Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

107 - интервью с Tiramisa

• Ответов 308
  • Просмотры 40,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
«Обидчик будет доволен», т.е. не наказан, ответные боль и обида причинены ему не будут: проведена лишь в мягкой форме воспитательная работа.. Стоит ли обижать в ответ человека и наслаждаться местью?
Опубликовано
«Обидчик будет доволен», т.е. не наказан, ответные боль и обида причинены ему не будут: проведена лишь в мягкой форме воспитательная работа.. Стоит ли обижать в ответ человека и наслаждаться местью?

Я бы сказала, не обидчик, а конфликтуемый :) И это не воспитательная работа. Это тоже ответ, но цивилизованный. Можно так поставить человека на место, чтобы он все понял и не затаил злобу, например (то, что называется без последствий). Я вот о чем. Причина конфликта может быть разной. Человек, который вдруг нанес обиду, мог сделать это непреднамеренно, а в силу обстоятельств, к которым вы не имеете отношения. Как бы это тоже нужно учитывать.

А месть не приносит наслаждения. ИМХО. И обижать, конечно, никого не стоит. По крайней мере, попробовать научить себя этого не делать.

Мы в ответе за свои поступки, а они - за свои. Если все будут ответственно и разумно относиться к своим поступкам... М-дя. Наверное, это невозможно :(

Опубликовано
То, что традиционно считается женскими увлечениями (шитье, вязание, тортики-печенюшки приготовить) - не чуждо?
Опубликовано
Мы в ответе за свои поступки, а они - за свои. Если все будут ответственно и разумно относиться к своим поступкам... М-дя. Наверное, это невозможно :(

Как Вы относитесь к фразе : "Не говори, что думаешь, но думай что говоришь! " ? :rolleyes:

Опубликовано
То, что традиционно считается женскими увлечениями (шитье, вязание, тортики-печенюшки приготовить) - не чуждо?

Да-да-да! Шить, вязать хоть на чем, вышивать крестиком :) Тортики, пирожки. Вообще готовить люблю. Мои таланты в основном лежат в области домашнего хозяйства :)

Опубликовано

Как Вы относитесь к фразе : "Не говори, что думаешь, но думай что говоришь! " ? :rolleyes:

Хорошо отношусь. Считаю эту фразу очень правильной. Умение вовремя промолчать вообще большая ценность :)

Я читала синтоновские ролевые тренинги (очень полезная штука). Так вот, там есть выездные учения, на которых каждому человеку на какое-то длительное время (день) назначается роль. Сегодня ты глухой, завтра слепой, немой, король (делаешь, что хочешь), раб (с тобой делают, что хотят) и т.д. Так люди, прошедшие эти тренинги, мудреют на глазах :) Оказывается, из всего, что ты хочешь сказать от силы пара фраз за весь день имеет значение, а то и ни одной. Представляете, сколько мы всякой фигни говорим??? :rolleyes:

Опубликовано
Умение вовремя промолчать вообще большая ценность :)

Говорить правду- терять дружбу? <_<

Опубликовано

Да. Думаю, что так. Не во всякое время и не всем она стопудово нужна.

Есть люди, которым она не нужна вообще, к примеру. Они живут в своем мире, и любое вмешательство воспринимают как агрессию против них. Есть люди, которых правда может убить.

Ну и потом правда понятие необъективное. Вам кажется, что это правда, а на самом деле все может быть совсем не так :)

Есть еще выражение: "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" - и это тоже глупо не учитывать.

Вот у меня внутри просто кладбище секретов. Никогда никого не сдаю. Не мое дело. А если бы я правду-матку всем резала в глаза, даже страшно себе представить, сколько людей я бы могла перессорить. Зачем???

Опубликовано

Некий чудак и поныне за Правду воюет, -

правда, в речах его правды - на ломаный грош:

"Чистая Правда со временем восторжествует,

Если проделает то же, что грязная Ложь!"

© ВВС

Опубликовано

Да. Думаю, что так. Не во всякое время и не всем она стопудово нужна.

Есть люди, которым она не нужна вообще, к примеру. Они живут в своем мире, и любое вмешательство воспринимают как агрессию против них. Есть люди, которых правда может убить.

Ну и потом правда понятие необъективное. Вам кажется, что это правда, а на самом деле все может быть совсем не так :)

Есть еще выражение: "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" - и это тоже глупо не учитывать.

Вот у меня внутри просто кладбище секретов. Никогда никого не сдаю. Не мое дело. А если бы я правду-матку всем резала в глаза, даже страшно себе представить, сколько людей я бы могла перессорить. Зачем???

Тогда сам напрашивается вопрос: Вы согласны с фразой "...Мысль изреченная есть ложь..."?

Опубликовано
Тогда сам напрашивается вопрос: Вы согласны с фразой "...Мысль изреченная есть ложь..."?

Нет, несогласна :) Мысли они разные бывают.

Просто есть такая способность у некоторых людей делить на черное и белое, что в жизни довольно редко встречается в чистом виде. У правды, как и у лжи много полутонов. И где граница, которая их отличает? Вряд ли на этот вопрос вообще можно ответить.

Опубликовано
Но, тогда, зачем хранить секреты? Полутона лжи, полутона правды - что останется от тайны и от чужих секретов? Правде не поверят, ложь додумают и выдадут за истину.
Опубликовано
Но, тогда, зачем хранить секреты? Полутона лжи, полутона правды - что останется от тайны и от чужих секретов? Правде не поверят, ложь додумают и выдадут за истину.

Да, это вариант. Но - храню, ибо не мое. Со своим могу играться в эти игры (полуправда-полуложь, намеки всякие). Чужое с детства научили не брать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.