Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ВЕД, можем. Вопрос по телефонам частично решён.
Опубликовано

Я на прошлой неделе про ЖСК спрашивал. Мне сказали что это невозможно пока нет банкротства АМС.

Но, моё мнение, что теперь нам жизненно необходимо прямо СРОЧНО или ЖСК, или ТСЖ, или любая иная форма объединения дольщиков, которая позволила бы на законных основаниях собирать деньги хотя бы на оплату тепла и света в домах.

Надеяться на Корсакова уже не возможно. Вымерзнет всё, полопается, отвалится, - будем платить в 10 раз больше но через полгода.

Надеяться что за все дома будут платить только те кто там живёт - не правильно и не справедливо.

Эти тёрки с чиновниками могут длиться бесконечно. А холодно будет уже через 2-4 недели.

Надо что-то делать.

Опубликовано

Так всё-таки: на собраниях в мэрии уже решили вопрос по шоу-руму? Обязуют его снести или разрешат оставить?

Интересно, стрелка Корсакова с Мотыгой и Кондратьевым поставит уже на этом точку или нет?

Эта встреча уже состоялась, или только планируется? И планируется ли вообще?

Опубликовано
Вы не поверите, но кое кто в УАСИ тоже высказывал подозрение, что всё специально затягивается из-за шоурума.

Интересно, стрелка Корсакова с Мотыгой и Кондратьевым поставит уже на этом точку или нет?

На этой же встрече представителей от дольщиков не будет? Как бы итоги выяснить.

К сожалению, непосредственно на встрече не будет, будем узнавать результаты от Корсакова и от УАСИ.

Встреча должна быть завтра.

Опубликовано
Я на прошлой неделе про ЖСК спрашивал. Мне сказали что это невозможно пока нет банкротства АМС.

Банкротиться Корсаков не хочет, да и нам этот вариант не весел, потому что угрожает трындецом на год-два с выселением заехавших, консервацией и замораживанием стройки и огромными убытками для дольщиков. Мэрия предлагает создание ЖСК без банкротства застройщика, при этом ЖСК строит и разбирается с теплом и светом, а АМС сдаёт. При этом как бы ожидается всеобщая победа и все в белом на конях, но за счёт дольщиков.

Опубликовано
Банкротиться Корсаков не хочет

А почему, интересно? Если у него на каждую стройку по отдельному юрлицу, что ему с того, что одно из них прекратит существование? Тем более, если у него уже сейчас на счетах 0, и счета арестованы (с его слов).

Мэрия предлагает создание ЖСК без банкротства застройщика

Сколько времени нужно на регистрацию ЖСК? Неделя, месяц? Я про оформление бумажек.

И еще: мэрия какое-то содействие в этом предлагает?

При этом как бы ожидается всеобщая победа и все в белом на конях, но за счёт дольщиков.

Какие-то сроки реализации такого варианта на собрании оценивались? Допустим, деньги собраны месяца за два, т.е. к началу ноября. Реально до января 2018 при этом дома и закончить, и ввести в эксплуатацию, и сдать, хотя бы с недоделками?

Опубликовано
Про сбор денег за месяц -два можно только мечтать. Соберут деньги 56-60 семей, остальные будут ждать.
Опубликовано
Соберут деньги 56-60 семей, остальные будут ждать.

Откуда такая оценка? Это 1/5 всех квартир. Я выше приводил реальный пример, где сразу же сдали 1/3, еще 1/3 чуть позже, и только из оставшейся трети деньги пришлось "выбивать".

Кроме того, можно первые деньги сразу пускать на самое важное, а потом продолжать попытки собрать еще. Другого пути не будет.

Опубликовано
ВЕД, думаю terryk научена Горьким опытом сбора денег за электричество и домофон. Некоторые из дольщиков до сих пор придерживаются позиции, что они все заплатили, а АМС им ещё должен.
Опубликовано
Давайте подождём собрания, там они сами всё расскажут, Корсаков обещал туда смету доделок принести, и всё такое.
Опубликовано
Как здорово устроился Корсаков! Жильцы "сбросятся" и достроят, а он отчитается и сдаст. И ведь его агенты активно пробивают именно эту мысль. Может все таки стоит выслушать публично Корсакова, который бил себя в грудь на всех собраниях и обещал достроить и сдать дома, по которым уже задолженность сдачи на два года протянулась (не по вине дольщиков!).
Опубликовано
Было бы логично услышать от Корсакова сейчас хотя бы так: войдите в мое положение, виноват, задержал на два года сдачу домов; вы мне помогите, оплатите недоделки, оформив со мной договора, чтобы я мог сдать дома, а позднее я с вами мог рассчитаться по этим договорам. И выплачу всем дольщикам компенсацию за два года, т.к. действительно задержал сдачу домов! Вот это было бы честно с его стороны.
Опубликовано
SSSEEE, а Вы , если дольщик, приходите на собрание инициативной группы. Вы с агентами Корсакова познакомитесь, а мы послушаем Ваши конструктивные предложения, что делать с домами.
Опубликовано

Банкротиться Корсаков не хочет, да и нам этот вариант не весел, потому что угрожает трындецом на год-два с выселением заехавших, консервацией и замораживанием стройки и огромными убытками для дольщиков. Мэрия предлагает создание ЖСК без банкротства застройщика, при этом ЖСК строит и разбирается с теплом и светом, а АМС сдаёт. При этом как бы ожидается всеобщая победа и все в белом на конях, но за счёт дольщиков.

Если это реально, то это надо срочно делать.

Сейчас задача №1 - обеспечить дом теплом и электричеством.

№2 - доделать. Притом, я думаю что АМС будет помогать в доделывании. Но, это только на уровне психологии Корсакова.)) А нет, так и фиг уже с ним. Лишь бы бумажки в порядок привёл.

Опубликовано
Как здорово устроился Корсаков! Жильцы "сбросятся" и достроят, а он отчитается и сдаст. И ведь его агенты активно пробивают именно эту мысль. Может все таки стоит выслушать публично Корсакова, который бил себя в грудь на всех собраниях и обещал достроить и сдать дома, по которым уже задолженность сдачи на два года протянулась (не по вине дольщиков!).

Sergio, перелогинься. Думаю, пора и тебя отправить в утиль, как за нарушение правил за создание клона. Видимо, пора тебе освежить память знакомства с супермодером...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.