Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внезапно выяснилось, что поменялись лицевые счета: отключили интернет, при том, что несколько дней назад оплатила он-лайн со своей карты сумму, которой должно хватить на месяц. "Вы в минусе на 11 руб." (?!).

По телефону любезно объяснили, что "делали массовую рассылку об изменении номеров лицевых счетов" (?!). Никаких извещений не получала.

После разговора прислали этот номер на телефон и "в течение 5-ти дней Вам переведут эти средства, т. к. Вы указали неверный номер, т. е. номер прежнего договора".

Хотелось бы задать тот же вопрос: что это за странная манера "работы"? <_<

Зашла в личный кабинет, там еще более странная картина: Баланс: 49 руб. 22 коп. Средств на балансе хватит на 4 дня.

Это после того, как только что внесла обещанный платеж 100 руб.

???????????

Опубликовано
У меня вот другие проблемы,не с личным кабинетом.Последние две ночи постоянные перебои интернета,он пропадает на несколько минут,потом опять появляется.Хочу спросить у других юзеров,это мне одному так "везет"?Или может в моем сегменте сети беда...
Опубликовано
У меня вот другие проблемы,не с личным кабинетом.Последние две ночи постоянные перебои интернета,он пропадает на несколько минут,потом опять появляется.Хочу спросить у других юзеров,это мне одному так "везет"?Или может в моем сегменте сети беда...

Внешка сегодня пропала где-то в 4-45 минут на 10.

Опубликовано

да, такое бывает! и не только ночью.

Опубликовано

У Сибирских сетей есть номер для WhatsApp, Viber, Telegram - +7-913-750-12-01

post-41535-1484456037_thumb.png

post-41535-1484456043_thumb.png

post-41535-1484456050_thumb.png

Посмотрим, что будет дальше.

Дальше мне присвоили номер заявки.

Дальше мне всё же позвонил технический специалист.

Технический специалист развёл руками. Сказал, что попробует поискать проблему у себя и перезвонит.

После перевзона со специалистом дружно решили, что заявка моя остаётся активна. И мол пометил, что звоните как только проблема возникнет вновь, чтобы сразу передали - будем смотреть по факту эту проблему трудно воспроизводимую. В общем в любое время дня и ночи надо быть готовым ко звонку.

-----------

Позвони мне, позвони,

Позвони мне ради Бога!

Интернет мне протяни

Без страданий и изжоги.

Опубликовано
Посмотрим, что будет дальше

Технический специалист развёл руками. Сказал, что попробует поискать проблему у себя и перезвонит.

-----------

Позвони мне, позвони,

Позвони мне ради Бога!

Интернет мне протяни

Без страданий и изжоги.

А Вы куда звонили? Не в тех. поддержку?

"Данные вопросы в компетенции технической поддержки..."

Опубликовано
А Вы куда звонили? Не в тех. поддержку?

"Данные вопросы в компетенции технической поддержки..."

Я им писал, а они мне звонили. Сами уже

Опубликовано
перед НГ перешел к другому провайдеру, радости нет предела, теперь вот думаю, почему так долго тянул?
Опубликовано
Под шум поиска проблем техподдержка мне быстренько удалила внешний IP-адрес, выданный academ.org, возникла чехарда, и в итоге на моём договоре возникло два подключения. В общем весело. Опять звонки, разбирательство, в итоге всё вернули обратно. Сообщили, что сейчас внешние IP-адреса, выданные academ.org, никому не выдают и сохранять их можно только статически прописав в настройках. Вот такие дела
Опубликовано
Сообщили, что сейчас внешние IP-адреса, выданные academ.org, никому не выдают и сохранять их можно только статически прописав в настройках. Вот такие дела

И что из этих заумных слов обычный пользователь должен уразуметь и какой сделать вывод?

ПС. Тем временем. На днях внутре подъезда появилась красочная цветная большая реклама, капитально прикрепленная, с призывом подключаться к СибСетям...

Опубликовано
Сообщили, что сейчас внешние IP-адреса, выданные academ.org, никому не выдают и сохранять их можно только статически прописав в настройках. Вот такие дела

И что из этих заумных слов обычный пользователь должен уразуметь и какой сделать вывод?

ПС. Тем временем. На днях внутре подъезда появилась красочная цветная большая реклама, капитально прикрепленная, с призывом подключаться к СибСетям...

...

...и с милыми такими, прям розовенькими от бландинок, стилистическими ошибками.

Написано "Подключение возможно .... при наличии технической возможности". Было лучше написать так: "Подключение технически возможно при наличии технической возможности, при наличии технической невозможности и отсутствии технической возможности подключение технически невозможно".

Не смогли нанять на паттайм хотя бы одну грамотную учительницу. :supdup: И свой персонал, у которого русский неродной, из гастарбайтеров из сопредельных государств.

Опубликовано

Ну вот с личным кабинетом я выяснил. Прокси, едри его за ногу. Забываю отключать в браузере, поэтому через раз в кабинет попадаю. А вот магазин подписок вообще пустой. Словно там нет ничего! До НГ было. И даже в моих подписках отображался софт. Сейчас всё словно петух склевал.

В остальном всё как и написал вчера. Вчера оплачивал в сбере, кассир сама на морге сидит, сказала, что ей на телефон приходило уведомление о смене счета. Аж 3 раза в течение суток.

а мне нет. Кроме того, в "Первой миле" мой телефон точно был прикреплен к личному кабинету. Да и сейчас я захожу, он там есть в настройках. А вот почему при входе через прокси он требует ввести телефон для отправки кода и при этом утверждает, что телефона нет в базе? Получается, что СС морговскую базу себе не переносили?

Опубликовано
Ну вот с личным кабинетом я выяснил. Прокси, едри его за ногу. Забываю отключать в браузере, поэтому через раз в кабинет попадаю.

В остальном всё как и написал вчера. Вчера оплачивал в сбере, кассир сама на морге сидит, сказала, что ей на телефон приходило уведомление о смене счета. Аж 3 раза в течение суток.

а мне нет. Кроме того, в "Первой миле" мой телефон точно был прикреплен к личному кабинету. Да и сейчас я захожу, он там есть в настройках. А вот почему при входе через прокси он требует ввести телефон для отправки кода и при этом утверждает, что телефона нет в базе? Получается, что СС морговскую базу себе не переносили?

При грамотно сделанном сервисе оплаты прокси совершенно никак не должны влиять на клиентов.

Номер моего телефона не менялся лет много, также, как и привязка ко всяким онлайнам. Однако именно от СС еще ни разу не получал никаких уведомлений...

Опубликовано
Номер моего телефона не менялся лет много, также, как и привязка ко всяким онлайнам. Однако именно от СС еще ни разу не получал никаких уведомлений...

вот и я так же. один номер уже... 10 лет. на морге я 8 лет с хвостиком.

а вот уведомления с сайта у меня несколько лет как выключены, может поэтому ничего не прислали? имхо, я бы на их месте такую важную инфу прислал бы всем просто игнорируя всякие "не уведомлять". и на телефон и на почту (если у кого-то она есть).

а ещё лучше - нормальную информацию в личном кабинете. а не этот кастрированный 6-значный счет, который в сбере не принимают (благо кассиры уже знают, каких цифр не достает).

Опубликовано

да, такое бывает! и не только ночью.

Спасибо всем кто ответил.Значит я не один такой.Третью ночь уже так,сегодня минут на 40 сеть пропала.Обидно что при Академорге такого не случалось,я вообще не знал таких слов как "нет интернета".Как же СС умудрились так быстро все похерить... зачем тогда нас покупали если обеспечить нормальные услуги не в состоянии :((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.