Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Непонятные звонки

Опубликовано
В общем позвонил мне на сотовый товарисч, представился так то, спросил не звонили ли мне из деканата и сказал, что проводит какую-то там акцию против наркотиков и я в списке и что нужно подойти в понедельник. Когда я спросила можно ли сегодня, он сказал перезвонить через час. Я позвонила, он уже куда-то ушёл. Пробила телефон по базе - это телефон управления ФСБ. Звонила в деканат - никто не в курсе. Короче на шутку это не похоже и странно вообще всё это, потому что дел с наркотиками никогда не имела. Да и страшненько с чего я там в каких-то чёрных списках
  • Ответов 251
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 25 2006, 02:31)
Нипочему. Ни за что. "На кого упадёт".
Причём чем абсурднее будут обвинения, тем легче человека запугать.

На самом деле не хочу призывать к охоте на ведьм, но, по-моему, что-то не так с окружением. Это как с замерзанием воды, достаточно появиться какой-то неоднородности или примеси -- и всё, есть вокруг чего кристаллизовываться.

Опубликовано

Еврейских корней нет, Галич и Брордский у нас дома не котировались. И всё равно - внесение в проскрипционные списки производится иррационально - это я к тому, Марусич, чтоб Вы не ломали себе голову, почему именно Вы и за что.

Э-э, нет, протестую. Приличный умный человек просто обязан быть в списках. Иначе можно решить, что ты ничего не стоишь, неуловимый джо, а так и до невроза недалеко. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jan 25 2006, 02:34)
На самом деле не хочу призывать к охоте на ведьм, но, по-моему, что-то не так с окружением. Это как с замерзанием воды, достаточно появиться какой-то неоднородности или примеси -- и всё, есть вокруг чего кристаллизовываться.

Верно. Имя появилось в списке звонков почти наверняка потому, что кто-то из знакомых уже стукнул. Эта схема работает в 99,5%, вне остаются ничтожные 1 из 200-500. Мальчики-девочки, обращайте внимание, что знают о вас ваши друзья и знакомые. Это просто безопасность жизни в городе. Обсуждаемый таракан - всего лишь вариант стандартных городских угроз.

Опубликовано
QUOTE (gutterboy @ Jan 25 2006, 01:51)
По уму наилучший выход - публикация имени-звания в электронной среде. После этого с карьерой у пацана будут проблемы.
И дело даже не столько в «карьере пацана» — в конце концов, какое Вам до этого мерзавца дело? — сколько в том, что на Вашем досье должна появиться надпись: «К вербовке не годна». И сделать это можете только Вы. Ну, и Ваши друзья, конечно.
Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Jan 25 2006, 02:34)
Еврейских корней нет, Галич и Брордский у нас дома не котировались. И всё равно - внесение в проскрипционные списки производится иррационально - это я к тому, Марусич, чтоб Вы не ломали себе голову, почему именно Вы и за что.

Э-э, нет, протестую. Приличный умный человек просто обязан быть в списках. Иначе можно решить, что ты ничего не стоишь, неуловимый джо, а так и до невроза недалеко. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Марусич у нас и так уже в списках, пусть живёт и гордится собой.

Окружение... Девелопер, если человек живёт в общаге, то отследить всё своё окружение он просто не в силах. А даже если не живёт - в студенческие годы оно, окружение, у человека, пожалуй, наиболее обширное. Если же человек компанейский и открытый, то собрать о нём информацию - раз плюнуть.

Опубликовано

QUOTE (лакированный деревянный орёл @ Jan 25 2006, 02:36)
QUOTE (gutterboy @ Jan 25 2006, 01:51)
По уму наилучший выход - публикация имени-звания в электронной среде. После этого с карьерой у пацана будут проблемы.
И дело даже не столько в «карьере пацана» — в конце концов, какое Вам до этого мерзавца дело? — сколько в том, что на Вашем досье должна появиться надпись: «К вербовке не годна». И сделать это можете только Вы. Ну, и Ваши друзья, конечно.

Насчет надписи абсолютно точно, а карьера - как это? а благородное и радостное ощущение злорадства? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Конечно, верно, никакого дела, просто способ избавиться от внимания совсем уж явных придурков.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 25 2006, 02:37)
Марусич у нас и так уже в списках, пусть живёт и гордится собой.

Окружение... Девелопер, если человек живёт в общаге, то отследить всё своё окружение он просто не в силах. А даже если не живёт - в студенческие годы оно, окружение, у человека, пожалуй, наиболее обширное. Если же человек компанейский и открытый, то собрать о нём информацию - раз плюнуть.

Согласен.

Конечно, проблемно. Но навык вещь такая, его сразу не приобрести. Начинать когда-то все равно нужно - стучать могут разные люди разным людям по разным поводам с разными целями.

Опубликовано
Взрослые дяди и тёти объясняют студентам, что такое Родина. Весело https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Jan 25 2006, 02:35)
QUOTE (Developer @ Jan 25 2006, 02:34)

Верно. Имя появилось в списке звонков почти наверняка потому, что кто-то из знакомых уже стукнул.

Стукнул - о чём?

Поверим барышне, что не грешна она в употреблении (я, например, тоже никогда не пробовала и не хочу, детище моё и её подруги тоже не баловались, так что верю, верю!) - и о чём стучать? О политической благонадёжности? Вы посты этой барышни читали? Самая обычная девушка, в том смысле, что интересуюущаяся именно тем, чем интересуются в её возрасте практически все девушки: нарядами, мальчиками, всякой милой чепухой... Ну, учёбой, понятно.

Опубликовано

Девелопер, если человек живёт в общаге, то отследить всё своё окружение он просто не в силах. А даже если не живёт - в студенческие годы оно, окружение, у человека, пожалуй, наиболее обширное. Если же человек компанейский и открытый, то собрать о нём информацию - раз плюнуть.

В этом году она закончила какую-то местную школу (номер уже не помню). Но тем не менее ведь сотовый и домашний знают, а мо сотовый вообще знает ограниченное число народа -- не более сотни-двух, а если ещё выкинуть явно непригодных, то можно сократить до нескольких десятков. Тем более явно работают не просто так, психологически они почти попали, так что какие-то данные у них уже были. Нет, явно что-то не то.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Jan 25 2006, 02:42)
Взрослые дяди и тёти объясняют студентам, что такое Родина. Весело https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Эх, Юрист Владимирович, не думала, что придётся однажды... Полагала, что этот опыт, к счастью, не пригодится. На душе как-то муторно и тяжко.

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jan 25 2006, 02:42)
Нет, явно что-то не то.

Это нисколько не меняет суть дела.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 25 2006, 02:42)
Стукнул - о чём?

О потенциальной пригодности: а)именно таких милых барышень как раз менее всего можно заподозрить; б)у неё действительно широкий круг знакомств (она ещё и "клубная" девочка); в)психологическая податливость; г)что-нибудь ещё.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Jan 25 2006, 02:44)
Нет, явно что-то не то.

Это нисколько не меняет суть дела.

В каким смысле? Я вообще это написал в контексте вычисления этого человека, а далее либо оборвать с ним связь, либо предать наказанию, либо использовать для слива всякой хрени -- мало ли что может понадобиться. Кстати, в качестве наказания было бы идеально обнародовать его ФИО и пр. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Практически клеймо на лоб -- "стукач".

Опубликовано

Девелопер, если человек живёт в общаге, то отследить всё своё окружение он просто не в силах. А даже если не живёт - в студенческие годы оно, окружение, у человека, пожалуй, наиболее обширное. Если же человек компанейский и открытый, то собрать о нём информацию - раз плюнуть.

В этом году она закончила какую-то местную школу (номер уже не помню). Но тем не менее ведь сотовый и домашний знают, а мо сотовый вообще знает ограниченное число народа -- не более сотни-двух

Зная ФИО, найти в базе данных д.т. - задачка для первоклассника.

Мобильный сложнее, но разве нельзя, размахивая тем же удостоверением, по ФИО узнать у оператора номер мобильного? Нет? Тогда порыться в телефончике общего знакомого, которому девочка позванивает, и списать номер. Или - "дай номер, познакомиться хочу!", и молодой дурак развесистый делится телефончиком со старшим "товарищем"...

Знаете, я не КГБ (хи-хи!), но, разыскивая своих клиентов-старообрядцев в городах и весях (особенно в городах), узнала хорошо, сколь болтливы и неосторожны люди и как много можно выведать невзначай, между делом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.