Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

107 - интервью с Tiramisa

• Ответов 308
  • Просмотры 40,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ваше мнение о маркировке 0+ - 18+. Поможет ли это в решении заявленной задачи ограждения детей от нежелательной информации?

Мне кажется, что поможет. Мне хочется, чтобы помогло.

А о конкретной практике этой маркировки (уже можно вроде бы судить) - что-то можете сказать?

Лично я немного теряюсь, смеяться или беситься, когда откровенно детский и пропагандирующий самые благородные идеалы сериал помечается как 16+ - Вы не сталкивались с таким?

Опубликовано
Ваше мнение о маркировке 0+ - 18+. Поможет ли это в решении заявленной задачи ограждения детей от нежелательной информации?

Мне кажется, что поможет. Мне хочется, чтобы помогло.

А о конкретной практике этой маркировки (уже можно вроде бы судить) - что-то можете сказать?

Лично я немного теряюсь, смеяться или беситься, когда откровенно детский и пропагандирующий самые благородные идеалы сериал помечается как 16+ - Вы не сталкивались с таким?

Конкретная маркировка - это некий сигнал - только для взрослых! А кто из детей себя взрослым не считает?

Скажем так - маркировка в данном случае выступает в роли страховки для руководителей - мы предупреждаем (минздрав предупреждает). И снятия ответственности (мы предупреждали) :)

По поводу сериалов - здесь, думаю, решают люди, которые ничего в этом не понимают. Они сидят, решают - им положено по долгу службы. Может, они даже и не смотрели то, что запрещают. Как факт - печально.

Раньше было "детям до 16". Многие фильмы снабжались такими пометками. Тогда, в основном, постельных сцен страсть как боялись и психологизмов семейной жизни. Сейчас я могу судить о том, что большинство из них можно было не помечать. Слишком загораживать детей от жизни тоже глупо. Они же это все равно видят.

Опубликовано
Раньше было "детям до 16". Многие фильмы снабжались такими пометками. Тогда, в основном, постельных сцен страсть как боялись и психологизмов семейной жизни. Сейчас я могу судить о том, что большинство из них можно было не помечать. Слишком загораживать детей от жизни тоже глупо. Они же это все равно видят.

Так где та граница, когда необходимо провести черту - 18+? И, не менее важно, КТО будет проводить эту черту?

Опубликовано

Так где та граница, когда необходимо провести черту - 18+? И, не менее важно, КТО будет проводить эту черту?

Это вопрос. Я не знаю. Но мне кажется, черта должна быть плавающей, и проводить ее должен ответственный человек со специальным образованием - психолог, имеющий достаточный опыт практической работы с детьми и подростками.

Опубликовано
А ведь нечто подобное и в СССР было. До 16 и старше, помните?

Помню. Это работало. Но это было политикой страны. Поэтому и работало.

Опубликовано

В одном из кинотеатров шел фильм "Лимонадный Джо" с пометкой 16+, а в другом такой пометки не было :huh: Ефстефственно, я пошел смотреть этот фильм.

Фильм, кстати, замечательный :supdup:

Не кажется Вам, что такие пометки будут как раз пометкой для неокрепшей молодёжи, что надо обязательно посмотреть?

Опубликовано

В одном из кинотеатров шел фильм "Лимонадный Джо" с пометкой 16+, а в другом такой пометки не было :huh: Ефстефственно, я пошел смотреть этот фильм.

Фильм, кстати, замечательный :supdup:

Не кажется Вам, что такие пометки будут как раз пометкой для неокрепшей молодёжи, что надо обязательно посмотреть?

Я уже выше об этом говорила. Кажется :)

Опубликовано
По-моему, такое отношение к детям начинается с программ детского сада. Цель - обучить!!! А воспитать? Вы считаете, что к воспитанию детей должны иметь отношение только их родители?
Опубликовано
По-моему, такое отношение к детям начинается с программ детского сада. Цель - обучить!!! А воспитать? Вы считаете, что к воспитанию детей должны иметь отношение только их родители?

Безусловно, на родителей ложится основная тяжесть и ответственность. И хотя обучать - это важно, воспитатель в ДС должен еще и воспитывать. И школа должна принимать в этом участие. Кто спорит? Все должны, но никто этого реально не делает. Почему-то. А ведь у воспитателей и педагогов есть специальное образование, которое дает им соответствующие знания. Родители, кстати, такими знаниями не располагают. И получается, что родители остаются одни со своими детьми, не будучи еще и образованными в этом смысле. Я вообще сравниваю воспитание детей с хождением по сырым яйцам - попробуй не разбить :)

Опять же, я думаю, что неплохо бы детишкам старшего возраста и послешкольникам вводить что-то вроде курса семейной жизни в тех местах, где они учатся или работают.

И снова я уверена, что это идет сверху. Можно все это исправить, но для этого нужно, чтобы вверху этого захотели.

Опубликовано
И снова я уверена, что это идет сверху. Можно все это исправить, но для этого нужно, чтобы вверху этого захотели.

В школьной программе, к сожалению, нет места воспитанию. Только образование. :unsure:

Опубликовано
  • Автор
Родители, кстати, такими знаниями не располагают.

Почему воспитанные родителями без таких спец.знаний дети бывает в итоге более "воспитанными" и адаптированными к реальности, чем те, кто прошёл через инкубатор?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.