Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

104 - интервью с Vriend

• Ответов 856
  • Просмотры 81,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
... вечером ещё что-нибудь напишу. :)

Вы прям как Онотоле, который Вассерман:

в следующий раз ещё что-нибудь расскажу
:)

А. Вассерман выиграл в интеллектуальной телеигре "Своя игра", по моему, всё, что только можно было, "Своя игра" выходит в России по лицензии американской "Jeopardy!". Вот по такой ассоциации и возник вопрос. Смотрели ли Вы эти программы и если да, то на Ваш взгляд какой вариант - российский или оригинал американский - более интересен?

Опубликовано

Про медицинское обслуживание в США можно прочитать совершенно противоположные вещи. Что очень очень дорого, каждая мелочь стоит сумасшедших денег, при этом типичная страховка покрывает далеко не всё и далеко не полностью, при этом многое просто недоступно, а ещё бюрократизировано и вообще, плохого качества. Какая-нибудь мелкая травма - уйма волокиты и несколько тысяч долларов расходов. А где-нибудь в другом месте пишут, что можно получить медицинские услуги чуть ли не бесплатно и по качеству чуть ли не на уровне "доктора Хауса".

Понимаю, что США - страна большая, и от штата к штату ситуация может различаться очень сильно.

Тем не менее, каков Ваш опыт? Интересен Ваш ответ, как пациента, и как специалиста, чья работа связана с медициной.

Опубликовано
... вечером ещё что-нибудь напишу. :)

Вы прям как Онотоле, который Вассерман:

в следующий раз ещё что-нибудь расскажу
:)

А. Вассерман выиграл в интеллектуальной телеигре "Своя игра", по моему, всё, что только можно было, "Своя игра" выходит в России по лицензии американской "Jeopardy!". Вот по такой ассоциации и возник вопрос. Смотрели ли Вы эти программы и если да, то на Ваш взгляд какой вариант - российский или оригинал американский - более интересен?

Основная разница в том, что В России в "Свою игру" играют профессионалы (см. того же Вассермана), а в Штатах любители.

Отсюда следует вывод: российская интересней. Что Вы пойдёте смотреть в хоккей, игру школы 15 против 22, или же матч чемпионата мирa?

Хотя.... американская неожиданней.

Опубликовано
Если можете себе представить первомайскую демонстрацию времён развитого социализма, только все идут добровольно и с радостью, то будет что-то похожее. Музыка, танцы на улице, духовые оркестры. Весело. :)

Маски, костюмы приветствуются? Что обычно танцуют? :)

Ващета карнавал - латиноамериканское событие. Где ещё можно зимой потанцевать топлес или в бикини?

Но если Вам надо внести что-то чиста американское, то должна быть

музыка кантри и соответствующие танцы, много американских флагов, шары трёх цветов (красный, синий, белый), ковбои, банджо и т.д.

Маски - это на Халловин.

Опубликовано
Про медицинское обслуживание в США можно прочитать совершенно противоположные вещи. Что очень очень дорого, каждая мелочь стоит сумасшедших денег, при этом типичная страховка покрывает далеко не всё и далеко не полностью, при этом многое просто недоступно, а ещё бюрократизировано и вообще, плохого качества. Какая-нибудь мелкая травма - уйма волокиты и несколько тысяч долларов расходов. А где-нибудь в другом месте пишут, что можно получить медицинские услуги чуть ли не бесплатно и по качеству чуть ли не на уровне "доктора Хауса".

Понимаю, что США - страна большая, и от штата к штату ситуация может различаться очень сильно.

Тем не менее, каков Ваш опыт? Интересен Ваш ответ, как пациента, и как специалиста, чья работа связана с медициной.

Вопрос очень непростой. Можно писать тома про американскую медицину. Можно проклинать последними словами, а можно и молиться на американских врачей.

Как и все врачи в мире, американские дают клятву Гиппократа. Если вас привезут в госпиталь с инфарктом и у вас не будет страховки, ни цента в кармане, то госпиталь всё одно вас примет и врачи сделают всё необходимое, используют самую современную в мире технику и лекарства, чтобы вытащить вас с того Света, независимо от вашего возраста, времени суток, дня недели, вашего вероисповедания, расы, сексуальных предпочтений и гражданства. Все бюрократические формальности и финансовые проблемы начнутся потом. :)

Если Вы идёте к терапевту на приём, то платите какую-то денежку (копеймент) обычно $20, остальное покрывает страховая компания.

Если страховки нет, то платите из своего кармана.

Если у вас нет денег абсолютно, то тогда ваш путь в госпиталь графства. Там вы попадаете на приём, отсидев/отстояв в очереди, может быть несколько часов. Денег вы не платите, если докажете, что у вас их нет. Но помощь окажут высококвалифицированную, иногда значительно лучше, чем в частной клинике/госпитале - больше практики у врачей.

Можно открыть тему, после окончания интервью. Больно много писать, а смысла не вижу. Не приедете же вы сюда лечить насморк?

Личный опыт общения с врачами у меня небольшой, разве что с друзьями-врачами за рюмкой кофе.

Моя мама была очень больна, советские врачи давали ей один год жизни, максимум. И не рекомендовали лететь в Америку вообще.

Здесь она прожила 11 лет. Такие дела.

Опубликовано
Одна из лучших клиник Америки и мира Mayo Clinic, а может быть и самая лучшая находится не в Нью Йорке или ЛА, а всего в трёх часах езды от меня. Это пример того, что не всё самое лучшее в больших городах. :)
Опубликовано
Одна из лучших клиник Америки и мира Mayo Clinic, а может быть и самая лучшая находится не в Нью Йорке или ЛА, а всего в трёх часах езды от меня. Это пример того, что не всё самое лучшее в больших городах. :)

Конечно. Вот Вы, например, тоже ведь живёте не в большом городе :)

Опубликовано
Можно открыть тему, после окончания интервью. Больно много писать, а смысла не вижу. Не приедете же вы сюда лечить насморк?

Конечно открыть тему. Никто не расскажет русским о состоянии американской медицины основательнее, чем русский, проживший много лет в СССР, много лет в США, у которого много близких живёт в США, причём в разных штатах, и который работает медицинским статистиком. В США.

Насморк лечить в США не поедем. Но:

1. Кто-то бывает в США с визитами, и хочет знать, что делать, если заболеет. Обострение известного заболевания или травма, мало ли;

2. Кто-то подумывает о лечении за границей;

3. Кто-то подумывает об эмиграции;

4. Кто-то оценивает состояние российской медицины и ему полезено знать, с чем сравнивать. Иностранный опыт. К чему приведёт если у нас сделать как у них. Что можно перенять у них. Что ни в коем случае нельзя перенимать; Не всех (здесь) так уж волнует медицина в Америке, но почти всех волнует состояние российской медицины.

5. Да просто интересно.

Опубликовано
Так зачем мне NY с его грязью и неграми?

... 99% белого населения ...

Большинство американских зеков - негры (протестанты) и латинос (католики)

В Штатах все работают, кроме негров и инвалидов. :)

К тому Чикаго значительно ближе, а негров там на South Side хватит на два Детройта. Зачем мне чужие негры? :)

там где больше негров, там больше толстых. Наука, блин. :)

Всё ещё отъедаются после рабства. :(

13. Washington, DC. Столица Пиндосии. Белый Дом, Конгресс, мемориалы, Библиотека, музеи, красивые парки, всё весной цветёт. Прекрасный транспорт. Одним словом красота, да и только. Недостатки: ну, очень много негров. На мой взгляд - 90%, хотя по статистике всего 51%. Второй по преступности город после Детройта (поэтому он у меня и вышел тринадцатым по счёту :) ). Но рискнуть и поехать на пару дней стоит.

А товарища занесло как-то на конференцию в Штаты (в Филадельфию, кажется), так он говорил, что впервые столкнулся с тем, что участникам категорически не рекомендовали выходить на прогулку в вечернее время. И действительно, вскоре после начала конференции одного из участников, пренебрегшего этой рекомендацией, грабанули на улице, ну хоть не убили.

Ничего удивительного, ведь в Филадельфии всего 40% белого населения.

В Штатах уровень преступности очень сильно зависит от места и даже района. Вот у нас редко встретишь даже сигнализацию в домах. Я свою машину не закрывал лет 10. Окна до пола, решёток и забора нет.

А на South Side Чикаго или в большинство раёнов Ньюарка я бы и днём не сунулся.

О Европах. Да, по Копенгагену или Дублину можно ходить ночью без опаски. А вот из 18 округа Парижа можно просто не вернуться живым. То что обчистят карманы и морду начистят - это 100%

Как тут не стать расистом? :)

Как по-Вашему, есть ли способ решения расовой проблемы, и каков он? Вопрос не о том, как решить эту проблему каждому для себя (кто-то решает её путём выбора района проживания), а о том, как решить её в масштабе страны, в масштабе общества.

В чём суть расовой проблемы? Что такое "её решить"?

Как выглядит общество, в котором решена расовая проблема?

Опубликовано
Главное, чего не хватает в жизни - время. Вы поняли, что я хотел сказать?

В целом да. Спасибо за ответ, хотя я не совсем с Вами согласен в этом вопросе.

Опубликовано
Конечно. Вот Вы, например, тоже ведь живёте не в большом городе :)

Льстить - значит говорить человеку именно то, что он о себе думает. © Карнеги :)

Опубликовано
Дела в экономике реально так плохи, что Обама решил не переизбираться. Для тех, кто не понимает английского объясню. Перед тем как идти на выборы, Обама сделал сегодня очень не популярный жест, который ставит под сомнения какое либо желание с его стороны что-то там на этих выборах выиграть. Он отменил депортацию нелегальных иммигрантов! Вообще! С сегодняшнего дня из США больше нелегалов в Мексику депортировать не будут. Официально!

Кстати, братва, кто хочет иммигрировать в США набегай. Должно вам быть не больше 30 лет. Приезжайте по любой визе! Депортаций больше нет. Гражданство дают всем. Ну пока не гражданство, а разрешение на работу но потом и гражданство будет. Ох и повалит к нам мексиканская братва!

Никогда не забываю себе напоминать, что основная цель наднационального скрытого мирового правительства избежать того, что бы в европейских или основанных европейцами странами титульная национальность имела контрольный пакет акций. В России политику деруссификации проводят Медведев и Путин, заселяя иностранцам русские города. В США вот Обама устроил себе дембельский аккорд официально разрешив массовую иммиграцию мексов. В Европе вы сами знаете этот процесс идёт уже давно.

Кстати образованных русских из США я уверен будут депортировать. Нужны пастухи на стройку, а не люди со специальностью.

Прокомментируйте, пожалуйста :)

Опубликовано
  • Автор
...

Кстати образованных русских из США я уверен будут депортировать. Нужны пастухи на стройку, а не люди со специальностью.

Пост цитаты без указания на первоисточник крайне не приветствуется.

И комментарий чего именно Вы желаете получить от Vriend: того, что сказал Обама или интерпретации его выказывания некоего Стаса, которого вы и процитировали?

Опубликовано
Дела в экономике реально так плохи, что Обама решил не переизбираться. Для тех, кто не понимает английского объясню. Перед тем как идти на выборы, Обама сделал сегодня очень не популярный жест, который ставит под сомнения какое либо желание с его стороны что-то там на этих выборах выиграть. Он отменил депортацию нелегальных иммигрантов! Вообще! С сегодняшнего дня из США больше нелегалов в Мексику депортировать не будут. Официально!

Кстати, братва, кто хочет иммигрировать в США набегай. Должно вам быть не больше 30 лет. Приезжайте по любой визе! Депортаций больше нет. Гражданство дают всем. Ну пока не гражданство, а разрешение на работу но потом и гражданство будет. Ох и повалит к нам мексиканская братва!

Никогда не забываю себе напоминать, что основная цель наднационального скрытого мирового правительства избежать того, что бы в европейских или основанных европейцами странами титульная национальность имела контрольный пакет акций. В России политику деруссификации проводят Медведев и Путин, заселяя иностранцам русские города. В США вот Обама устроил себе дембельский аккорд официально разрешив массовую иммиграцию мексов. В Европе вы сами знаете этот процесс идёт уже давно.

1. Во-первых, обама очень хочет переизбраться, так хочет, "што дажи кушить не можит" © Мимино.

2. Такой закон пока не принят и даже не предложен конгрессу на рассмотрение.

3. Речь идёт о подзаконном акте, который любой суд может отменить.

4. Даже если все это случиться, под него подпадают люди, которым ещё не исполнилось 30, которые были привезены сюда детьми и не имеют криминальных рекордов. Всех остальных амнистия не коснётся.

5. А за такой базар приехавшая конкретная "братва" запросто может вставить этому Стасу перо в бок. :)

6. Легализация нелегалов этой категории принесёт Штатам только пользу, потому, получив права на работу ,они смогут работать законно и т.о. платить налоги.

7. Короче полнейшая глупость и муть. :) А товарищу Стасу рекомендую перебраться из США подалее от "мирового правительства" в КНДР, на Кубу, в Иран или Венесуэлу. Встретят с распростёртыми объятиями.

В дальнейшем прошу задавать подобные вопросы в теме Политика, создайте тему.

Опубликовано
Как по-Вашему, есть ли способ решения расовой проблемы, и каков он? Вопрос не о том, как решить эту проблему каждому для себя (кто-то решает её путём выбора района проживания), а о том, как решить её в масштабе страны, в масштабе общества.

В чём суть расовой проблемы? Что такое "её решить"?

Как выглядит общество, в котором решена расовая проблема?

Вы меня представляете куклуксклановцем? Отнюдь, нет более толерантного человека, чем я. :) Я за равноправие и равенство.

Расизм - совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. (из Инцеклопедии)

Так вот, когда люди будут равны во всем , то и расизма не будет. Вот при социализме, когда практически все были равны и в одежде, и в мыслях, и в еде, и в т.д. расизма и национализма практически не существовало. :)

Как этого добиться в Штатах?

1. Сократить социальные пособия. Это сразу же заставит людей искать, учиться и работать реально ( а то живут этакие реальные пацаны и тётки по тонне весом в социальном жилье, жрут намеренно всякого фастфуда на фудстемпы, а потом их же ешё надо лечить от болезней обжорства)

2. Отменить всевозможные привилегии нац меньшинствам при приёме на работу, учёбу.

Я могу перечислять и перечислять....

Кстати о расизме говорят только негры, почему-то работящих китайцев, корейцев, филиппинцев, мексиканцев всё устраивает и мало среди них сидят на пособии. На велфере сидят и страдают в основном негры и выходцы из бывшего СССР.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.