Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Непонятные звонки

Опубликовано
В общем позвонил мне на сотовый товарисч, представился так то, спросил не звонили ли мне из деканата и сказал, что проводит какую-то там акцию против наркотиков и я в списке и что нужно подойти в понедельник. Когда я спросила можно ли сегодня, он сказал перезвонить через час. Я позвонила, он уже куда-то ушёл. Пробила телефон по базе - это телефон управления ФСБ. Звонила в деканат - никто не в курсе. Короче на шутку это не похоже и странно вообще всё это, потому что дел с наркотиками никогда не имела. Да и страшненько с чего я там в каких-то чёрных списках
  • Ответов 251
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Болтун -- находка для ГБ! ©

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jan 25 2006, 02:48)
Кстати, в качестве наказания было бы идеально обнародовать его ФИО и пр. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Практически клеймо на лоб -- "стукач".

Ох, с этим надо поосторожней! А то ведь эдак и безвинного ошельмовать можно. ГБ ведь и такие подставы делать умеет.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 25 2006, 02:42)
Стукнул - о чём?
Поверим барышне, что не грешна она в употреблении (я, например, тоже никогда не пробовала и не хочу, детище моё и её подруги тоже не баловались, так что верю, верю!) - и о чём стучать? О политической благонадёжности? Вы посты этой барышни читали? Самая обычная девушка, в том смысле, что интересуюущаяся именно тем, чем интересуются в её возрасте практически все девушки: нарядами, мальчиками, всякой милой чепухой... Ну, учёбой, понятно.

МГ, Вы удивляете. Зачем стуку соответствие с реалом? или посмотрите иначе. Психологически слабого человека ловят на чем-то (на той же марьиванне), он сдается и ему, из студентов, постоянно напоминают, что надо что-то делать, надо результат давать. Слабый человек свои фантазии материализует в сам в них поверит, или просто придумает, лишь бы поменьше пинали. Незачем Марусич быть в чем-то замеченной, чтобы попасть в такую историю.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 25 2006, 02:54)
Ох, с этим надо поосторожней! А то ведь эдак и безвинного ошельмовать можно. ГБ ведь и такие подставы делать умеет.

Удостоверение показывал? показывал. Значит, его проблемы.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Jan 25 2006, 02:55)
МГ, Вы удивляете. Зачем стуку соответствие с реалом? или посмотрите иначе. Психологически слабого человека ловят на чем-то (на той же марьиванне), он сдается и ему, из студентов, постоянно напоминают, что надо что-то делать, надо результат давать. Слабый человек свои фантазии материализует в сам в них поверит, или просто придумает, лишь бы поменьше пинали. Незачем Марусич быть в чем-то замеченной, чтобы попасть в такую историю.

Тоггда это не называется "стукнул", тогда - "оговорил". Тогда вопрсов нет.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Jan 25 2006, 02:56)
QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 25 2006, 02:54)

Удостоверение показывал? показывал. Значит, его проблемы.

Речь идёт не о "пацане" из ФСБ, а о возможном стукаче из окружения Марусич.

Нельзя развешивать ярлыки без стопроцентной уверенности.

Или Вы про что?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 25 2006, 02:58)
Речь идёт не о "пацане" из ФСБ, а о возможном стукаче из окружения Марусич.
Нельзя развешивать ярлыки без стопроцентной уверенности.

Или Вы про что?

А-а, в этом смысле. Тут да, тут для публикации имени надо иметь серьезную уверенность посильнее чувства и подозрений. Согласен.

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jan 25 2006, 02:48)
в контексте вычисления этого человека

Нет необходимости. Либо всплывёт, либо утонет. К тому же, обвинения в сотрудничестве с органами сегодня не рулят. Сегодня рулят обвинения в наркомании, терроризме и шпионаже.

Опубликовано

фигасе нафлудили за вечер, несколько дней висело - никому не надо было.

По теме : не надо никуда обращаться раньше времени, если ФСБ тебя взяло на крючок, от этого юрист и т.п. не помогут.

Опубликовано
во! молния уже за чистую монету все приняла. а всего то навсего тупо делание карьеры этого человечишки и еще желание заполучить аффтара данной темы в стукачи.
Опубликовано
Полезная цитата в тему:
QUOTE (А. и Б. Стругацкие @ «Трудно быть богом»)
   — Шпион... — повторил Киун. — Да, конечно. В наше время так легко и сытно быть шпионом. Орел наш, благородный дон Рэба, озабочен знать, что говорят и думают подданные короля. Хотел бы я стать шпионом. Рядовым осведомителем в таверне «Серая Радость». Как хорошо, как почтенно! В шесть часов вечера я вхожу в распивочную и сажусь за свой столик. Хозяин спешит ко мне с моей первой кружкой. Пить я могу сколько влезет, за пиво платит дон Рэба, вернее, никто не платит. Я сижу, попиваю пиво и слушаю. Иногда я делаю вид, что записываю разговоры, и перепуганные людишки устремляются ко мне с предложениями дружбы и кошелька. В глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть. Я могу безнаказанно трогать девушек и тискать жен на глазах у мужей, здоровенных дядек, и они будут только подобострастно хихикать. Какое прекрасное рассуждение, благородный дон, не правда ли? Я услышал его от пятнадцатилетнего мальчишки, студента Патриотической школы…
   — И что же ты ему сказал? — с любопытством спросил Румата.
   — А что я мог сказать? Он бы не понял. И я рассказал ему, что люди Ваги Колеса, изловив осведомителя, вспарывают ему живот и засыпают во внутренности перец… А пьяные солдаты засовывают осведомителя в мешок и топят в нужнике. И это истинная правда, но он не поверил. Он сказал, что в школе они это не проходили. Тогда я достал бумагу и записал наш разговор. Это нужно было мне для моей книги, а он, бедняга, решил, что для доноса, и обмочился от страха…
Только не пугайтесь, Марусич, это не для Вас, а для общего просвещения юношества.
Опубликовано
Простите, что ставлю под сомнение советскую романтику, но может это банальное вымогательство взятки?
Опубликовано

QUOTE (молния @ Jan 25 2006, 05:58)

По теме : не надо никуда обращаться раньше времени, если ФСБ тебя взяло на крючок, от этого юрист и т.п. не помогут.

Для серьёзных структур слишком мелко и непрофессионально. Нетрудно найти в наркосреде клиентов, за которыми есть реальные уголовнонаказуемые грехи. Прочитав первое сообщение, подумал, что какие-то приятели девушки так жестоко развлекаются.

Думаю, что нужно заранее договориться с авторитетным человеком, которому Вы доверяете (юристом, сотрудником университета) и в случае продолжения этой истории немедленнно обращаться за советом к нему, а не ждать рекомендаций с форума.

Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ Jan 25 2006, 11:10)
Простите, что ставлю под сомнение советскую романтику, но может это банальное вымогательство взятки?

Как бы то ни было, нужно обязательно в печатное издание этот инцидент слить. Хотя бы во внутриуниверситетское.

Это будет полезно как для самой Марусич, так и для других, менее морально устойчивых студентов. Желающих приструнить гэбню в НГУ полно, они помогут и поддержат. Конкретно могу порекомендовать gaus-а. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.