Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

104 - интервью с Vriend

• Ответов 856
  • Просмотры 81,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Vriend, есть ли что-то конкретное, бытовое, что имели в России и чего не хватает теперь? Ходите ли в русские (украинские и т.п.) магазины? Что берете? Чай пьете? Какой предпочитаете?

Жигулей ВАЗ2101 :) В "русских" магазинах покупаю что-либо изредка, когда бываю в Чикаго. Да и нечего мне там брать - мы в основном готовим сами. Колбасу я не ем со студенческих времён, (подрабатывал на мясокомбинате, насмотрелся). А что ещё? Иногда беру селёдку и сало. :)

Чай люблю и чёрный, и зелёный. Предпочитаю не фасованный, компании Mighty Leaf - очень вкусный и разнообразный, а если покупать онлайн, то и не особо дорого. Рекомендую.

Опубликовано
Жаль. А так вы могли провести неделю в Н-ске, а потом съездить на неделю в Горный Алтай. Красивейшее место на Земле, достойное внимания. :)

Как вы обычно проводите отпуск?

Это там, где высокопоставленные чиновники козликов стреляют? :)

Я Вам верю, наслышан о красотах Алтая, природу очень люблю, но в РФ не хочется совершенно.

Как провожу отпуск? По всякому. Если это морской курорт, лежу на пляже в тени пальм, читаю и пью пиво. :)

Если в стране/городе есть что посмотреть, но нет пляжа, как в Париже к примеру, то хожу по музеям, сижу в кафешках, общаюсь с народом за чашкой вина.

Короче расслабляюсь до состояния теста. :)

Опубликовано
А сейчас как туда попадают американцы? Отличия от пиндосии на ваш взгляд?

Проходят паспортный контроль, как и канадцы при въезде в США. Виза ни тем, ни другим не нужна.

Отличия от США? Расстояние измеряется в километрах, скорость в км/час, вес в кг. А так всё серенько. С одной стороны нет очень богатых, но зато экстримально бедных мало, заметно больше пьяных на улицах. Одним словом ближе к СССР.

Самый лучший на мой взгляд канадский город - Квебек-сити.

Опубликовано
Вопросы стали повторяться. Может подошла пора закругляться?
Опубликовано
Вопросы стали повторяться. Может подошла пора закругляться?

Да повисите ещё немножко :)

Вы чуть раньше цитировали Шукшина (рассказ "Срезал"), читаете ли Василия Макарыча со старшим внуком по вечерам вслух?

Вот горячо любимый мною Борхес , если незнакомы, то рассказ не хуже шукшинского:

Искушение

Он маленький.

Опубликовано
И даже елка называется не елка, а праздничное дерево, блин.

Были ли в детстве мечты и ожидания, привязанные именно к этому празднику? Если да - до какого примерно возраста?

Опубликовано
Рекомендовали ли бы Вы россиянам иммигрировать в США, в общем случае? Вопрос подразумевает Да или Нет.
Опубликовано
Не ведете family blog, что сейчас весьма распространено, в частности, в США?

Желание есть, но не веду, по следующим причинам:

1. Нет времени нет. Абсолютно.

2. Как вы все поняли, "чукча не писатель". Очень уж я косноязычен. :(

Опубликовано
Были ли в детстве мечты и ожидания, привязанные именно к этому празднику? Если да - до какого примерно возраста?

В детстве было очень много мечт (или мечтов?), привязаны они были к Рождеству или нет сейчас не вспомнить.

Например была такая мечта: стать полярным лётчиком, и привезти маме шкуру белого медведя на шубу.

Все остальные мечты, которые я помню, были очень практичны, я ведь родился в Грузии. :)

Как писал в сочинении один из моих одноклассников: А когда я вырасту, я стану директором советской власти и буду есть эскимо каждый день. :)

Опубликовано
Рекомендовали ли бы Вы россиянам иммигрировать в США, в общем случае? Вопрос подразумевает Да или Нет.

Я не очень понял вопрос, что значит в 'общем случае'? Вы растолкуйте, а я обязательно отвечу только 'да' или 'нет', даже без коментариев.

Опубликовано

Знаете такую детскую считалочку:

"1,2,3,4,10,

Царь велел меня повесить,

Я висел, висел, висел,

Ветер дунул я слетел" ?

Ну, уж повишу немного. Никогда не мог отказывать женщинам. :)

Вы чуть раньше цитировали Шукшина (рассказ "Срезал"), читаете ли Василия Макарыча со старшим внуком по вечерам вслух?

Нет, но читаю сам. Ему, на мой взгляд, рановато ещё. 6 лет, не поймёт.

Вот горячо любимый мною Борхес , если незнакомы, то рассказ не хуже шукшинского:

Искушение

Он маленький.

Вы не поверите, но читал я Борхеса, и Кортасара, и Маркеса. В своё время латиноамериканские писатели - были очень популярны. В Маркесе разочаровался, как в человеке, все социалисты одним миром мазаны - они знают больше о нуждах и желаниях народа, чем сам народ. :) Остался только Кортасар.

О приведённом Вами рассказе. По-моему, Шукшин на порядок выше. Его рассказы очень легки, они написаны с одной стороны красиво, а с другой стороны прозрачны и понятны даже "тёте Дусе". "Искушение" - очень тяжеловесен. Такое впечатление , что это специальный рассказ для профессоров германистики. :) Сравните с метрами коротких рассказов: Чеховым, О'Генри. :)

Опубликовано

Я не очень понял вопрос, что значит в 'общем случае'? Вы растолкуйте, а я обязательно отвечу только 'да' или 'нет', даже без коментариев.

Ээ, "в общем случае" понятное устоявшееся выражение, используется, когда нет дополнительной уточняющей информации, подразумевается типичный, среднестатистический случай. У Вас есть опыт иммиграции, и вы наверно общались с другими иммигрантами из России, на основании этого можно сказать что то в “общем случае”. :)

Например здесь на форуме, рассказывали про случай общения с иммигранткой, которая прожила около 20 лет в Германии, которая убеждала что не нужно русским иммигрировать в Германию(ссылку искать не буду), это означает ответ “нет”. Примерно также у меня отзывались сокурсники которые имели опыт иммиграции в США(то есть вернулись или не вернулись в последствии). Ну если трудно ответить, не буду приставать. :)

Опубликовано

Привет, Тетра!

Я всё вишу и вишу, однако вопросов особо много не получаю.

Думаю, может лучше уйти по-английски, чем ждать, когда вас пошлют по-русски? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.