Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэр Городецкий считает создание Академического района бессмысленным

Опубликовано

Превращение Советского района в отдельный, Академический район, не способно изменить существующее положение дел, считает мэр Новосибирска. Эту идею, а также дальнейшие пути развития Академгородка, Владимир Городецкий прокомментировал на очередной встрече с журналистами.

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про отделение Академгородка в самостоятельное административно-правовое образование я говорила еще в 2005 г. (был у меня такой пунктик в избирательной кампании). И название было естественным и очевидным - район Академичекский. Более искусственного , синтетического и нецелесообразного объединения, чем АГ и ОбьГЭС, в городе нет. Кстати, со мной абсолютно был согласен Ксензов - когда глубоко занимаешься социалкой, теми же дорогами, общественным транспортом, очевидно, что пришили кобыле хвост. Но вопрос в том, что образование одиннадцатого района - Академического - в границах и в составе Новосибирска ничего не дает. А отделиться в пределах полномочий властей Новосибирска и СО РАН даже теоретически не получится.Есть такой федеральный закон - "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Так вот, поскольку Советский раон входит в состав муниципального образования - Новосибирска - для отделения его территории как объекта муниципальной собственности необходимо проведение общемуниципального референдума. И слону понятно, что даже если в Советском районе проголосуют, как надо СО РАН, в городе проголосуют диаметрально противоположно, а их - больше. Создать новое административное образование - Академгородок - можно только в рамках действующих норм (тот же Наукоград), причем нужен федеральный закон "Об образовании Академгородка", там прописать все его полномочия,систему управления,в том числе имуществом и земельными ресурсами, подчиненности, бюджетные отношения и т.д. Также, как через это прошло Кольцово, Сколково - Красников протащил Наукоград через ФЗ и Указ Путина "О наукограде Кольцово Новосибирской области", кажется,2003 или 2004 г. Он несколько раз ездил в ГД и Совет Федерации со своей презентацией Наукограда. Удивительно, что Люлько и Ляхов, все таки теоретически местные законодатели, не знают таких прописных вещей и базового закона, по которому действуют как депутаты местного самоуправления.

В любом случае всё это многословие и многославие бесполезно, так как СО РАН точно не хочет статус наукограда. А хочет резервацию, в которой будет заправлять ваще всем, но отвечал за это "всё" чтобы по-прежнему город.

Опубликовано
У меня опыт довольно большой и не вам его оценивать.

Ну и у меня не маленький. Наверное, я бываю в каких-то других институтах.

Опубликовано
У Кольцово - меньшее количество дерьма в голове у руководителей и в среднем у обитателей.

Насчет обитателей не знаю, а насчет руководителей святая правда. Нам не светит ни под академиками, ни под муниципалами :-(

Разбрасывать по дворам мешки с мусором академики заставляют? А беседки и лавочки ломать? А покрышки вкапывать?

Много во дворах обычных урн для мусора? Тоже академики запрещают?

Слышали ли Вы о том, чтобы какие-нибудь фрики в Кольцово объявляли его городом-лесом и начинали митинговать против 3, а теперь и 4 микрорайона?

Опубликовано
Я часто бываю в разных институтах.. очень много пустых помещений, полнейший совок в них.

Например, ИНХ, НИОХ, ИК, ИХБФМ? :unsure:

Опубликовано

Услышал замечательную фразу Г. Павловского (подходит к данной ситуации): всегда в России есть тайная партия сумасшедших, которая говорит при всякой сложной ситуации "давайте что-нибудь обрежем".

Включая отсылку к Фрейду. :smoke:

Опубликовано
У Кольцово - меньшее количество дерьма в голове у руководителей и в среднем у обитателей.

Насчет обитателей не знаю, а насчет руководителей святая правда. Нам не светит ни под академиками, ни под муниципалами :-(

Разбрасывать по дворам мешки с мусором академики заставляют? А беседки и лавочки ломать? А покрышки вкапывать?

Много во дворах обычных урн для мусора? Тоже академики запрещают?

Слышали ли Вы о том, чтобы какие-нибудь фрики в Кольцово объявляли его городом-лесом и начинали митинговать против 3, а теперь и 4 микрорайона?

Ладно, академовские придурки имеют то, что заслуживают. Аминь. Я Вас правильно поняла? :)

Опубликовано
Ладно, академовские придурки имеют то, что заслуживают. Аминь. Я Вас правильно поняла? :)

Придурки да, а остальные вынуждены терпеть за компанию. Вынося мусор по пенсионерскому расписанию, спотыкаясь о пакеты с оным мусором во дворе, безуспешно ища лавочку, чтобы присесть на минутку или там урну, чтобы выбросить окурок...ну и т.д. :)

Разруха - она в головах :)

Опубликовано

Да кто же спорит, боже ты мой! Красникова в губернаторы! :king:

Опубликовано

И запретить м*даков и идиотов! :hahaha::)

Опубликовано

Придурки да, а остальные вынуждены терпеть за компанию. Вынося мусор по пенсионерскому расписанию, спотыкаясь о пакеты с оным мусором во дворе, безуспешно ища лавочку, чтобы присесть на минутку или там урну, чтобы выбросить окурок...ну и т.д. :)

Еще можно требовать у академиков, что бы мусор из дворов вывозился чаще, чтобы урны стояли и вовремя освобождались ... а не могут заставить подчиненных - пусть сами мешки с дерьмом таскают. Тогда и разрухи меньше станет. :smoke:

Опубликовано

И запретить м*даков и идиотов! :hahaha::)

Со скуки сдохнем. Ругать некого будет:-)

Опубликовано
Еще можно требовать у академиков, что бы мусор из дворов вывозился чаще, чтобы урны стояли и вовремя освобождались ... а не могут заставить подчиненных - пусть сами мешки с дерьмом таскают. Тогда и разрухи меньше станет. :smoke:

В том-то и дело, что у академиков ничего требовать нельзя. Юридической базы нет. А у муниципалов можно. Только в Академе муниципалы даже урну поставить не могут.

Опубликовано

В том-то и дело, что у академиков ничего требовать нельзя. Юридической базы нет. А у муниципалов можно. Только в Академе муниципалы даже урну поставить не могут.

А можно примеры?

Того что Вы стребовали с маницеплялов?

Опубликовано
А можно примеры?

Не далее как вчера торжественно открылось отделение общей практики в поселке Кирово. Не скажу, что по первому требованию открыли, пять лет добивались всем миром, включая Дарью Макарову.

Что имеем: врач общей практики (терапевт + Лор- и офтальмологическое пособие), педиатр, процедурный кабинет, прививки. ЭКГ, забор анализов. На Морской теперь надо ездить только к узким специалистам и на продвинутые обследования.

А вообще вся история Кирово - гигантский список чего можно поиметь от муниципалов, если уметь:-) Начиная от газификации и пуска автобуса, и заканчивая памятником героям ВОВ.

Опубликовано

А можно примеры?

Пример про подстанцию скорой в Городке в этой теме приводился или в соседней?.. Не помню. Но хороший, годный именно для сравнения "СО РАН vs муниципалитет" пример. :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.