Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суд признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве

Опубликовано
Суд признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил признать подсудимых виновными в "хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды" и назначить каждой наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима.

Все, сейчас только срок скажут.

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 82 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
....

Выскажу несколько мыслей, которые, возможно, отчасти примирят тот и другой лагерь.

1. Однозначен факт того, что данная акция спланирована, оплачена Американцами или Англичанами. У одной из них, безработной, кстати, есть канадское гражданство. Полученное недавно. Сама акция - панк рок - это западное течение музыки, балаклавы - это пошло с Крымской войны - верхние шапки замерзающих англичан.

.....

КГ/АМ

Сильно тормозите. Или средне-быстро воруете

В нашей стране может появиться закон, который будет ограничивать критику судей. Поводом для его возможного принятия может стать реакция общественности на приговор по скандальному делу группы Pussy Riot.

Мысль о возможном появлении соответствующего закона озвучил депутат-единоросс Илья Костунов. Парламентарий считает, что "общим местом стало обвинять в несправедливости и неграмотности всех судей страны". По мнению депутата, критиковать могут только профессионалы и лишь отдельных судей. "Можно критиковать отдельного судью, если вы профессионал, если вы знаете все процедуры и законы. Но просто так заявлять то, что все другие хотят услышать, на мой взгляд, неправильно", - считает Костунов.

Депутат не исключает, что в ближайшее время может появиться закон, который каким-либо образом ограничит критику в адрес судей, сообщает "РБК".

Это сегодня, примерно без четверти 11 mow.

Русский учите, ... Противно читать. Отдельно прикольно употребление слова "мысли" существом, которое не умеет отличать впечатления от фактов.

Тока не обижайтесь и не уходите, клоуны украшают.

Опубликовано
"Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви"

Латынина ещё лучше высказалась. Что-то о том, что храм оказался по факту не храмом, а торговым комплексом. И это правда. Не зря эти прислужники сатаны так забегали, оскорбляя грязными языками общество защиты прав потребителей, которое хотело бы их торгашество привести к общим правилам для торгашей подобного рода. А уж о факте выступления в т.н. "Храме" буржуазной антирусской группы "Чингисхан", спевшей в стенах т.н. "Храма" о сексе Распутина, лучше вообще скромно промолчать. Но до безмозглых троллей подобные нюансы доходят, как правило, слишком поздно.

Все-таки, для торгового комплекса размах маловат, так, небольшой универсамчик. Эксперты утверждают, что месячный оборот предприятия чуть больше миллиона баксов, около 40 млн руб. Число взято из открытых бизнес-источников, можно юзать.

Опубликовано
Давайте поставим вопрос лучше так: а вы чтобы сделали - если бы вашу мать оскорбили при вас бранным словом? По закону поступали бы - или по совести?
Ваша мать - это Путин или служащие ТРК ХХС? проясните, пожалуйста, кто там Ваша мать.
Опубликовано
Невозбранно доставляет иррациональность этих папуасов. Уже двадцать пятый подряд включает гипнотабло на полную мощность и рыдает, что чью-то там мать оскорбили. В самом святом месте. Вольера с приматами.
Опубликовано
Невозбранно доставляет иррациональность этих папуасов. Уже двадцать пятый подряд включает гипнотабло на полную мощность и рыдает, что чью-то там мать оскорбили. В самом святом месте. Вольера с приматами.
Это нормально, это еще почти сто лет назад венский спец и его последователи выяснили. Позже и до многие другие писали из числа антропологов, семиотиков и психоаналитиков. Латынина неплохо на бытовой язык перевела и многие вещи изложила кратко, поймав точно.

Опубликовано

Хорошая, годная статья

О. Сергий — о причинах, побудивших его написать открытое письмо патриарху Кириллу, и о своем церковном статусе

http://izvestia.ru/news/533291

Фу.....

Церковь уличила в пьянстве диакона, сложившего сан из-за Pussy Riot

http://izvestia.ru/news/533321

Опубликовано
"Бранное слово" - это Путин, или же он - ваша (чья-то) мать? :unsure:

в данном конкретном случае (в ХХС), кричали "срань господня".

Оно бранное в той же мере, в какой бранным является русское "черт подери".
Опубликовано
В нашей стране может появиться закон, который будет ограничивать критику судей. Поводом для его возможного принятия может стать реакция общественности на приговор по скандальному делу группы Pussy Riot.

Мысль о возможном появлении соответствующего закона озвучил депутат-единоросс Илья Костунов. Парламентарий считает, что "общим местом стало обвинять в несправедливости и неграмотности всех судей страны". По мнению депутата, критиковать могут только профессионалы и лишь отдельных судей. "Можно критиковать отдельного судью, если вы профессионал, если вы знаете все процедуры и законы. Но просто так заявлять то, что все другие хотят услышать, на мой взгляд, неправильно", - считает Костунов.

Депутат не исключает, что в ближайшее время может появиться закон, который каким-либо образом ограничит критику в адрес судей, сообщает "РБК".

Вот это прикол! :blink:

Дайте же скорее ссылку на статью!

Опубликовано

Вот это прикол! :blink:

Дайте же скорее ссылку на статью!

Уже смысла нет. Я время считал по ранней публикации, видел чуть меньше десятка. Еще было на Дожде в строке новостей, и сам этот фрукт Костунов - вполне такой упитанный и оптимистичный, из категории "жизнь удалась" - был у них в эфире часа три назад.

Если бы я был болен конспирологией и еврейско-американско-глобально-корпоративным заговором, с этого места я начал бы думать, что ЕР придумали агенты Госдепа для развала российского общества и чтобы потом его взять голыми руками, между гольфом и шампуньским.

Опубликовано
Уже смысла нет. Я время считал по ранней публикации, видел чуть меньше десятка. Еще было на Дожде в строке новостей, и сам этот фрукт Костунов - вполне такой упитанный и оптимистичный, из категории "жизнь удалась" - был у них в эфире часа три назад.

Если бы я был болен конспирологией и еврейско-американско-глобально-корпоративным заговором, с этого места я начал бы думать, что ЕР придумали агенты Госдепа для развала российского общества и чтобы потом его взять голыми руками, между гольфом и шампуньским.

Пошла искать :popcorn:

Я вот тоже склоняюсь к такой мысли. Иначе чем объяснить в партии власти такое количество фриков?

Опубликовано

Пошла искать :popcorn:

Я вот тоже склоняюсь к такой мысли. Иначе чем объяснить в партии власти такое количество фриков?

На сайте Эха Москвы посмотрите. Быстрей до первоисточника доберетесь.

Опубликовано
Действительно нет тут никакой конспирологии. Какая конспирология у раковой опухоли?

Так что как бы меня тут ни обвиняли в ошибочных прогнозах, но теперь то уж точно скоро грохнется вся нынешняя контора. Причем вонь при этом будет ужасная.

Опубликовано
Хамовнический районный суд г. Москвы признал участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти (в феврале 2012 года они устроили «панк-молебен» в храме). Каждая приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Юристы считают, что у осужденных есть шанс добиться смягчения наказания либо получить длительную отсрочку — у двух из них есть малолетние дети. Или в приоритетном порядке добиться рассмотрения дела в Евросуде.

Адвокаты Pussy Riot еще перед заседанием суда заявили, что надеются на оправдательный приговор, а любой обвинительный будет обжалован. Суд приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич к двум годам заключения каждую. При этом он пояснил, что срок исчисляется с марта 2012 года, когда девушек взяли под стражу.

Эксперты поясняют, что в ближайшие месяц-два осужденные останутся в СИЗО в столичном районе Печатники. У них есть есть 10 дней на то, чтобы подать кассацию на приговор, а затем они будут ждать ее рассмотрения в вышестоящей инстанции. Это будет Мосгорсуд. Только после этого, если суд оставит решение Хамовнического суда в силе, приговор будет считаться вступившим в законную силу. Тогда уже пойдет речь о конкретной колонии, где они будут отбывать срок. По закону осужденных отправляют на зону, расположенную в том же регионе.

Ближайшие женские колонии находятся в подмосковном Можайске, Мордовии и Ивановской области. На практике ФСИН не всегда соблюдает это правило и направляет осужденных в отдаленные регионы, объясняя это тем, что ближайшие зоны переполнены. В качестве альтернативы их могут оставить отбывать наказание в столичном СИЗО, в отряде хозобслуги.

Даже если Мосгорсуд оставит приговор без изменений, то, будучи в колонии, уже весной 2013 года у участниц Pussy Riot появится возможность подать ходатайство об условно-досрочном освобождении. Девушки обвинялись в тяжком преступлении, а по закону на УДО могут рассчитывать люди, отсидевшие половину срока. В данном случае всё будет зависеть от их поведения в заключении, а также от наличия взысканий. Еще одна возможность обрести свободу — просить президента России о помиловании. Однако еще до приговора Надежда Толоконнникова категорично заявила, что обращаться к Владимиру Путину девушки не будут, заметив: «Пусть он просит нас и вас о помиловании».

Между тем у Толоконниковой и Алёхиной есть малолетние дети, что может смягчить их участь.

....

Юрист пояснил, что наличие детей может помочь при рассмотрении кассационной жалобы на приговор: если даже эти обстоятельства не принимает во внимание первая судебная инстанция, то несомненно учитываются второй.

В России нет единой судебной практики для матерей-преступниц. Некоторые решения оказываются диаметрально противоположными, причем в одних общественный резонанс и политическая подоплека дела являются ключевыми, а в других не играют никакой роли вообще.

Так, в 2006 году к семи годам лишения свободы была приговорена бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, которую признали виновной в хищениях и неуплате налогов. При этом суд отказался предоставить ей отсрочку в исполнении приговора. На нее, согласно статье 82 УК могут рассчитывать женщины, имеющие малолетних детей. Действие статьи не распространяется лишь за преступления на сексуальной почве и тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, за которые был вынесен приговор, превышающий пятилетний срок лишения свободы.

Однако суд отказал Бахминой в отсрочке исполнения приговора. Позже фигурантке дела ЮКОСа не помогло даже рождение уже на зоне еще одного ребенка — условно-досрочно ее не освободили. Также в 2010 году без снисхождения суд Тольятти отнесся к сотруднику страховой компании Юлии Кругловой, отправив находившуюся на последних месяцах беременности мать четверых детей на три года в колонию.

Иначе сложилась судьба матери шестерых детей Татьяны Монаховой из Ярославля. Риелтора признали виновной в мошенничестве с деньгами клиентов и приговорили к пяти годам колонии. Однако позже ей дали 14-летнюю отсрочку.

Неожиданный гуманизм суд проявил и в отношении жительнице Иркутска — дочери тогдашнего председателя областного избиркома Анне Шавенковой. В декабре 2009 года она получила печальную славу, когда на своей Toyota буквально смела с тротуара и впечатала в стену дома двух сестер Пятковых. Одна девушка погибла, а вторая осталась инвалидом. Огромный резонанс вызвало видео момента ДТП, на котором четко видно, как Шавенкова даже не пытается помочь искалеченным пешеходам, а осматривает повреждения своего авто и названивает кому-то по телефону. Несмотря на это, суд дважды выносил ей обвинительный приговор, но давал ей отсрочку до достижения только что родившимся ребенком 14-летия.

Впрочем, у осужденных есть хорошие шансы на рассмотрение дела в приоритетном порядке в Европейском суде по правам человека, считает адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы заявителей из России в Евросуде. Первую жалобу — на незаконность содержания женщин под стражей до суда — адвокаты Pussi Riot уже подали, теперь ее можно расширить, «утяжелив» другими нарушенными статьями Европейской конвенции.

— Как минимум нарушены две статьи Конвенции: ст.6 («О праве на справедливое судебное рассмотрение») и ст. 10 («О свободе слова и мнения»), — говорит Ставицкая. — В УПК четко написано, что суд обязан выслушать свидетелей, которые пришли на процесс, а свидетелям защиты слова на суде не дали, даже очевидцам самого «панк-молебна», это явное нарушение ст. 6 Европейской конвенции.

Для того чтобы дело в ЕСПЧ рассмотрели в приоритетном порядке, нужно доказать, что это дело имело широкое общественно-политическое значение. Впрочем, юристы не сомневаются, что как раз с этим пунктом проблем будет меньше всего — акция в ХСС получила широкую огласку и резонанс по всему миру, а в поддержку осужденных девушек выступили и известные политики, и мировые звезды шоу-бизнеса.

— Если ЕСПЧ рассмотрит дело в приоритетном порядке и признает права девушек из PR нарушенными, приговор отменят, а дело отправят на новое рассмотрение, — поясняет адвокат Александр Островский. — Известны примеры, когда пересмотр дела после отмены его в ЕСПЧ полностью менял судьбы осужденных и их даже освобождали из тюрьмы.

Так, например, было в деле «Гладышев против России». Евгений Гладышев был осужден за убийство и приговорен к 18 годам, Евросуд признал, что его подвергли пыткам и оштрафовал Россию на ?15 тыс. Дело в итоге было пересмотрено, а Гладышев признан невиновным и единодушно оправдан присяжными.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/533148#ixzz247C1JsqF

Опубликовано
Спусти на тормозах для православных - найдутся желающие порезвиться в синагоге (провокация, она не всегда вызывает желаемые последствия) :grin:

а что, синагога чем-то принципиально отличается от православной церкви или мечети?

Ничем не отличаются. И мое мнение о наказании за содеянное не изменилось

1. пришел один, не помолился, а устроил скандал - административка

2. те же действия, совершенные организованной группой лиц по заранее обдуманному плану - уголовка. Только я выступал за условное наказание (для первоначального деяния).

Просто истеричных кисок мало, озабоченных нациков гораздо больше, потому я привел пример синагоги - спусти на тормозах данную провокацию (надеюсь, Вы не будете отрицать провокационную направленность "молебна") в ХХС, по синагогам прокатится более масштабно. :grin:

Опубликовано
Безусловно, 146%, как тут принято считать :rolleyes:

Прекрасно! Но... Простите, а это не вас видели в темах про выставку "Родина" в числе вторгающихся в храм искусства с мнением о том, что такое хорошо и что такое плохо?

Еще более прекрасно! Нельзя на форуме высказываться на тему" что такое хорошо и что такое плохо?". Вы найдете, где я для гельмана (маленькая буква это не опечатка!) предлагал административку или уголовку? Я был против того, чтобы пускать эту мразь в государственную картинную галерею.

Нашлись желающие приютить на частной территории - пожалуйста, я туда просто не пойду. Как я и был не против, чтобы инсталляцию с обезьяной и наградами кое-кто поставил на могиле своего любимого деда на 9 мая, если бы покусились на могилу моего деда - довел бы до уголовки или тяжких телесных :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.