Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Непонятные звонки

Опубликовано
В общем позвонил мне на сотовый товарисч, представился так то, спросил не звонили ли мне из деканата и сказал, что проводит какую-то там акцию против наркотиков и я в списке и что нужно подойти в понедельник. Когда я спросила можно ли сегодня, он сказал перезвонить через час. Я позвонила, он уже куда-то ушёл. Пробила телефон по базе - это телефон управления ФСБ. Звонила в деканат - никто не в курсе. Короче на шутку это не похоже и странно вообще всё это, потому что дел с наркотиками никогда не имела. Да и страшненько с чего я там в каких-то чёрных списках
  • Ответов 251
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Марусич @ Jan 25 2006, 00:17)
QUOTE (XXL @ Jan 25 2006, 00:14)
А напишите мне (можно тоже в ЛС), что тут невероятного? А как во времена вашего стуженчества КГБшники пытались вербовать студентов? Лет 20 назад делали это очень похожим на описываемый случай способом - грубо, коряво, тоже с какими-то совершенно надуманными обвинениями и расплывчатыми угрозами.

в каком смысле "вербовать"?

В стукачи, голубчик. Только тогда - в политические.

Опубликовано

QUOTE (Марусич @ Jan 25 2006, 00:13)
ога, и на сотовый и на домашний звонили

Если учесть, что он узнал про звонок в деканат, то утечка в самом деканате. (Если никому не говорила из окружения).

Оффтоп. Чем больше сталкиваюсь с российской действительностью, тем больше соглашаюсь с гаттербоем.

Опубликовано

Господа, тут вроде не все совсем уж молодые, кое-кто советскую власть застал в сознательном возрасте — вы что ж, не понимаете, что произошло? Забыли, как это было?

Налицо абсолютно стандартный приём вербовки агента (в просторечии — стукача). Сначала запугать человека, затем предложить «добровольное» сотрудничество. Размякнув, запуганный соглашается на такой лёгкий исход.

Так вот, Марусич, соглашаться на это, сотрудничать с ними ни в коем случае нельзя. Даже если они будут говорить про якобы благородные цели — террористов там выявлять или что-то подобное. Более безопасной забавой является плавание в одном пруду с аллигаторами. (Кстати, ФСБ мелкими распространителями наркотиков вроде бы не должна заниматься, на то ОБНОН есть.)

Вы инстинктивно поступили совершенно правильно, написав в форум: единственное, чего эта сволочь боится,— гласность (ещё боится начальства, но это Вам, наверное, недоступно). Только надо ещё фамилию, звание (если запомнили), телефон, внешние приметы — сюда, на форум профкома, всем знакомым и т. п.

Не оставайтесь в одиночестве. Пусть Ваши знакомые, которые сейчас читают форум, поочерёдно сопровождают Вас повсюду.

Ну и, разумеется, как здесь советовали,— непременно в деканат, к юристу и проч.

P. S. Когда меня пытались вербовать в начале восьмидесятых, я тут же, в течение получаса, рассказал об этом примерно пятидесяти сотрудникам института, в том числе заведомым стукачам. Но всё равно сразу не отлипли, пришлось несколько недель помаяться. Сейчас проще.

Upd. Пока сочинял, тут уже без меня та же гипотеза развилась. Ну, не удаляю, будет кому удалить…

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

хм...откуда тогда деканат узнал про Чегевару?!и что курила??

Там наша нгушная охрана тусовалась и всех по глазкам смотрела?

Опубликовано

А напишите мне (можно тоже в ЛС), что тут невероятного? А как во времена вашего стуженчества КГБшники пытались вербовать студентов? Лет 20 назад делали это очень похожим на описываемый случай способом - грубо, коряво, тоже с какими-то совершенно надуманными обвинениями и расплывчатыми угрозами.

В прямом. Как в книжках или фильмах вербуют агентов. Агент охранки, агент КГБ, агент ФСБ...

Опубликовано

QUOTE (Евгенька @ Jan 25 2006, 00:21)
Там наша нгушная охрана тусовалась и  всех по глазкам смотрела?

Да вообще бред https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Уверена, бОльшая часть универа хоть раз в жизни покупала травку или курила. Неужели за каждым слежка https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif ? Не говоря уже о том, что это не наказуемое деяние. Отвратительная разводка https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 25 2006, 00:18)

В стукачи, голубчик. Только тогда - в политические.

А теперь вспоминаем про новую программу тестирований на наркотики и про обсуждение её целей? Зачем это нужно? Явно не для борьбы с наркотиками.

А чтобы... именно!.. Что и требовалось доказать.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Евгенька @ Jan 25 2006, 00:21)
Там наша нгушная охрана тусовалась и  всех по глазкам смотрела?

БЛИН! да я и говорю что он со-чи-ня-ет и нагло так! ничего они узнать не могли потому что не было ничего! на понт брал! так вот он же так насочинять-то всё что угодно может, а ему явно больше поверят чем мне.

вопщем ситуёвину я поняла, вроде больше он до меня не домогался. ещё будут звонки - пойду к юристу и к Гагикуhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif а пока можно оставить обсуждение, всем спасибо.

я так и подумала сначала что в стукачи записывают, но почему именно меня? может из-за того, что у меня очень большое окружение и знакомых много?...

Опубликовано

Если это КГБ дознавателя вербует - хорош универсальный метод: Сказать с очень честными глазами в лицо "Вы знаете, все мне всегда говорили что я совсем не умею хранить секреты. Сразу разбалтываю, а потом не могу вспомнить как и кому разболтал. Но тайну о нашей встрече постараюсь сохранить" ... и в тот же вечер сказать в курилке, в деканате и на форуме. Ещё обязательно побеседовать на эту громким голосом рядом с комнатой в которой происходила беседа с подругой.

В советское время много людей себе таким образом спасло нормальный уклад жизни.

Опубликовано

QUOTE (Fata Morgana @ Jan 25 2006, 00:32)
QUOTE (rapira @ Jan 25 2006, 00:26)
1. бОльшая половина
2.  Не говоря уже о том, что это не наказуемое деяние.

1. Хорошее выражение ))

2. уголовно не наказуемое

Изначально в русском языке, ЕМНИП, половина означала всего одну из 2-х частей, не обязательно равных между собой. МГ поправит, если что.

Опубликовано

QUOTE (Fata Morgana @ Jan 25 2006, 00:32)
QUOTE (rapira @ Jan 25 2006, 00:26)
1. бОльшая половина
2.  Не говоря уже о том, что это не наказуемое деяние.

1. Хорошее выражение ))

2. уголовно не наказуемое

Тьфу, ну да знаю, так не пишется https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Исправлю сейчас.

Уголовно не наказуемое. А что, с универа могут попереть из-за этого?

Опубликовано

QUOTE (rapira @ Jan 25 2006, 00:34)
Уголовно не наказуемое. А что, с универа могут попереть из-за этого?

За курение марихуаны вне стен университета или общежития - не могут попереть, даже если докажут.

Но отягчающим обстоятельством при отчислении по успеваемости - может быть.

Опубликовано

QUOTE (rapira @ Jan 25 2006, 00:34)
А что, с универа могут попереть из-за этого?

Формально не отчисляют. Отчисляют формально за неуспеваемость и студгородковских за нарушение правли проживания.

P. S. Если это действительно ЧК, то идти в профком не стоит. В наше время верить нельзя никому, даже себе. Мне верить можно. ©Мюллер, "17 мгновений весны". (Особенно новым комсомольцам).

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Jan 25 2006, 00:37)
P. S. Если это действительно ЧК, то идти в профком не стоит. В наше время верить нельзя никому, даже себе. Мне верить можно. ©Мюллер, "17 мгновений весны".

Эмм...а ЧК - это...?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.