Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Работа в городе с 9:00

Опубликовано
Есть перспектива работать с 9:00 в городе, проживая в городке. Суть темы: какая сложность может возникнуть с общественным транспортом в сторону города? Каждый день пробки, или раз-на-раз не приходится? (Если тема не для этой ветки, прошу исправить, но ответы очень важны).
  • Ответов 119
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
....в большей массе весьма отпугивающий в электричках ездит....

Дадада... Сплошь жители Искитима, Линёво.

Опубликовано
5-10 минут на любом маршрутоне, что идет в сторону дом быта. Регулярно пользуюсь жлектричкой, так же, с Демакова добираюсь. Вполне. И никаких пробок. Хотя да, по утрам и в конце рабочего дня народу много.

Сколько у вас уходит времени от дома до речного по такому маршруту?

Той электричкой, что пользуюсь я - 55-60 минут, включая те 40 минут, что едет сама электричка. Но я пользуюсь дневным вариантом. Утром есть ускоренные электрички, ими получается быстрее

Опубликовано
В сутках всего 24 часа.

На работу (с обедом) уходит 9, если не задерживаться.

На сон 8.

На побриться-умыться с утра и что-нибудь поесть вечером - ещё минимум 1 час.

Итого остаётся 6 часов.

Если, живя и работая в Академе, на дорогу туда-обратно уходит 1 час, то при работе в городе - минимум 3 часа.

Итого на личную жизнь-общение с родными-собаками-кошками остаётся вместо 5 часов 3 часа.

Это в лучшем случае. Реально меньше.

Если вы готовы тратить на свою личную жизнь меньше 3 часов в день - можно работать и в городе.

У меня был такой период. Сейчас - ни за что :grin:

На заанятия сына ходит бабушка с внуком, так родители его в Томске живут и работают и сына каждый четверг забирают в Томск, а в воскресенье привозят обратно, так как пока нет возможности жить вместе по многим причинам.

В электричках и маршрутках едут нормальные люди, а если страшно так сидите дома.

Опубликовано
  • Автор
В электричках и маршрутках едут нормальные люди, а если страшно так сидите дома.

Ездят разные люди, и иногда те, с кем ехать действительно страшно, но ехать нужно.

Опубликовано
  • Автор
А если не секрет, что у Вас за работа за такая, которая не оправдывает наличие авто?

Я имела ввиду з/п. То есть эта не та работа, на которой я получаю некую сумму и могу себе позволить каждый день тратить деньги не бензин (+ обслуживание самого авто). Думаю, получай я в 2 раза больше, возможно и ездила бы. А при з/п 23-25 тыщ, дороговасто для меня.

Опубликовано

Ездят разные люди, и иногда те, с кем ехать действительно страшно, но ехать нужно.

В электричке ездят по 3 контролера плюс связь с машинистом есть в каждом вагоне ещё патруль линейной милиции бывает, в маршрутке водитель не допустит бардака, откровенное хамство и непристойностей редко происходят и как правило их пресекают быстро. Единственный большой минус если не успеваете на электричку это стоять в очереди на маршрутку.

Опубликовано

В электричке ездят по 3 контролера плюс связь с машинистом есть в каждом вагоне ещё патруль линейной милиции бывает, в маршрутке водитель не допустит бардака, откровенное хамство и непристойностей редко происходят и как правило их пресекают быстро. Единственный большой минус если не успеваете на электричку это стоять в очереди на маршрутку.

Со станции Речной вокзал сели в вагон 3 молодых человека в выпившем состоянии. Всю дорогу в тамбуре вагона они докапывались до людей и избивали их. Одного мужчину запинали и выкинули в бессознательном состоянии на перрон станции разъезд Иня. По составу ходили контроллеры, (одна женщина и мужчина в очках) которые в свою очередь почему то боялись не то что пресечь беспредельные действия компании, но и не стали даже проверять у них билеты

https://academ.club/index.php?showtopi...%EE%EB%E5%F0%FB

Круто они защищают народ...

Опубликовано
Круто они защищают народ...

Это бесконечный разговор, может быть на 1000 поездок один неприятный инцидент, но то, что вы пишите, конечно, исключение и может произойти в любой стране мира в любом месте на любом транспорте.

Опубликовано
множество моих знакомых, работая в городе и имеющие личный авто, доезжают на машине до сеятеля, ставят ее там и дальше до жд вокзала а там на метро, пробки с утра регулярно, и если ездить к 9, то выезжать надо в 7:30, как раз вовремя будите, ну может чуток опоздаете, проверено на личном опыте :) а вот если выезжать часиком в 7, то гарантировано к 8 будете на месте)) тут уж не знаешь что лучше)) быть на час раньше на работе или тащить дольше по пробкам :)
Опубликовано
  • Автор
множество моих знакомых, работая в городе и имеющие личный авто, доезжают на машине до сеятеля, ставят ее там и дальше до жд вокзала а там на метро, пробки с утра регулярно, и если ездить к 9, то выезжать надо в 7:30, как раз вовремя будите, ну может чуток опоздаете, проверено на личном опыте :) а вот если выезжать часиком в 7, то гарантировано к 8 будете на месте)) тут уж не знаешь что лучше)) быть на час раньше на работе или тащить дольше по пробкам :)

имеете ввиду, что на Сеятеле прыгают в электричку?

Опубликовано

Вот уже 10 лет (посчитала и сама испугалась :) ) езжу на работу в центр города.

8 лет ездила на попутке от соседнего подъезда. Садилась и спала час 10 мин. потом водитель сменил место работы и сейчас езжу с Демакова до Сеятеля на маршрутке, далее на ускоренной электричке и в 8-30 я уже на работе. То есть на дорогу от двери до двери у меня уходит 1 час 10 минут. Обратно также: ускоренная электричка и маршрутка (либо пешком с Сеятеля в хорошую погоду).

В период между попутчиком и электричкой ездила в маршрутке (живу на конечной Демакова) - нравилось гораздо меньше. В электричке тепло, светло (можно и спать и читать) и всегда есть место (в последнем вагоне), время в пути предсказуемо.

были предложения в городке работать за те же деньги, но у меня отличный коллектив, зп и условия работы, что отказалась. Хотя дорога - да, это единственный минус в моем случае.

PS была удивлена, узнав, что коллеги, живущие в городе, добираются на работу также как и я - час плюс минус 10 минут!

Опубликовано
  • Автор
Вот уже 10 лет (посчитала и сама испугалась :) ) езжу на работу в центр города.

8 лет ездила на попутке от соседнего подъезда. Садилась и спала час 10 мин. потом водитель сменил место работы и сейчас езжу с Демакова до Сеятеля на маршрутке, далее на ускоренной электричке и в 8-30 я уже на работе. То есть на дорогу от двери до двери у меня уходит 1 час 10 минут. Обратно также: ускоренная электричка и маршрутка (либо пешком с Сеятеля в хорошую погоду).

В период между попутчиком и электричкой ездила в маршрутке (живу на конечной Демакова) - нравилось гораздо меньше. В электричке тепло, светло (можно и спать и читать) и всегда есть место (в последнем вагоне), время в пути предсказуемо.

были предложения в городке работать за те же деньги, но у меня отличный коллектив, зп и условия работы, что отказалась. Хотя дорога - да, это единственный минус в моем случае.

PS была удивлена, узнав, что коллеги, живущие в городе, добираются на работу также как и я - час плюс минус 10 минут!

Большое спасибо за ответ! Подскажите, а во сколько эта ускоренная электричка? Я заходила на сайт, где расписание, это та, что в 8:00 от Сеятеля отъезжает? какой у нее номер? и кстати, нужно каждый раз билет покупать или есть какие-то проездные, или карты на несколько поездок, как в Москве?

Опубликовано

Мун, абсолютно права! Живущие в городе, добираются до работы по времени так же, как из Академа, а зачастую, даже больше. Там пробки жестче.

Настасья22, при такой зп, абсолютно реально содержать машину, например в кредит.

Преимущество личного транспорта заключается в том, что на нём всегда можно объехать пробку.

Опубликовано

Ускоренная электричка отходит от Сеятеля в 7-40.

Если вдруг на нее опоздали, можно сесть на следующую - в 8-02 и быть на работе почти в 09-00 час - с маленьким опозданием или без него в зависимости насколько далеко у вас работа находится.

Обратных ускоренных электричек две: от Вокзала Главного отходят в 17-20, затем в 18-20.

Далее в 18-50 (вроде так?) - уже не ускоренная

Проездной можно купить сразу на неделю или месяц. Я делаю так: покупаю туда/обратно - на вечер/утро следующего дня, потому как утром частенько бегу бегом, чтобы не опоздать и уже не до билетов - за ними очередь.

Расписание электричек см. на express-prigorod.ru

Опубликовано
  • Автор
Мун, абсолютно права! Живущие в городе, добираются до работы по времени так же, как из Академа, а зачастую, даже больше. Там пробки жестче.

Настасья22, при такой зп, абсолютно реально содержать машину, например в кредит.

Преимущество личного транспорта заключается в том, что на нём всегда можно объехать пробку.

Насчет авто буду размышлять ))

Moon, еще раз благодарю, вы внушили мне оптимизма в происходящее ))) Видимо, скоро будем видеться на пероне )) Насчет отдаленности от Речного - это СанСити. Т.е. еще + 7-8 минут на метро и дойти до рабочего места + 10-12. Но лучше, конечно, на 7:40 чтоб наверняка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.