Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лидер + Лидер = семья

Опубликовано
Когда семья сложилась из двух человек, имеющих лидерские характеры. С возрастом, с жизненным опытом "масса силы" каждого растет, и если в молодости существовал паритет, а в узких задачах решения принимал тот, кто лучше разбирается, то с возрастом каждый их двух лидеров становится более независимым, более решительным. Женщине в современном мире приходится учиться мужественности, жесткости, умению манипулировать. И в один прекрасный момент она становится "мужиком в юбке". Как жить в браке "мужику в юбке" и амбициозному мужчине? Сила женщины, говорят, в ее слабости. Но если женщина уже не помнит как это - быть слабой?
  • Ответов 124
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В моей семье была похожая проблема, я приходя с работы продолжала командовать, мужу это не нравилось, по каждому пустяку у каждого свое мнение. Но разрешилось все как-то неожиданно и приятно для меня, муж перестал спорить со мной , и я выдохнула - красота, моя взяла. Но заблуждение было недолгим, возник какой-то серьезный вопрос и мне показали кто все-таки главный в семье. Мой мудрый муж позволил мне думать и считать так, как мне хотелось. Со временем, у каждого появилась своя зона ответственности, ну а серьезные вопросы безусловно решаются сообща, не просто конечно но все же. При этом я четко понимаю, что за десять лет брака пока не вставало такого вопроса, когда один из двоих не мог бы пойти навстречу другому, и так же четко понимаю, что такой вопрос может рано или поздно возникнуть.
Опубликовано
амбициозный мужчина обозначит области, куда как мужик не войдёшь, только как жена.

Обозначим как дельный совет. Который подразумевает, все же, что мужчина в этой паре должен быть капельку сильнее, а женщина - капельку послушнее.

Необязательно, может быть просто договорённость.

Опубликовано

Дело не в лидерских качествах, а в осознанности. Многамозгов - лучшая смазка при трениях. Если мозгов не хватает, полетят искры.

В любом случае, два лидера - гораздо более перспективная пара, чем два исполнителя. :)

Опубликовано
В любом случае, два лидера - гораздо более перспективная пара, чем два исполнителя. :)

В каком смысле перспективная?

Опубликовано
В каком смысле перспективная?

В смысле выгрызания семье места под солнцем. :) Это если они друг другу глотки не грызут.

Опубликовано
Там "мужик в юбке" присутствует?

Там реально оба супруга лидеры - руководители крупных предприятий, активные и инициативные как в работе, так и в социальной сфере. При этом дома тишь да гладь. Друг друга во всём поддерживают, заботятся и т.п.

Это редкость, в основном всё бывает вот так :

В моей семье была похожая проблема, я приходя с работы продолжала командовать, мужу это не нравилось,
Опубликовано
В моей семье была похожая проблема, я приходя с работы продолжала командовать, мужу это не нравилось, по каждому пустяку у каждого свое мнение. Но разрешилось все как-то неожиданно и приятно для меня, муж перестал спорить со мной , и я выдохнула - красота, моя взяла. Но заблуждение было недолгим, возник какой-то серьезный вопрос и мне показали кто все-таки главный в семье. Мой мудрый муж позволил мне думать и считать так, как мне хотелось. Со временем, у каждого появилась своя зона ответственности, ну а серьезные вопросы безусловно решаются сообща, не просто конечно но все же. При этом я четко понимаю, что за десять лет брака пока не вставало такого вопроса, когда один из двоих не мог бы пойти навстречу другому, и так же четко понимаю, что такой вопрос может рано или поздно возникнуть.

Молодчина Ваш муж. Но еще большая молодчина - Вы сами, что в итоге распознали, как обстоит дело и смогли сами себе в этом признаться. Итог: муж не спорит с вами, вы это цените и благодарны за это. Отличный союз :supdup:

Опубликовано
Кстати, такое довольно часто бывает: жена "командует" в мелочах (к примеру, решает, где провести вечер), а муж - в более серьезных вещах (допустим, какую квартиру выбрать). Это, по-моему, неплохое решение для двух лидеров. Можно и наоборот, но я такого не встречала пока.
Опубликовано
Что связывает этих людей? Что есть их мотив быть вместе?

Вроде как любят друг друга :unsure:

Ну так то это просто заклинание, которое работает, пока есть искренняя вера... даже не столько в непонятное величие этих трех слов "кто-то любит кого-то", сколько искренний страх оказаться в сношении без этой самой "Л Ю Б В И" и получить за это наказание от высших сил. В некотором смысле "наказанием от высших сил" действительно является наступившая скука без любви. Но ведь если понимаешь, что был способен к любви лишь из-за веры в высшее наказание -- назад себе этот священный трепет не восстановить: наказания в виде скуки уже не избежать. Благоговейный страх безлюбовного сношения может быть лишь как бы вопреки воли субъекта (либо с большим акцентом на нежелательность существующей во "мне" похоти). Попытка по своей воле восстановить священный страх перед перспективой сойтись без любви -- приведет к окончательному очищению от недовыветрившихся предубеждений.

Короче процитированное заклинание помогает если его делать с 2 до 12 лет. И чуть-чуть взрослому, который почему-то решил что ему и без любви будет замечательно, который еще не понял, что с верой пока она была -- было действительно вкуснее. В большинстве же случаем взрослые не прочь снова любить как подростки... и от этого еще меньше это случится (ну или случится когда будет много разных "прочь", т.е. случится к "плохому человеку", мужу подруги, и др. во что еще сохранилась вера что этого допущщать низзя).

Опубликовано
Просто женщина-лидер, вовсе не обязательно "мужик в юбке".
Вот блин детали то! Жалко что никто не хочет выворачивать обсуждение темы так, как хочу я. А я хочу вывернуть в русло где будет понятно такие детали не важны.

Я хочу акцентировать, что человеку зарабатывающему достаточно, чтобы служанок содержать, т.е. вполне таки лидеру -- такой не будет испытывать нужду в супруге-свободной(ом)-от-обязанностей-служанки, при том параллельно с потребностью 24/7 в служанке, ведь она получается уже необходима ( т.к. если оба супруга лидеры и сами функции служанки нести не будут ). При малых детях, либо лидерствуешь и вербуешь служанку, либо сам себе служишь приглушая лидерство (на что истинный лидер пойтить не могет) . Хотя если только один лидер -- то вариант где этот лидер не меняет "служанку в статусе супруга(и)" на другую, в статусе "служанка за деньги", т.к. и супруг(а)-ИО-служанки неплохо справляется + мотивирован(а) остаться при своих обязанностях в обозримом будущем -- весьма логичен. Т.е. союз брачный... служанки и лидера -- весьма устойчив. А брак двух "служанок" -- в ином ракурсе -- еще устойчивей, прямо цементирован с обоих концов.

В озвученной парадигме, сколько бы человек не зарабатывал и каким бы крупным концерном а ля роскосмос... не руководил, он все равно не достаточно лидер, если не может или не хочет организовать труд служанки, которая будет у него в квартире рулить готовкой, уборкой, нудной работой с потомством. Если предпочитает все делать собственноручно в своем жилище...

А если таких странных лидера найдется 2 персоны -- то их странная не совсем лидерская черта -- боязнь делегировать быт служанкам -- она может и стать тем фундаментом, который заставит друг с другом близко к 24/7 проводить время.

Опубликовано
Жалко что никто не хочет выворачивать обсуждение темы так, как хочу я.

:paztalom: И так каждый раз!

Опубликовано
Жалко что никто не хочет выворачивать обсуждение темы так, как хочу я. А я хочу ..

:lol: :lol: :supdup:

Жгучий день.

Опубликовано
Жалко что никто не хочет выворачивать обсуждение темы так, как хочу я. А я хочу ..

:lol: :lol: :supdup:

Жгучий день.

Каждый имеет право хотя бы один раз обозвать всех ведущими наигранные речи считать что-то существенным, а что-то нет и не только для себя.

Опубликовано
Каждый имеет право хотя бы один раз обозвать всех ведущими наигранные речи считать что-то существенным, а что-то нет и не только для себя.

:blink: Ломай меня полностью. (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.