Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэр Городецкий считает создание Академического района бессмысленным

Опубликовано

Превращение Советского района в отдельный, Академический район, не способно изменить существующее положение дел, считает мэр Новосибирска. Эту идею, а также дальнейшие пути развития Академгородка, Владимир Городецкий прокомментировал на очередной встрече с журналистами.

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну что за глупость пишете! Во-первых, уж лучше мэрия, чем эти бездари-управленцы от со ран. Во-вторых, как показал опыт, мэрия поддерживает и развивает социальную инфраструктуру, в отличие от! В-третьих, на мэрию мы можем хоть как-то повлиять, а на жирных академических котов - нет.

как это глупость?

Вы же сами тоже самое подтвердили.

и во-первых и во-вторых и в третьих.

те же пункты:

1. бездари от мэрии лучше чем от соран, буду рассказывать эту шутку друзьям живущим в городе (почему-то они обычно полагают иначе, особенно тем что живут на сухарной)

2. развивает где-то лучше где-то хуже, почему Вы думаете что у нас её будут развивать лучше?

3. Если Вы не можете повлиять на академика который рядышком живет и работает, то уж повлиять на мэра - наивность :)

Опубликовано
Наверное, для мэра "перспективные территории" - это когда сплошь точечная застройка... Академ инфо, зря вы Филипыча так приложили - смеялся над каждым перлом.
Опубликовано
ну что за глупость пишете! Во-первых, уж лучше мэрия, чем эти бездари-управленцы от со ран. Во-вторых, как показал опыт, мэрия поддерживает и развивает социальную инфраструктуру, в отличие от! В-третьих, на мэрию мы можем хоть как-то повлиять, а на жирных академических котов - нет.

как это глупость?

Вы же сами тоже самое подтвердили.

и во-первых и во-вторых и в третьих.

те же пункты:

1. бездари от мэрии лучше чем от соран, буду рассказывать эту шутку друзьям живущим в городе (почему-то они обычно полагают иначе)

2. развивает где-то лучше где-то хуже, почему Вы думаете что у нас её будут развивать лучше?

3. Если Вы не можете повлиять на академика который рядышком живет и работает, то уж повлиять на мэра - ниавность :)

1. рассказывайте, Вашим друзьям сравнивать не с чем, а мне есть!

2. потому, что есть опыт.

3. Вы просто глупый или прикалывайтесь? Ни одного из академиков мы не выбираем, никаким образом на их бюджет повлиять не можем...еще вопросы?

Опубликовано
буду рассказывать эту шутку друзьям живущим в городе (почему-то они обычно полагают иначе)

расскажите-расскажите. Потом, пусть они сюда переедут и поживут тут годок-другой. Потом вместе будем смеяться, как они отсюда будут бежать, сверкая пятками, из-за отсутствия элементарной инфраструктуры. Когда они своих (не дай бог) больных детей место того, чтобы под боком в больничку определить буду таскать по пробкам до Мочище.

У меня много городских друзей. Они искренне любят и наслаждаются нашим АГ, но исключительно в плане "погулять", сколько раз предлагала им переехать - ни в какую. И всё из-за не развитой, элементарной инфраструктуры.

Опубликовано
А вообще, после того, как ваш любимый со ран категорически отказался выделить землю в АГ под строительство подстанции Скорой помощи (!!!), бессмертные блин, я про этих дебилов даже говорить не хочу. Мэрия деньги нашла и строит, но не в идеальном месте, а где получилось. Так что восторги про академию наук всем радостно можно засунуть куда подальше. Я предпочитаю тех, кого можно заставить работать.
Опубликовано
буду рассказывать эту шутку друзьям живущим в городе (почему-то они обычно полагают иначе)

расскажите-расскажите. Потом, пусть они сюда переедут и поживут тут годок-другой. Потом вместе будем смеяться, как они отсюда будут бежать, сверкая пятками, из-за отсутствия элементарной инфраструктуры. Когда они своих (не дай бог) больных детей место того, чтобы под боком в больничку определить буду таскать по пробкам до Мочище.

У меня много городских друзей. Они искренне любят и наслаждаются нашим АГ, но исключительно в плане "погулять", сколько раз предлагала им переехать - ни в какую. И всё из-за не развитой, элементарной инфраструктуры.

вот да...уж сколько раз одно и то же обсуждаем((

Опубликовано
мэра понять можно - создание Академического района в том виде, в котором предлагается, ничего хорошего для города не сулит. Ну возьмет Калин инский район и скажет, а вот мы тоже отправляем много млрд в городскую казну, давайте мы сами будем их тратить. Сепартизм бюджетный получится.
Опубликовано
Далеки они от народа, тем более - от ученого народа. После этого выступления Горордецкого остается признать правоту СО РАН: пора создавать район с особым статусом.
Опубликовано
Да слава Богу, что вы академиков не выбираете и на их бюджет повлиять не можете! Может потому наша наука еще жива, а вот городская промышленность почила...
Опубликовано
А вообще, после того, как ваш любимый со ран категорически отказался выделить землю в АГ под строительство подстанции Скорой помощи (!!!), бессмертные блин, я про этих дебилов даже говорить не хочу. Мэрия деньги нашла и строит, но не в идеальном месте, а где получилось. Так что восторги про академию наук всем радостно можно засунуть куда подальше. Я предпочитаю тех, кого можно заставить работать.

ППКС

Опубликовано
При чем тут бюджетный сепаратизм, когда речь идет о федеральных деньгах? Во-вторых, на всю Россию один такой Академгородок. Так давайте относится к нему в соответствии с его уникальным предназначением, а не шестую часть от доходов возвращать... Сегодня много катался по Нску - кошмар, а не дороги. Пусть мэр хоть этим займется.
Опубликовано
мэра понять можно - создание Академического района в том виде, в котором предлагается, ничего хорошего для города не сулит. Ну возьмет Калин инский район и скажет, а вот мы тоже отправляем много млрд в городскую казну, давайте мы сами будем их тратить. Сепартизм бюджетный получится.

Ерлан, а почему, став отдельным районом, Академгородок перестанет платить деньги в городской бюджет?

Если он отделится, это не придаст ему автоматом совершенно никаких особых финансовых прав...

Как платил, так и будет платить.

А какие-то налоговые преференции еще совершенно не очевидно, что вообще возможны для одного отдельно взятого района.

И, главное, если бы они были возможны, их прекрасно можно было бы реализовать в рамках района Советского.

Опубликовано
Знамо дело: сегодня Городецкого защищаем, завтра - ювеналку лоббируем.
Опубликовано
Просто выделив Академгородок, Городецкий лишиться возможности кучу муниципальных проблем того же ОБьГЭСа и других территорий сваливать на СО РАН... Вот и не хочет брать на себя всю "полноту власти"...
Опубликовано
Знамо дело: сегодня Городецкого защищаем, завтра - ювеналку лоббируем.

как забавно наблюдать такие потоки сознания ... неужели от "защитников" со ран?? :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.