Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Непонятные звонки

Опубликовано
В общем позвонил мне на сотовый товарисч, представился так то, спросил не звонили ли мне из деканата и сказал, что проводит какую-то там акцию против наркотиков и я в списке и что нужно подойти в понедельник. Когда я спросила можно ли сегодня, он сказал перезвонить через час. Я позвонила, он уже куда-то ушёл. Пробила телефон по базе - это телефон управления ФСБ. Звонила в деканат - никто не в курсе. Короче на шутку это не похоже и странно вообще всё это, потому что дел с наркотиками никогда не имела. Да и страшненько с чего я там в каких-то чёрных списках
  • Ответов 251
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Lion @ Feb 9 2006, 15:55)
[Да почему же полнейший бред? Содержание статьи в целом отражает всё, что вы описывали в этой теме, кроме ряда незначительных деталей.
Единственное, чего не хватает - это ФИО ФСБшника, чтоб уже все знали врага в лицо. Может, вы всё таки запомнили его фамилию, но боитесь её публиковать?
В общем, перестаньте трестись - всё уже позади, никто вас не тронет, в том числе и благодаря статье в "УП". Создали хороший общественный резонанс. Процентов 70 студентов НГУ уже в курсе.

да лучше бы она в качестве итога написала не о том, что я хочу каким-то образом выделиться благодаря этой истории, а что нужно делать студентам, если с кем-то такое случиться https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

.....Основой данной публикации послужила встреча со студенткой, а также организованная ею беседа на форуме академорга. Желая получить от общественности дружеский совет, но так и не решившись назвать для прессы ФИО представителя ФСБ, обладательница розовой кофточки и прекрасных белых волос решила ограничиться привлечением к себе внимания, что для представительницы прекрасного пола вполне простительно. Пострадавшей отсоветовали что-либо предпринимать во избежание дальнейших проблем с ФСБ. Решение выглядит вполне рационально. Во-первых, учиться в университете гораздо приятнее, чем быть исключенным за грехи, которых не совершал. Во-вторых, если не решать проблему - значит, будет, чем поделиться на форуме, когда девушку снова попросят явиться в органы с черным списком в руках. И, в-третьих, зачем называть обидным словом "стукачество" давно сложившиеся методы работы государственных органов? Молодежь - она ведь против наркотиков!

Мария АМИТИНА, газета "Университетский проспект", №2 от 7.02.06

Это конец статьи. Ранее в меру переврано (угадайте в чью пользу?) то что обсуждалось на первых страницах темы. Выглядит как оскорбление... Думаю ясно откуда пахнет статья? https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

Это конец статьи. Ранее в меру переврано (угадайте в чью пользу?) то что обсуждалось на первых страницах темы. Выглядит как оскорбление... Думаю ясно откуда пахнет статья?  https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Вы бы из контекста куски бы не выдёргивали...

Если уж выкладывать - то весь текст.

Не ужели вы думаете, что те кто читал статью настолько тупы, чтобы не сделать для себя правильные выводы?

Выдранный вами кусок отражает лишь личное отношение журналистки к данной проблеме, которое было одобрено редакцией. Углы-то надо сглаживать... вот их и сгладили.

Опубликовано
Хотелось бы полную версию. Но тем не менее: со стороны журналистки более чем грубо говорить о встрече, если встречи не было. И, соответственно, статья не была согласована с Машей, что еще более грубая ошибка редакции. Понимаю, что издание не ахти, но элементарную журналистскую этику соблюдать надо https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Марусич имеет полное право негодовать. Не говоря уже о том, что журанлистка как-то "подленько" (ТКъ, правильное слово) выразила свое отношение.
Опубликовано

Да шляпа это все!

Весь мир - в дерьме, мы все - под колпаком. Мне то че, я свое пожил (при Брежневе так и было). Я еще раз настойчиво рекомендую - необходимо начать войну против этих оборотней, мы свободные люди, хватит, попили нашей кровушки все! Мы не остановимся пока пропутинский режим не прекратит свое существование!

Опубликовано

QUOTE (rapira @ Feb 10 2006, 12:23)
Хотелось бы полную версию. Но тем не менее: со стороны журналистки более чем грубо говорить о встрече, если встречи не было. И, соответственно, статья не была согласована с Машей, что еще более грубая ошибка редакции.

В последние пару лет "Университетский проспект" постоянно попадается на грубом передёргивании фактов. То у них подписанный полгода назад договор между НГУ и "Эколь Политекник", оказывается, уже с 1997 года действует (не смогли официальную новость с сайта НГУ толком переписать), то известную всему ИНТЕРНЕТу статью из "Науки и жизни" пытаются за собственную выдать, поставив чужую подпись...

Опубликовано

QUOTE (angel_Max @ Feb 9 2006, 23:38)
.....Основой данной публикации послужила встреча со студенткой, а также организованная ею беседа на форуме академорга. Желая получить от общественности дружеский совет, но так и не решившись назвать для прессы ФИО представителя ФСБ, обладательница розовой кофточки и прекрасных белых волос решила ограничиться привлечением к себе внимания, что для представительницы прекрасного пола вполне простительно. Пострадавшей отсоветовали что-либо предпринимать во избежание дальнейших проблем с ФСБ. Решение выглядит вполне рационально. Во-первых, учиться в университете гораздо приятнее, чем быть исключенным за грехи, которых не совершал. Во-вторых, если не решать проблему - значит, будет, чем поделиться на форуме, когда девушку снова попросят явиться в органы с черным списком в руках. И, в-третьих, зачем называть обидным словом "стукачество" давно сложившиеся методы работы государственных органов? Молодежь - она ведь против наркотиков!
Мария АМИТИНА, газета "Университетский проспект", №2 от 7.02.06

Это конец статьи. Ранее в меру переврано (угадайте в чью пользу?) то что обсуждалось на первых страницах темы. Выглядит как оскорбление... Думаю ясно откуда пахнет статья? https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Вообще мелочь. УП вместе с Марией Амитиной решили поучаствовать в давлении - имеют право. Жалкая уловка про форум смешна и неприятна - дескать, мы вместе с ФСБ все ранво будем знать, кто жаловался.

Мораль только одна - иметь дело с этим желтым листком неприлично. Особенно в свете добавлений У Суна. И уж точно никогда не следует иметь дело с хозяйкой псевдонима Мария Амитина независимо от её будущих мест работы - трудно угадать, в чью пользу ей захочется сыграть в следующий раз, а иначе явно не получается.

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Feb 10 2006, 16:17)
QUOTE (rapira @ Feb 10 2006, 12:23)
Хотелось бы полную версию. Но тем не менее: со стороны журналистки более чем грубо говорить о встрече, если встречи не было. И, соответственно, статья не была согласована с Машей, что еще более грубая ошибка редакции.

В последние пару лет "Университетский проспект" постоянно попадается на грубом передёргивании фактов. То у них подписанный полгода назад договор между НГУ и "Эколь Политекник", оказывается, уже с 1997 года действует (не смогли официальную новость с сайта НГУ толком переписать), то известную всему ИНТЕРНЕТу статью из "Науки и жизни" пытаются за собственную выдать, поставив чужую подпись...

Мне в конце того семестра в руки попал один из выпусков то ли УП, то ли УЖ (квадратный который). Почитала одну статью про конкурс Мисс НГУ, была просто в шоке. Такое ощущение, что автор только что с тройками закончил 7 класс, а коррекции и редактированию статья не подвергалась вообще. Не говоря уже о том, что заголовок и подзаголовок представляли собой затасканейшие штампы. Нет, я понимаю, что издание такого уровня, и что к нему нельзя предъявлять слишком высокие требования. Но и на уровне школьной стенгазеты 7"Б" работать тоже не надо.

Опубликовано

Желая получить от общественности дружеский совет, но так и не решившись назвать для прессы ФИО представителя ФСБ, обладательница розовой кофточки и прекрасных белых волос решила ограничиться привлечением к себе внимания, что для представительницы прекрасного пола вполне простительно.

Что это за отвратительный личный и гендерный наезд, намекающий на умственную недостаточность студентки и глупость женщин вообще?

Опубликовано

QUOTE (angel_Max @ Feb 10 2006, 20:15)
Вот статья целиком...

если бы еще что-то можно было разобрать

Опубликовано

Вот, собственно, статья. Вроде читаемо.

-1-

post-1869007-1139589168_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.