Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

104 - интервью с Vriend

• Ответов 856
  • Просмотры 81,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2. Я себя чувствую здесь человеком везде, от NY до самых до окраин.

Приезжайте в Россию, чтобы почувствовать разницу. По возвращении в Америку радости будет еще больше. :)

Вот вопрос в связи с эти высказыванием.

Vriend, правильно ли я Вас поняла, что у жителей США (в отличие от жителей России) нет проблем с чиновниками, например. Вам работники соцслужб, медстраха и пр. всегда без проблем и очередей оформляют нужные справки, не хамят и не косячат?

Опубликовано
Может быть как-то поправить?

Спасибо, Олег!

Но орангутангов на переправе не меняют

Опубликовано
Какие развлечения Вы предпочитаете в свободное от работы время?

Обожаю рыбалку, ходим по субботам со старшим внуком. В этом году решили брать с собой и младшего.

Ооо, на этом месте поподробнее! Какие у вас там водоемы? Реки, озера? Какую рыбу ловите? Какие снасти используете? Я прочитала ваш ответ на этот вопрос, но мне хотелось бы более развернутого ответа :) Можно в ЛС. если сочтете нужным подробно написать.

Это я не как блондинка, а как заядлый рыбак и член рыболовного клуба спрашиваю))

Опубликовано
Vriend, правильно ли я Вас поняла, что у жителей США (в отличие от жителей России) нет проблем с чиновниками, например. Вам работники соцслужб, медстраха и пр. всегда без проблем и очередей оформляют нужные справки, не хамят и не косячат?

Проблемы с чиновниками есть, со справками нет, потому как справок практически нет. :)

А последний раз я был в государственном учреждении (Secretary of State) 3 года назад, получал новые права.

Вроде не косячат, не хамят, даже улыбаются, хотя работают не то что не напрягаясь, а откровенно с ленцой.

Еле уложился в обеденный перерыв.

Опубликовано
Какие развлечения Вы предпочитаете в свободное от работы время?

Обожаю рыбалку, ходим по субботам со старшим внуком. В этом году решили брать с собой и младшего.

Ооо, на этом месте поподробнее! Какие у вас там водоемы? Реки, озера? Какую рыбу ловите? Какие снасти используете? Я прочитала ваш ответ на этот вопрос, но мне хотелось бы более развернутого ответа :) Можно в ЛС. если сочтете нужным подробно написать.

Это я не как блондинка, а как заядлый рыбак и член рыболовного клуба спрашиваю))

Если взглянете на карту Среднего Запада, то увидите на севере штатов Миннесота , Вискансин и Мичиган десятки тысяч озер. Озера ледникового периода. Вода очень чистая. Есть небольшие реки.

В Карелии бывали? Так у нас также, только чище, больше рыбы и меньше браконьеров. :) Карасиков и прочую плотвы не перечисляю, основные рыбы: лосось всяких видов, форель озерная, судак, окунь, щука, крапи, гигантский хищник - маски (muskellunge) и мой любимый Largemouth bass. Очень много сомов и карпов. Карпа можно ловить любых размеров и неограниченное количество. :)

Ловлю в основном на искусственного червя в проводку или на блесну. Когда рыбачу с внуком, ставлю закидушки с колокольчиками. Если ловим с внуком, то пойманых рыбок отпускаем. :)

У нас много женщин- рыбачек. :)

Опубликовано

Привет! Рада, что интервью ещё идёт! С интересом прочла интервью.

Тут и вопросики под копились.

1.Как относитесь к творчеству Солженицына, в частности к "Красному колесу"?

2.В каких ситуациях Вы рискуете сказать самому себе:" Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" С Вами такое часто бывает?

3.Чем планируете заняться через 10 лет, когда не надо будет зарабатывать?

Опубликовано
Привет! Рада, что интервью ещё идёт! С интересом прочла интервью.

Тут и вопросики под копились.

1.Как относитесь к творчеству Солженицына, в частности к "Красному колесу"?

2.В каких ситуациях Вы рискуете сказать самому себе:" Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" С Вами такое часто бывает?

3.Чем планируете заняться через 10 лет, когда не надо будет зарабатывать?

1. Никак, если ко всему творчеству в целом. А красное колесо даже не читал. И не собираюсь, извините. Возьмём Библиотеку Конгресса с её 145 миллионами книг. Если читать в день по книге, то понадобится около 400 тыс лет. Где найти время на Солженицына? :)

2. Такого со мной не бывало. Остановка времени и смерть - идентичны. Для меня по крайней мере.

3. Вопрос не очень понятен. Почему это не надо будет зарабатывать? Наступит коммунизм?

Опубликовано
3. Вопрос не очень понятен. Почему это не надо будет зарабатывать? Наступит коммунизм?

Или станете монахом-отшельником :)

Прошу прощения, не удержался :)

Опубликовано
За свою короткую жизнь даже очень образованный человек в среднем прочитывает 3000 книг. Не так уж и много, если подумать.
Опубликовано

А пенсия Вам не светит? Или получая пенсию в Америке, необходимо ещё подрабатывать чтобы свести концы с концами?

Почему такое негативное отношение к творчеству Солженицына?

Опубликовано
1. А пенсия Вам не светит? Или получая пенсию в Америке, необходимо ещё подрабатывать чтобы свести концы с концами?

2. Почему такое негативное отношение к творчеству Солженицына?

1. Всё зависит от размера пенсии и концов. :)

А ващета у меня уже полный стаж для получения социальной пенсии. Плюс страховая пенсия, плюс сбережения, плюс подработка. Глядишь и хватит на бензин для лексуса.

Ну, в крайнем случае у меня и в России 22 года стажа в районах Крайнего Севера. Поселюсь в Академгородке, буду со всеми в одно время посещать форум.

Может ещё на полставки разгонщика нейтронов устроюсь в СОАН.

2.Почему Вы решили, что негативное? Просто никакого отношения.

Опубликовано

Ну, Вы - парень - не промах, скоро можно перейти в стадию коммунизма на дому.

Кстати, слышала мнение, что если жить можно замечательно не на родине, то умирать приезжают всё-таки домой. А Вы какого мнения об этом?

Мне странно, что Вы никак не относитесь к творчеству Солженицына. Он затронул настолько больные и потаённые места нашей Российской истории, что к нему относятся либо резко плохо, либо очень хорошо. Да Вы, наверное, ничего и не читали, или махом просмотрели?

Опубликовано
2.Почему Вы решили, что негативное? Просто никакого отношения.

Вот маленький рассказ, наверняка, не читали. Абрикосовое варенье Какое-то отношение появится, я тагдумаю :)

Опубликовано

Всем привет. Извините, но я на рыбалке на севере Мичигана. Здесь страшная глушь и такая же связь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.