Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грибные охотники

• Ответов 71
  • Просмотры 17 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю, что после таких дождей "и свекла заколосится...", нужно идти в разведку, грибы точно пойдут... :needsleep:

Не пойдут,нужен хороший проливной дождь дня на 3-4.Из-за листвы на деревьях и высокой травы земля сухая.

Опубликовано

погляжу сегодня в лесочке, но вряд ли.

позавчера голяк был, даже поганок не видел.

ps. да и рановато у нас для грибов, всё же.

Опубликовано
_На клещей вообще не реагирую, раньше они часто кусали меня, но я не разу не прививался, а сейчас уже на протяжении последних 5 лет, ползают по мне, но не кусают, я их снимаю и отпускаю на свободу......

Бред. Плохо закончите. Это вопрос времени. Станете обузой жене, если есть.

Опубликовано
_На клещей вообще не реагирую, раньше они часто кусали меня, но я не разу не прививался, а сейчас уже на протяжении последних 5 лет, ползают по мне, но не кусают, я их снимаю и отпускаю на свободу......

Бред. Плохо закончите. Это вопрос времени. Станете обузой жене, если есть.

может у человека уже естественный иммунитет выработался:)

Опубликовано
Плохо закончите. Это вопрос времени. Станете обузой жене, если есть.

На самом деле, не совсем бред. Истерия вокруг клещей поддерживается искусственно, потому что медицина у нас давно превратилась в бизнес. Я несколько лет работал в лесном хозяйстве. Тогда у нас были плановые прививки, ессно, но с тех пор больше не прививался ни разу. Снятых клещей, как вы можете понять, не десятки, а сотни. Укусы бросил считать после первой сотни. Прецедентов нет.

Прививка, к слову, не гарантирует иммунитета. Она дает лишь какую-то долю гарантии, что не останетесь инвалидом. При этом заболеете все равно. Гораздо худший эффект дает львиная доза гаммоглобулина, которую вкалывают перепуганным людям, укушенным клещом, или даже просто нашедшим клеща на себе. Реакция на гаммоглобулин у многих такая же, как на энцефалит - головные боли, температура, тошнота. Это ошибочно принимается за болезнь, тогда как это всего лишь реакция на прививку. Так дела обстоят в действительности.

Могу еще добавить, что при определенных навыках легко избежать укусов. Нужно периодически осматриваться. В первую очередь, каждые 10-15 минут осматривать брюки, если ходите по траве. Если пришлось пройти через кусты по хоженой тропе - стоит осмотреться немедленно. Брюки при этом должны быть направлены в носки, рукава желательны на резинке, одежда под ветровкой обязательно должна быть без пуговиц и заправлена в брюки, чтобы клещи не имели возможности под нее забраться. Ну, и головной убор обязателен. Даже в местах с большой плотностью клещей можно обойтись без укусов.

Опубликовано
Прививка, к слову, не гарантирует иммунитета. Она дает лишь какую-то долю гарантии, что не останетесь инвалидом. При этом заболеете все равно. Гораздо худший эффект дает львиная доза гаммоглобулина, которую вкалывают перепуганным людям, укушенным клещом, или даже просто нашедшим клеща на себе. Реакция на гаммоглобулин у многих такая же, как на энцефалит - головные боли, температура, тошнота. Это ошибочно принимается за болезнь, тогда как это всего лишь реакция на прививку. Так дела обстоят в действительности.

Не гарантирует, но заметно повышает вероятность того, что Вы или не заболеете, или заболеете в слабой форме. Что согласитесь,не мало.

И добавлю - прививку от энцефалита - делают бесплатно :)

Иммуноглобулин также помогает - а температуру и тошноту, можно и пережить.

Вообще нагнетание паники,нагнетанием паники, но и личный опыт, он таки у всех свой (ну я не знаком со случаями тошноты и температуры после иммуноглобулина).

опять же на личном опыте - заболевают непривитые, и редко бывающие в лесу люди.

те кто прививается, или просто бывает в клещевых местах часто - не болеют (или болеют в слабой форме - фиг от простуды отличишь).

ps. Кстати OhotNIK, если вы несколько лет прививались - то вполне возможно, что лет 5 после последнего укола - Вам прививаться и не надо.

А одежда это хорошо конечно, но жарко и нудно :rolleyes:

Опубликовано
Не гарантирует, но заметно повышает вероятность того, что Вы или не заболеете

Отнюдь. Заболевание 100%. Просто выше вероятность не стать овощем или паралитиком.

если вы несколько лет прививались - то вполне возможно, что лет 5 после последнего укола - Вам прививаться и не надо

В последний раз это было больше двадцати лет назад.

заболевают непривитые, и редко бывающие в лесу люди

огромное значение имеет личная мнительность. Парадоксально, но у здорового человека от страха наблюдаются симптомы энцефалита, которые еще усиливаются от гаммоглобулина.

Опубликовано
"образцы" нашла восле КЮТа,но там собирать уже нельзя,транспортом отравлено.зп ЦКБ побродила в овражке
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
_Наконец то наступил в этом году грибной сезон!!!

_Сегодня прилично набрал не смотря на дождь:

маслят, подберёзовиков, подосиновиков, коровников...

post-118487-1345015501_thumb.jpg

***Урожай - 2012***

ВаЙ! Ништяк. Завтра поедем за грибами.

Опубликовано
Да, маслята аж гроздьями растут)))Тоже килограмма два набрала,а подберезовиков не видела(
Опубликовано
ггггггггдддддддддее??

Не отходя от дома далее 50 метров. Ведрко маслят за 30мин. Академ верхняя зона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.