Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати насчет оплаты. С начала января перестала работать оплата через интернет банкинг для академ орга. Согласно присланой смс я попытался создать оплату Сибирским сетям. Выбрал в списке провайдеров Сибирские сети. Ввёл свой лицевой счёт и с удивлением узнал, что такой абонент не найден. По моему не очень логично было убирать старую оплату не создав новую.
Опубликовано
У меня тоже в faktura.ru пропал академорг, сибирские сети не появились. Ждем комментариев...
Опубликовано
У меня тоже в faktura.ru пропал академорг, сибирские сети не появились. Ждем комментариев...

У меня после переадресовки на http://nsk.sibset.ru/oplata/ , а потом на газпромбанк:

Результат: Ошибка при платеже. Повторите платеж позднее.
Опубликовано
Ни дня без приключений :rolleyes:

Из-за этого приходится на счету держать избыток средств. Видимо такова политика СС.

Кстати после сообщения номера договора и ЛС ничего не поменялось. Ошибки, о которых писал выше, не исправлены.

Опубликовано

Из-за этого приходится на счету держать избыток средств. Видимо такова политика СС.

Кстати после сообщения номера договора и ЛС ничего не поменялось. Ошибки, о которых писал выше, не исправлены.

Вы слишком торопитесь, они за неделю даже "Академ Городок" исправить не смогли :D

Опубликовано

Вы слишком торопитесь, они за неделю даже "Академ Городок" исправить не смогли :D

А если у клиента деньги на счету закончатся? Ползти в какой-то офис? Я и не знаю даже где они находятся.

Опубликовано
А если у клиента деньги на счету закончатся? Ползти в какой-то офис? Я и не знаю даже где они находятся.

А это еще не факт что сейчас у них в офисах оплата работает))

Опубликовано

В конце года, когда я позвонила им и сообщила о том, что через систему faktura невозможно оплатить по новым лицевым счетам Сиб. Сетей, там девушка на телефоне даже такого слова не знала ( faktura). :rolleyes:

я не стала ей разъяснять подробности, просто попросила передать, чтобы они сделали, чтобы через faktura можно было совершать платежи...

потом,ещё, в личном кабинете стоит короткий новый лицевой счет, а в присланном смс - длинный лицевой счет.

а если я смс нечаянно удалю - надо будет искать этот новый лицевой счет.

почему в Личном кабинете нельзя написать полный лицевой счет?

Опубликовано
Заплатил через Яндекс.Деньги, из Личного кабинета на academ.org, указывал номер договора в Академ.орге, платеж за 4 часа не дошел. Когда деньги будут зачислены?
Опубликовано
Заплатил через Яндекс.Деньги, указывал номер договора в Академ.орге, платеж за 4 часа не дошел. Когда деньги будут зачислены?

В январе платили? тогда боюсь, что никогда. Есть надежда, что платеж вернется...

Возможность оплаты по старому номеру лицевого счета будет доступна до 31 декабря 2016 года. С 01 января необходимо будет производить оплату оператору «Сибирские сети» по новому номеру лицевого счета.

http://academ.org/news/1879

Опубликовано
В январе платили? тогда боюсь, что никогда. Есть надежда, что платеж вернется...

Возможность оплаты по старому номеру лицевого счета будет доступна до 31 декабря 2016 года. С 01 января необходимо будет производить оплату оператору «Сибирские сети» по новому номеру лицевого счета.

http://academ.org/news/1879

Спасибо. Платил сегодня, из Личного кабинета на academ.org, получателем были указаны "Сибирские сети". Но там просили указать номер договора, я указал договор. :)

Сибирские Сети, как-нибудь без беготни можно это решить?

Опубликовано
Почему стала недоступна оплата через систему "Город"? Очень неудобно.

Спокушки, добрый день! Действительно, на данный момент оплата через систему "Город" не доступна. Приносим извинения за доставленное неудобство. По поводу платежа, пожалуйста, отправьте нам чек или банковскую выписку, чтобы мы могли проверить информацию по платежу. Вы Можете отправить нам документ любым удобным способом: официальные группы в соц. сетях https://vk.com/sibsetru, https://ok.ru/sibsetru, почта info@211.ru или support@211.ru, whatsapp, skype, viber и Telegram +79137501201. Будем рады помочь Вам!

Опубликовано
Кстати насчет оплаты. С начала января перестала работать оплата через интернет банкинг для академ орга. Согласно присланой смс я попытался создать оплату Сибирским сетям. Выбрал в списке провайдеров Сибирские сети. Ввёл свой лицевой счёт и с удивлением узнал, что такой абонент не найден. По моему не очень логично было убирать старую оплату не создав новую.

чужак, добрый день! Для того, чтобы мы могли проверить информацию по платежу, пожалуйста, отправьте нам подтверждение оплаты, чек или банковскую выписку любым удобным способом: официальные группы в соц. сетях https://vk.com/sibsetru, https://ok.ru/sibsetru, почта info@211.ru или support@211.ru, whatsapp, skype, viber и Telegram +79137501201. Будем рады помочь Вам!

Опубликовано

AliеN, добрый день! Информацию передали, проверяем. Пожалуйста, ожидайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.