Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Работа в городе с 9:00

Опубликовано
Есть перспектива работать с 9:00 в городе, проживая в городке. Суть темы: какая сложность может возникнуть с общественным транспортом в сторону города? Каждый день пробки, или раз-на-раз не приходится? (Если тема не для этой ветки, прошу исправить, но ответы очень важны).
  • Ответов 119
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вместе с аналитиками Яндекс.Пробок корреспондент НГС.НОВОСТИ составил собственный рейтинг новосибирских пробок.

Пробка на Большевистской.

Первое место в рейтинге аналитики отдают пробке на ул. Большевистской. Утром ее длина достигает 7,5 км. Поток машин движется со средней скоростью 10 км/ч от разъезда Иня до Речного вокзала. На то, чтобы выбраться из пробки, у водителей уходит до 45 минут. Вечером на этой улице образуется 3-километровая пробка от Инструментального завода до Речного вокзала. Скорость потока также не превышает 10 км/ч.

«На Большевистской пробка по направлению в город появляется утром и сохраняется на протяжении всего дня, чуть сокращаясь к вечеру, — говорит Сергей Вепренцев. — Связано это с тем, что Большевистская — практически единственная магистраль для въезда в город с южного направления. «Узкое место», в которое упирается поток, — светофор перед Южной площадью».

Опубликовано
  • Автор
Вместе с аналитиками Яндекс.Пробок корреспондент НГС.НОВОСТИ составил собственный рейтинг новосибирских пробок.

Пробка на Большевистской.

Первое место в рейтинге аналитики отдают пробке на ул. Большевистской. Утром ее длина достигает 7,5 км. Поток машин движется со средней скоростью 10 км/ч от разъезда Иня до Речного вокзала. На то, чтобы выбраться из пробки, у водителей уходит до 45 минут. Вечером на этой улице образуется 3-километровая пробка от Инструментального завода до Речного вокзала. Скорость потока также не превышает 10 км/ч.

«На Большевистской пробка по направлению в город появляется утром и сохраняется на протяжении всего дня, чуть сокращаясь к вечеру, — говорит Сергей Вепренцев. — Связано это с тем, что Большевистская — практически единственная магистраль для въезда в город с южного направления. «Узкое место», в которое упирается поток, — светофор перед Южной площадью».

Т.к. на данный момент езжу в город к 12, то не могу сказать, что есть пробки в это время. Скорее, традиционная заторможенность в районе Ленты до гостиницы Обь. А так, вполне быстро. Но это к 12.

Опубликовано
Глупости говорите.

Чушь не мелите. Я не говорю, я объезжаю. Мой путь от академа до пл. Ленина 35-45 мин. занимает.

Вопрос когда ехать. Я от пл. Ленина до Н. Ельцовки доезжал за 9 минут. Можно было еще быстрей - побоялся гнать больше (ехал с субботы на воскресенье в 5 утра)

В ГИБДД напишите с указанием Вашего авто :lol:

Оне больше возбудятся :lol:

А здесь Вам никто не поверит :ayayay:

Опубликовано
Глупости говорите.

Чушь не мелите. Я не говорю, я объезжаю. Мой путь от академа до пл. Ленина 35-45 мин. занимает.

Вопрос когда ехать. Я от пл. Ленина до Н. Ельцовки доезжал за 9 минут. Можно было еще быстрей - побоялся гнать больше (ехал с субботы на воскресенье в 5 утра)

Такое бывает.

За 6-7 минут видал глубокой ночью на джипе, в те времена когда на бердском не было камер :smoke:

Опубликовано
Т.к. на данный момент езжу в город к 12, то не могу сказать, что есть пробки в это время. Скорее, традиционная заторможенность в районе Ленты до гостиницы Обь. А так, вполне быстро. Но это к 12.

Да, я тоже изменила свой график работы в гордском офисе и теперь выезжаю с Морского в 9-15 - 9-30 - пробок практически нет (в отличие от времени выезда с Морского в 8-00 +- полчаса)

Опубликовано
Глупости говорите.

Такое бывает.

За 6-7 минут видал глубокой ночью на джипе, в те времена когда на бердском не было камер :smoke:

Я ж про щас говорю :ayayay:

Если есть денег тыщ 5 на каждый день - да, пожалуйста, ездите себе ночью за 5 мин от центра до Академа :lol:

Тут же у ТС несколько другая проблема :huh:

Опубликовано
А что еще за "Южная площадь"? Что большевичка стоит весь день, понятно. Но по логике эксперта, за этой самой Южной площадью начинается простор и благодать.

Опубликовано
А что еще за "Южная площадь"? Что большевичка стоит весь день, понятно. Но по логике эксперта, за этой самой Южной площадью начинается простор и благодать.

Это наверное пространство у разъезда Иня (Южная). И по логике эксперта получается как раз, что за Южной площадью начинаются пробки, а не простор, как Вы почему-то поняли..

Опубликовано

Это наверное пространство у разъезда Иня (Южная). И по логике эксперта получается как раз, что за Южной площадью начинаются пробки, а не простор, как Вы почему-то поняли..

Южная площадь - это площадь перед Мегасом на автовокзале, где уже несколько лет строят развязку. После нее на Красном действительно довольно просторно :) Узкое место тут в смысле бутылочного горлышка, пробки ДО него формируются.

Опубликовано
Нет. Иначе бы эксперт не сказал, что поток в этот светофор упирается.
Опубликовано
В сутках всего 24 часа.

На работу (с обедом) уходит 9, если не задерживаться.

На сон 8.

На побриться-умыться с утра и что-нибудь поесть вечером - ещё минимум 1 час.

Итого остаётся 6 часов.

Если, живя и работая в Академе, на дорогу туда-обратно уходит 1 час, то при работе в городе - минимум 3 часа.

Итого на личную жизнь-общение с родными-собаками-кошками остаётся вместо 5 часов 3 часа.

Это в лучшем случае. Реально меньше.

Если вы готовы тратить на свою личную жизнь меньше 3 часов в день - можно работать и в городе.

У меня был такой период. Сейчас - ни за что :grin:

+1

в последнее время все чаще задумываюсь о переезде в город. времени и сил реально много на дорогу уходит (

Опубликовано
Южная площадь - это площадь перед Мегасом на автовокзале,

Спасибо, буду знать (в 2ГИСе такой площади нет).

Опубликовано
А если не секрет, что у Вас за работа за такая, которая не оправдывает наличие авто?

бывает работа в шаговой доступности. Зачем машина если все близко?

Опубликовано
Ездят разные люди, и иногда те, с кем ехать действительно страшно, но ехать нужно.

Нормально в электричках! Там ездят студенты, люди на работу. А если у вас такие социофобии, то сидите дома, пеките пироги.

На дорогу в сутки уходит около 3 часов. Меньше не получится. Можно найти работу и снять жилье рядом с ней. А можно найти работу в АГ и экономить на дороге 3,5 тыс/мес и кучу времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.