Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В гимназии и лицеи образовалась очередь из первоклассников

Опубликовано

4 июня списки первоклассников вывесил лицей № 130, 7 июня – гимназия № 3. Эти, казалось бы, рутинные ежегодные мероприятия вызвали настоящий шквал родительского недовольства и озабоченности.

Читать полностью

• Ответов 371
  • Просмотры 32,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
часто ли учителя могут делать верные прогнозы в этом направлении.

Вот именно поэтому слово учителя не должно быть приговором, и методы оценки способностей нужны комплексные и в период всего времени обучения, а не только на этапе поступления в школу. А то действительно, может, у ребенка температура была или он разволновался и не смог собеседование пройти - не сидеть же все 11 лет в отстающих теперь :)

В конечном счете, по такому предмету, как литература большинство учителей именно так и поступают: работают с 3-4 (или 5-7, 7-10 - это уж как повезет) заинтересованными учениками. А сами интересные дискуссии на уроках и должны служить "мотивирующим фактором" для тех детей, кто не привык читать. Какая еще дополнительная мотивация нужна?

Опубликовано
...

... И потом, какая особая польза отстающему ребенку от того, что он обучается в хорошем классе? С детства чувствует себя неполноценным и, как следствие, становится агрессивным. Обучался бы среди равных - имел бы больше шансов чего-то добиться.

П.С.

Я, конечно, говорю не о талантливых, но неусидчивых двоечниках или юных малообщительных гениях.

А какая разница, по какой причине индивид не усваивает материал? Способным, но ленивым перевод в школу "попроще" тоже может принести определённую пользу: успеваемость повысится (вместе с самооценкой ; ) ), потом будет ещё всем рассказывать, как в снобистской "статусной" школе ко всем относятся предвзято. :lol:

Опубликовано
А какая разница, по какой причине индивид не усваивает материал? Способным, но ленивым перевод в школу "попроще" тоже может принести определённую пользу: успеваемость повысится (вместе с самооценкой ; ) ), потом будет ещё всем рассказывать, как в снобистской "статусной" школе ко всем относятся предвзято. :lol:

Ну так в этом бы направлении и двигаться... Не отбор в первый класс, а градация в процессе обучения. Даже гипотетическая угроза статусом второгодника, а потом и "пятая школа замаячит", когда-то нехило мотивировала у нас ленивых и неусидчивых.

Хммм, а начиналось ведь все с того, что я заметил, что неудобство вторых смен - разумная плата за выбор родителя.

Опубликовано

Просто лень иногда лечится мотивацией. Тут надо смотреть, почему ребенок ленится. Может быть, ему все кажется слишком простым и не стоящим усилий. Или ему по какой-то причине скучно. Или концентрация внимания слабая, один раз в окно посмотрел, другой раз зевнул, новую тему не записал и не понял, о чем речь. Хотя Вы правы, некоторых обучение в слабом классе мотивирует очень здорово: приходится все время держать планку лидера, зная, что ты - последняя надежда учителя и готовиться к каждому уроку.

У меня так было с уроками литературы - был ужасный класс, который ничего не хотел читать, и несчастная, добрая, горячо любимая мной учительница. Тут уж хочешь - не хочешь, а дожми "Войну и мир", иначе в классе на уроке будет гробовая тишина. Не оправдать доверия, подвести хорошего человека - это самое страшное было.

Опубликовано
А что так? Неужели нашлись неталантливые? В " местной статусной школе" не так кучеряво как в "одной, знаете, очень и очень необычной гимназии!?

Кто неталантливые? Дети, что ли? Да ну что вы, я офигеваю исключительно от взрослых. Вот и сейчас :rolleyes:

Опубликовано
Вы хотите получить от меня информацию, поэтому цену назначаю я, "сулить" мне ничего не надо. Для начала слезьте с пальмы и сделайте операцию по удалению хвоста. Потом скажу, что дальше делать.

Охохонюшки. И это те "учителя", к которым "очередь из первоклассников".

Опубликовано
Вы хотите получить от меня информацию, поэтому цену назначаю я, "сулить" мне ничего не надо. Для начала слезьте с пальмы и сделайте операцию по удалению хвоста. Потом скажу, что дальше делать.

Неправильный вывод.

Опубликовано

Вы уж извините, но я не заметил в теме, чтобы tetra говорила за "тех учителей", или вообще как-то обозначалось, что именно к ней очереди и что она ведет у первоклассников. Нам не известно стремятся ли попасть к ней в класс или же, подобно вам, избегают ее как кое-кто ладана. Зато, как я понял, ее стезя - литература, которой у первоклассников точно нет.

Опубликовано
учительница физики рассчитывала среднюю скорость как среднее арифметическое
Дык, для равноускоренного движения это правильно ;).

Нет (вернее правильно только в том случае, когда временные периоды движения с разными скоростями одинаковы).

Опубликовано
обучаю в местной статусной школе - и только успеваю падающую челюсть придерживать и глаза со лба на место вправлять.

Своих обучаете или работаете?

Чтобы тоже, упаси Тенгри, ненароком не пересечься.

Опубликовано
А что так? Неужели нашлись неталантливые? В " местной статусной школе" не так кучеряво как в "одной, знаете, очень и очень необычной гимназии!?

Кто неталантливые? Дети, что ли? Да ну что вы, я офигеваю исключительно от взрослых. Вот и сейчас :rolleyes:

То есть врослые неталантливые? Интересно,откуда взялись, если дети все талантливые?:)

Опубликовано
обучаю в местной статусной школе - и только успеваю падающую челюсть придерживать и глаза со лба на место вправлять.

Своих обучаете или работаете?

Чтобы тоже, упаси Тенгри, ненароком не пересечься.

Как увидете в статусной школе учителя с отпавшей челюстью и вылезшими на лоб глазами - сразу и убегайте :))

Опубликовано
Хм... у меня впечатление, что мы в одном классе учились. И только один человек в нем, помимо меня, разъезжал по олимпиадам в количестве больше двух. Я заинтригован.
Вряд ли. Во-1х, по духу, во-2х, нас таких было больше двух. Потому и командный дух, передавшийся от наших родителей, не умер, а вырос. :)

Опубликовано
В моей картине мира - не неравенство, а индивидуальность.
Мелочь: индивидуальность и талант - вещи разные. Индивидуальность есть у каждого, а слово талант обозначает неординарные способности, проявившиеся хотя бы частично.
Опубликовано
Ну так в этом бы направлении и двигаться... Не отбор в первый класс, а градация в процессе обучения. Даже гипотетическая угроза статусом второгодника, а потом и "пятая школа замаячит", когда-то нехило мотивировала у нас ленивых и неусидчивых.

Хммм, а начиналось ведь все с того, что я заметил, что неудобство вторых смен - разумная плата за выбор родителя.

И то, и другое. :) А иногда бывает и так, что лень мешает трансформировать гипотетические способности в необходимые реальные навыки ещё до школы.

Начиналось всё не с констатации факта, а с Вашего обоснования родительского выбора:

Это если в школу пешком ходить, то вполне терпимо, а если ездить, то тяжело.

эта "тяжесть" - плата за престиж, нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.