Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Информация для дольщиков 40 дома, 1 подъезда.

Домофонные ключи получены мной сегодня.

Кто не живет, звоните 8-952-930-90-64 договоримся о времени.

Вечером буду разносить по подъезду (для проживающих).

Ориентировочно с 19-00 до 19-30

Опубликовано

!!! ВАЖНО !!!

В четверг, 14 сентября в 18-00 в Конференц.зале администрации Советского района назначено общее собрание дольщиков стройки Бульвар Молодежи 38,40.

Будет решаться вопрос о путях достройки и сдачи домов.

АМС (Корсаков) должен предоставить детальную смету завершения работ, Представители департамета строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска тоже будут и будут что-то рассказывать и предлагать (пути банкротства и создания ЖСК).

формально у нас 330 дольщиков. Мест в зале - 180. Кто официально будет оповещать дольщиков мне не известно. Поэтому прошу максимально распространить информацию.

Опубликовано

Не важно, будут ли приняты какие-то решения. Считаю, важно показать, что дольщики задолбались ждать и слушать обещания.

Пожалуйста, оповестите всех знакомых дольщиков! Необходимо обеспечить максимальную явку.

Опубликовано
!!! ВАЖНО !!!

В четверг, 14 сентября в 18-00 в Конференц.зале администрации Советского района назначено общее собрание дольщиков стройки Бульвар Молодежи 38,40.

АМС (Корсаков) должен предоставить детальную смету завершения работ, Представители департамета строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска тоже будут и будут что-то рассказывать и предлагать (пути банкротства и создания ЖСК).

формально у нас 330 дольщиков. Мест в зале - 180. Кто официально будет оповещать дольщиков мне не известно. Поэтому прошу максимально распространить информацию.

Не важно, будут ли приняты какие-то решения. Считаю, важно показать, что дольщики задолбались ждать и слушать обещания.

Пожалуйста, оповестите всех знакомых дольщиков! Необходимо обеспечить максимальную явку.

Для того чтобы принять какие-то решения, должен быть кворум. Чтобы запустить процедуру создания ЖСК чуть не 2/3 голосов (голоса пропорциональных площади) должно быть "за".

Опубликовано
Для того чтобы принять какие-то решения, должен быть кворум. Чтобы запустить процедуру создания ЖСК чуть не 2/3 голосов (голоса пропорциональных площади) должно быть "за".

Для создания ЖСК нужен не только кворум, но и законные основания. Пока что никто из официальных лиц не смог мне внятно объяснить, как создать легитимное ЖСК при действующем застройщике. Реально создавать что-то на собрании вряд ли получится, так как нет гарантии кворума и не будет никаких бумаг, протокола собрания, бланков для голосования и т.д.

У идеи ЖСК есть лишь один явный плюс - в УАСИ и деп.строе мне сказали, что если будет ЖСК, то у него дома примут с недоделками. А у АМС примут только полностью сделанные дома.

Опубликовано
в УАСИ и деп.строе мне сказали, что если будет ЖСК, то у него дома примут с недоделками. А у АМС примут только полностью сделанные дома.

Раньше, вроде как, принимали у АМС недоделанные дома, а сейчас что - идут на принцип?

Почему обещают к ЖСК относиться лояльнее? Это, конечно, радует, но ведь это только на словах обещания?

Опубликовано
!!! ВАЖНО !!!

Это же на Лаврентьева, 14?

Опубликовано
в УАСИ и деп.строе мне сказали, что если будет ЖСК, то у него дома примут с недоделками. А у АМС примут только полностью сделанные дома.

Раньше, вроде как, принимали у АМС недоделанные дома, а сейчас что - идут на принцип?

Почему обещают к ЖСК относиться лояльнее? Это, конечно, радует, но ведь это только на словах обещания?

А я думаю потому, что при создании ЖСК, дольщики, внеся деньги, решают главный вопрос, - избавляют от недостроя (долгостроя) и проблема решается. Все счастливы и довольны.

Опубликовано

Смысл очень простой. Если дома принимают у застройщика с крупными недоделками, то застройщик часто не выполняет после этого гарантийные обязательства, а дольщики потом "мочат" мэрию за то, что они так с ними поступили, отпустив застройщика. Мэрия не хочет на себя брать такую ответственность. Поэтому им нравятся два варианта, которые избавляют их от этого:

а) Дома сдаёт некая организация из дольщиков, условно назовём её "ЖСК" (очевидно, что эта организация и остаётся крайней за недоделки).

б) Подписывается коллективное письмо от не менее чем 2/3 дольщиков, а лучше под 100%, что мы согласны принять дома с недоделками и отдаём себе отчёт, что они могут упать на наши плечи. В этом случае, главное выполнить требования по жизнеобеспечению и безопасности и дома можно вводить в эксплуатацию.

На собрании нужно проработать оба варианта, и коллективное письмо подписать независимо от того, что будет решено про "ЖСК".

Опубликовано
ЖСК - обоюдовыгодный вариант и для застройщика (он фактически не финансирует более стройку), и для мэрии (жильцы доделывают сами и претензии предъявляют уже к своему же жск, если в что... плюс не портится статистика по вводу жилья), но для дольщиков - это доп. административная и финансовая нагрузка. Если застройщик не банкрот, то он должен достраивать, возможны варианты с одалживанием средств на зайстройку у дольщиков... Но жск без банкротства, как я понимаю, невозможно. Или мэрия хочет провернуть достройку без признания нас обманутыми дольщиками?! Тогда организационно это уже будет не совсем жск, точнее жск на чисто добровольных началах с договором с застройщиком, т.е. участвуют в достройке только те, кто в него вступил...
Опубликовано
Мы долго думали над предложением насчёт "ЖСК" и сошлись на том, что единственный известный нам законный вариант - это некий строительный кооператив-НКО "Добрые друзья АМС", потому что полноценное ЖСК без устранения застройщика создать нельзя. У этого варианта есть фатальный недостаток: достройка ляжет только на самых ответственных и смелых дольщиков, остальные либо побоятся нести деньги в стороннюю организацию, либо просто покажут кукиш и будут ждать на печи, пока другие всё сделают. При этом, у сторонней организации не будет никаких законных рычагов давления ни на дольщиков, ни на застройщика. Не понятно, можно ли вообще таким образом собрать сколько-нибудь крупную сумму денег. Может быть, у мэрии есть какие-то идеи, как сделать более жизнеспособный вариант, но они нам пока их не рассказали.
Опубликовано
Ага, т.е. все-таки кооператив на добровольных условиях. И как я понимаю взаимодействуя по некоторому договору с застройщиком без банкротства последнего. Думаю тут сразу очень остро встанет вопрос о кооперации по домам, т.к. 40 дом более готов и больше народу в нем живет, а значит и сдать его быстрее больше вероятность при меньших затратах...
Опубликовано

Если механизм внесения денег будет как-то урегулирован, я думаю, большинство дольщиков их внесет, я в том числе.

А вот, если нет, то просто так нести деньги "на деревню дедушки...", извините, как говорится.

Опубликовано

Главное, чтобы не вышло как с электричеством: на собрании согласны 100%, а через 2 месяца реально сдают уже 10%, а за остальными надо за каждым по отдельности бегать и за руку хватать.

PS ИМХО разница по готовности Д38 и Д40 не такая уж большая, уже по сути только по отделке подъездов, как я понимаю. Процентов девяносто остатков денежных затрат - общие места (площадка и парковка прежде всего). Но это на глазок. Может быть, в четверг действительно покажут смету.

Опубликовано
Вопрос отопления на собрании не будет подниматься? Или это отдельно?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.