Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Непонятные звонки

Опубликовано
В общем позвонил мне на сотовый товарисч, представился так то, спросил не звонили ли мне из деканата и сказал, что проводит какую-то там акцию против наркотиков и я в списке и что нужно подойти в понедельник. Когда я спросила можно ли сегодня, он сказал перезвонить через час. Я позвонила, он уже куда-то ушёл. Пробила телефон по базе - это телефон управления ФСБ. Звонила в деканат - никто не в курсе. Короче на шутку это не похоже и странно вообще всё это, потому что дел с наркотиками никогда не имела. Да и страшненько с чего я там в каких-то чёрных списках
  • Ответов 251
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Марусич @ Jan 24 2006, 23:19)
если б курила - не удивлялась бы этому звонку, а так действительно - странно.
ну зашла я туда в этот кабинет(куда он мне сказал придти - кабинет охраны НГУ), он мне начал угражать (он - это мужик который звонил, показал удостоверение - он куратор НГУ) что я вылечу из НГУ, потому что собираюсь заниматься распростанением марихуанны в НГУ, с его слов оказывается, я курила траву у себя на дне рождения в Чегеваре, но доказательств у него, конечно, нет. Потому что не было ничего. Никогда. Это я серьёзно. У меня все знакомые в шоке, я ж даже сигареты не курЮ!!!
Ещё сказал что я у какого-то распространителя в клиентах значусь. Во как. Даже я не знала об этом, спасибо что сказал хоть. Короче я просто в шоке.

Обратитесь к юристу. Обязательно.

Что-то здесь не то и попахивает самоуправством и запугиванием.

Работа невероятно грубая. Какая-то сволочь развлекается. Вас выбрали с правильным расчётом: Вы, видимо, существо послушное (моя бы дочь никуда не пошла, я её знаю: она поставила бы в известность меня, и эта псевдо-фээсбэшная сволочь имела бы дело со мной, а я уж бемц устроила бы!)

И вообще: зря Вы туда попёрлись. Это Ваше священное право не реагировать на подобные звонки. Мало ли кто кем назовётся. И что такое куратор НГУ? Такие вещи вот так просто перед девчонкой не светят. К тому же, голубчик, Вы знаете, КАК именно выглядят "корочки" ФСБ? А что такое удостоверение куратора НГУ? Я на лазерном принтере вам два десятка за час сработаю "кураторских удостоверений".

Вам урок на будущее: в таких случаях не трепыхайтесь, пока не будет официальной повестки, приглашающей Вас туда-то и туда-то. В конце концов, у нас употребление даже и наркотиков уголовно НЕ наказуемо, а записать Ваше имя может КТО угодно и КУДА угодно. Вам надо было громко требовать, чтобы на беседу пригласили официального представителя администрации НГУ, а после отказа уходить, если уж имели глупость прийти.

А пока советую сделать вот что:

1. Пока устно поставьте в известность деканат. На вашей беседе желательно присутствие Ваших родителей, куратора группы или двух-трёх сокурсников (свидетели должны быть обязательно).

2. Поставьте в известность родителей, даже если они живут в другом городе. М.б., они смогут приехать, а если нет, Вам потребуются деньги на юриста.

3. Пусть юрист поможет Вам составить "телегу" с описанием случившегося на имя ректора. Желательно, чтобы это заявление подписали Ваши родители.

Если это работа горе-"куратора", то она крайне непрофессиональна, а если шутка, то за такие шутки надо подавать в суд.

4. Старайтесь привлечь как можно больше внимания к Вашей ситуации (это так же, как в случае, когда на Вас нападают на улице). Сможете подключить СМИ - подключите. Расскажите о своей ситуации как можно бОльшему числу преподавателей (из тех, кто моложе сорока пяти - у тех, кто старше, страх перед спецслужбами сидит на генетическом уровне, ничего хорошего Вам не подскажут, хотя... Смотрите сами, если доверяете человеку, возраст ни при чём).

5. Во всех ситуациях держитесь спокойно, как только можно. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОКАЗЫВАЙТЕ, что Вы не употребляете наркотиков. Не становитесь в позицию оправдывающегося (а Вы, похоже, в неё уже попали). Вы НИЧЕГО не обязаны были объяснять этому мерзавцу.

И запомните: даже с "вылетом" из НГУ жизнь всё равно не кончается. С такой установкой Вас трудно будет запугать.

Удачи.

Да - а пушерством в НГУ занимается именно охрана.

Опубликовано

QUOTE (Марусич @ Jan 24 2006, 23:45)
QUOTE (rapira @ Jan 24 2006, 23:43)
Я бы в профком пошла бы первым делом, там можно получить рекоммендации по действиям без лишней гласности.

эт что такое - профком?

Кабинет 216 в переходе вроде...не помню точно номер, но следующий за ним - кабинет социологии. И табличка на двери висит.

Но возможно, даже лучше к юристам, только вот в упор не помню, в какой он общаге. Кто тут хорошо студ.городок знает - подскажите.

Опубликовано

http://land7.nsu.ru/forum/viewforum.php?f=...07ae8eb5b2bca9b

Тут форум профкома, судя по ответам-активно читаемый..

Попробуй изложить проблему там, если идти пока не хочешь лично

Опубликовано
  • Автор
Хорошо напишу что именно он мне сказал: " у одного человека, который занимается распространением марихуанны записана ваша фамилия и имя с пометочками, видимо через вас он хочет пробить свой бизнес у нас в университете. вы ничего не знаете? ну и конечно мы стали наводить о вас справки, что вы курили траву в Чегеваре" Я вот и удивляюсь, если он может вот так просто заявлять мне то, чего не было, так он может так же сказать что я полунивера снабжаю!!!! На мой вопрос, что это за человек он отказывался отвечать. Дал свой телефон типа звони если кто-то што-то предложит или рядом с тобой будет курить. ещё: " я уже 20 человек отчислил и ты не будешь исключением, если я что-то узнаю". УЗНАЮ! Это то же самое как он "узнал" что я курила! С ума сойти!
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 24 2006, 23:46)
И запомните: даже с "вылетом" из НГУ жизнь всё равно не кончается. С такой установкой Вас трудно будет запугать.

Мария, согласитесь, выгнать из НГУ тут пока не за что. Доказательств нет, девчока вроде учится нормально, поведение прилично - оснований нет. Лучше уж с такой установкой https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Маша, надо разбираться. Ты в сильной позиции, а виновного наказывать надо https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано
По уставу НГУ отчисляет ректорат по представлению деканата. Так что для отчисления необходимо решение этого самого деканата.
Опубликовано

QUOTE (rapira @ Jan 24 2006, 23:47)
Но возможно, даже лучше к юристам, только вот в упор не помню, в какой он общаге. Кто тут хорошо студ.городок знает - подскажите.

Раньше был в 6-ке, в подвале со стороны 7-ки. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор
родители в курсе и говорят что я, видимо, наркоманка, раз мне звонят ! супер!
Опубликовано
  • Автор
ещё раз говорю - напрягает обвинение и запугивание без причины!
Опубликовано

QUOTE (Fata Morgana @ Jan 24 2006, 23:53)

Да пускай говорит, Вам-то что? Не понимаю, из-за чего суета? Что ж Вас такие проблемы пугают? Бабки на митингах тоже много чего заявляют +)

вот лично меня бы в такой ситуации (ттт) пугало бы не отчисление из НГУ...

Опубликовано
  • Автор
да и написала потому что он сказал, что таких как я много он опрашивает. вот и думаю, мож кто чё похожее слышал
Опубликовано

Маша, все, успокойся. Главное - ты точно знаешь, кто тут прав, а кто виноват.

Сходи в юрид.отдел НГУ, Developer указал, где он https://academ.club/html/emoticons/smile.gif И написать сюда не забудь результаты https://academ.club/html/emoticons/cool.gif .

А к тому мужику без юриста/свидетелей не вздумай идти.

Опубликовано

Сдаётся мне, что это не тучка, а стукачок из МУРа не спецслужбист, а банальный рэкетир. Или пушер.

Есть ещё один момент (Марусич, см. ЛС).

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jan 24 2006, 23:59)
Сдаётся мне, что это не тучка, а стукачок из МУРа не спецслужбист, а банальный рэкетир. Или пушер.

Да, у меня тоже сложилось впечатление, что хочет в сеть влезть https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Слишком уж невероятно это все. В любом случае - на подобные штуки реагировать нужно именно так, как Марусич - гласность, пардон. И не ходить никуда, естественно.

Опубликовано
  • Автор
вопщем ясно, что делать в ситуации повторного звонка мне.ж тему-то открыла, потому что не знала, что делать мне с ним, с кем идти, чё говорить. а когда я уже всё сделала, сходила, посмотрела на него испуганными глазками, началось обсуждение. не знаю, позвонит ли он мне ещё с какими вопросами. надеюсь нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.