Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Непонятные звонки

Опубликовано
В общем позвонил мне на сотовый товарисч, представился так то, спросил не звонили ли мне из деканата и сказал, что проводит какую-то там акцию против наркотиков и я в списке и что нужно подойти в понедельник. Когда я спросила можно ли сегодня, он сказал перезвонить через час. Я позвонила, он уже куда-то ушёл. Пробила телефон по базе - это телефон управления ФСБ. Звонила в деканат - никто не в курсе. Короче на шутку это не похоже и странно вообще всё это, потому что дел с наркотиками никогда не имела. Да и страшненько с чего я там в каких-то чёрных списках
  • Ответов 251
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По моему чуть ли не в каждой маршрутке их номера висят наряду с милицией и пожарной охраной.
Опубликовано

Открываю ДубльГИС. Набираю ФСБ. Получаю: Управление ФСБ РФ по НСО, Коммунистичекая, 49, 90-23-09.

Это самый простой вариант. Бывают другие базы.

Опубликовано

QUOTE (Пи44а @ Jan 25 2006, 16:24)
QUOTE (yanka @ Jan 25 2006, 17:16)
Я вот все думаю, как это вам удалось пробить по базе телефон ФСБ...

+1

Ничего сверхъестественного. Не надо путать ФСБ с ГРУ. Можете сами поискать в базе.

Опубликовано

1) Не надо бояться - Вы же знаете, что травой не увлекаетесь.

2) Не утаивайте ход событий - одна голова хорошо, а 13674 лучше https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Чтоб выгнать Вас из Универа надо иметь веские аргументы, а неподтверждённые догадки ФСБ таковыми не являются.

Не ведитесь на устные наезды. Всё решается бумажками. А если есть какой-то документ - это уже хорошо, есть что опровергать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Короче, наблюдайте за ситуацией и не напрягайтесь сильно. Посмотрите на ситуацию со стороны: на девушку наехали по ошибке. Чё парить мозг?

Хотя конечно оказавшись на Вашем месте, любой бы офигел.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Jan 25 2006, 17:37)
Ничего сверхъестественного. Не надо путать ФСБ с ГРУ. Можете сами поискать в базе.

Там что, коммутатор стоит?)

Опубликовано

QUOTE (Пи44а @ Jan 25 2006, 18:44)
Там что, коммутатор стоит?)

Во-1х, ходят разные базы. Во-2х, в конторах этого типа есть разные номера (диапазоны). В-3х, все официозные БД, если не самые последние, давно уже из НГТС утекли и живут свободной жизнью. Как мин, их получить намного проще, чем адекватную БД ГИБДД, и люди часто даже не знают, что именно им попало в руки.

Опубликовано

QUOTE (Марусич @ Jan 25 2006, 01:33)
вопщем ситуёвину я поняла, вроде больше он до меня не домогался. ещё будут звонки - пойду к юристу и к Гагикуhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif а пока можно оставить обсуждение, всем спасибо.

— А что же мне такой публике читать?

— Пока приказа нет — читайте, что хотите. Когда будет приказ, все равно не спрячетесь. А пока — читайте, что хотите...

© Жванецкий.

Опубликовано

QUOTE (magius @ Jan 25 2006, 20:17)
QUOTE (Марусич @ Jan 25 2006, 01:33)
вопщем ситуёвину я поняла, вроде больше он до меня не домогался. ещё будут звонки - пойду к юристу и к Гагикуhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif а пока можно оставить обсуждение, всем спасибо.

Угу. До меня больше не домогаются - можно оставить обсуждение. Если завтра будут домогаться до кого-то, у кого не хватит духу написать на форум - бог с ним. Главное, чтоб до меня больше не домогались.

"Когда забирали коммунистов, я молчал - я же не коммунист. когда приходили за евреями, я молчал - я ведь не еврей, когда католиков, я молчал - ведь я атеист. Когда пришли за мной, говорить было уже некому."

Опубликовано

у ФСБ существует телефон доверия ( сейчас не помню...но когдато был...могу поискать, если сохранился)

вообще, у вас полныйшантаж. Можно туда позвонить и описать, что сотрудник занимается шантажом. Уверяю, без внимания такие сигналы не оставляют.

Опубликовано
QUOTE (La Grabadora @ Jan 26 2006, 00:01)
Можно туда позвонить и описать, что сотрудник занимается шантажом.
Только с осторожностью! Может же быть элементарная двухходовка по типу «плохой следователь — хороший следователь». Мы, мол, этого негодяя, конечно, накажем, а вы нам за это окажите вот такую и такую услугу…
Опубликовано

Столько советов написано, а мне всё равно уверенности и спокойствия ни один не дал.

Неужели такое может с каждым случится? Вызовут и скажут, что ты связан с распространением наркотиков????

И не понимаю, при чём здесь деканат, почему кто-то должен был "стукнуть" в деканате.. т.е. деканат помогает вербовать стукачей??? тогда мне ещё страшней..

И за Марусич очень беспокоюсь, не просто ж так ЕЁ выбрали.. и то, что всё происходит в НГУ (видимо только потому Марусич и пришла на встречу, что встеча в НГУ была, а не где-то) никакой уверенности в себе не вселяет - где у НГУ охрана?? (Мужики, которые на входе стоят и без студенческого отправляют в -40 студентов домой???) такой "охранник" не может защитить.

А исключить и з универа могут за что угодно. За курение в общежитии обычной сигареты делают строгий выговор с угрозой от замдекана о возможном последующем исключении..

Опубликовано

QUOTE (kryska @ Jan 26 2006, 00:38)
Столько советов написано, а мне всё равно уверенности и спокойствия ни один не дал.
Неужели такое может с каждым случится? Вызовут и скажут, что ты связан с распространением наркотиков????
И не понимаю, при чём здесь деканат, почему кто-то должен был "стукнуть" в деканате.. т.е. деканат помогает вербовать стукачей??? тогда мне ещё страшней..

Прекратите трястись.

Неужели Вы не понимаете, что тактика запугивания на это и рассчитана? Будете бояться - рискуете стать очередной жертвой, ага.

Надо не бояться, а изучать ТБ (технику безопасности то есть). Страх всегда парализует. Надежда на спасителей может привести к потере драгоценного времени, которое нужно, чтоб Вы успели спасти себя сами.

Выпишите советы, которые Вам тут надавали старшие, сходите на указанные сайты, обсудите тему с товарищами по группе. С теми, кому Вы железно доверяете (человека 2-3 близких товарищей), договоритесь сейчас, как вы будете действовать, случись такое с одним из вас. Если Ваши родители не паникёры и готовы Вас поддержать, что бы с Вами ни случилось, обсудите эту проблему и с ними и опять же договоритесь о том, как будете действовать в похожей ситуации.

Не бояться надо, а думать, как выходить из пугающей ситуации. Соломку стелить. Тогда и страха не будет - будет спокойствие и решимость.

Опубликовано

да-да.. но на каждый случай жизни не придумаешь план действия..

Раньше НГУ для меня был самым безопасным местом. Живя на ОбьГЭСе, когда раз в неделю у соседнего дома кого-то убивают, и приходится периодически разбираться с алкоголиками и наркоманами в нашем подъезде, никогда не боялась ни днём, ни ночью по Городку ходить.., а о своей безопасности никогда в жизни не задумывалась, находясь в Универе!!!

А после этих тем про непонятные звонки и "куски у главного" и как кого-то бьют у входа в НГУ...

Ну должно же быть место, где чувствуешь себя в полной безопасности..?

2МГ: всё равно спасибо..

Опубликовано

QUOTE (kryska @ Jan 26 2006, 01:33)
Ну должно же быть место, где чувствуешь себя в полной безопасности..?

Нет.

Опасность может быть везде. И даже самый мирный дом может быть разрушен природным катаклизмом (землетрясением, цунами, ураганом). От них никто не застрахован (в переносном смысле).

Самое безопасное место, видимо - собственная могилка.

А если серьёзно, то "Царствие Божие внутри вас". Безопасность там, где Вы представляете хотя бы примерно, как будете действовать в случае опасности.

Не будьте же таким ребёнком! В безопасную материнскую утробу уже обратно не влезете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.