом у АПК желание "впихнуть невпихуемое". Задолбал он с ним всех уже.

Похоже на то, что основная деятельность Корсакова в последний год - это попытка узаконить шоурум и получить разрешение на строительство ещё одного здания на территории комплекса, для того чтобы решить свои личные финансовые проблемы. Чтобы получить время для очередных попыток, он имитирует деятельность компании (работы на стройке идут так медленно, что иначе как имитацией деятельности их не назовешь).

Думаю, что времени на эти попытки у него осталось немного и что с началом холодов он нашу стройку просто забросит, т.к., по его словам, денег на оплату тепла у него нет и он даже не заплатил долги за прошлый год.

Опубликовано

Вы не поверите, но кое кто в УАСИ тоже высказывал подозрение, что всё специально затягивается из-за шоурума.

Интересно, стрелка Корсакова с Мотыгой и Кондратьевым поставит уже на этом точку или нет?

Опубликовано
Вы не поверите, но кое кто в УАСИ тоже высказывал подозрение, что всё специально затягивается из-за шоурума.

Интересно, стрелка Корсакова с Мотыгой и Кондратьевым поставит уже на этом точку или нет?

На этой же встрече представителей от дольщиков не будет? Как бы итоги выяснить.

Опубликовано

NK1, а Вы не хотите присоединиться к инициативной группе, если у Вас уже на руках много информации? Возможно, объединив усилия мы сдвинем эту ситуацию с мертвой точки.

Встречу по ЖСК проводить будем. Потому нужны люди, кто готов обзванивать дольщиков. О том, что это просто и быстро, не стоит даже надеяться. Но может, это будет быстрее, чем ждать от АМС.

Опубликовано
Встречу по ЖСК проводить будем. Потому нужны люди, кто готов обзванивать дольщиков. О том, что это просто и быстро, не стоит даже надеяться. Но может, это будет быстрее, чем ждать от АМС.

Кстати говоря: может ли кто-нибудь спросить в АМС, готовы ли те дать телефоны дольщиков, чтобы, если дойдет таки до ЖСК, можно было их оперативно обзвонить?

И главный вопрос: можем ли мы организовать ЖСК до того, как у АМС закончится срок действия разрешения на строительство? Или придется ждать января 2018?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.