Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tam_Iva

А мне кажется, что вы правильно написали. Потому что в данный момент все освещено однобоко. Тут и камень начнет расстраиваться, а Инна - живой человек, еще (очевидно )) ) женщина.

Я бы уже от первых страниц начала кидаться, а тут хоть поддержка.

Опубликовано

Залезла специально посмотреть, что память не изменяет. Это именно пользователь Инна вынужденна была бросать клич, что бы с ребенком посидели, пока она по приютским делам мотается.

Вот думаю - было бы забавно в рамках такой дискуссии почитать.

Наверняка бы нашлись люди, которые бы написали, что "вот мать кукушка, да натравить на нее ЮЮ". А если бы она не поехала, отказавшись в пользу ребенка - "вот же, могла бы ребенка оставить, срочная же ситуация и врачи согласились сделать операцию".

Опубликовано
Skykin, я не модератор, но всё же попрошу вас заткнуться. Какого чорта, пальцы чешутся, что ли?
Опубликовано
Я переговорила с Г.И.

Она готова встретиться ..

И вот здесь мне правда непонятно. ..

Wolfram, - прошу Вас остановиться.

До сих пор никто из тех, кто знает ситуацию изнутри, не сделал того, что удалось Фриде, - не занять одну из сторон, не просто наблюдать, не предложить "сторонникам" - "уступить за ради ..", - а получить согласие Г.И. на встречу с третьей стороной, - сделать ожидание переговоров "осязаемым".

Фрида, - спасибо Вам. :)

По поводу "ради блага", - сомневаюсь, что возможно совместить в одном лице, единовременно, две ипостаси: - пулеметчика в бою, у раскаленного ствола, - и умиротворенного наставника, радеющего о благе для всех.

Теперь что касается "очередности".

Сейчас, если кто-либо найдет в себе силы, желание, возможность выкроить время и выступить в роли третьей стороны, - в первую очередь, после общения с представителями сторон, - будет решать для себя: - стоит ли ему этим заниматься.

Кто из представителей, какой стороны, какова очерёдность, - сейчас вообще, никак, не существенно.

Третья сторона, - не судья, - приговоров не выносит.

Только помогает и организует переговоры.

Сейчас - только ждать, - состоится ли третья сторона как факт.

Опубликовано
Возвращаясь к теме переговоров. Аня, при всём моём уважении к тебе, я считаю, что тебе стоит воздержаться от позиции миротворца. Человек, который достаточно плотно общался с обеими сторонами конфликта, при этом имеющий обиду и на тех, и на других, и не скрывающий этого, ИМХО, не может быть беспристрастным. Ни в коем случае не хочу ловить тебя на слове, но просто перечитай свои посты в этой теме:

Люди читают. И в свое время эти люди огребли от обеих сторон конфликта, я Вам так скажу. Практически без исключений. Огребли, причем не всегда в лоб, и молча ушли. Это было проявлением слабости или гордости, не мне судить.

Читают эти люди и недоумевают. Думала, что на болезни животных все закончится.

Все участники конфликта ценны в деле спасения собак. Это однозначно.

Я не могу быть независимой в данной ситуации. Это же очевидно.

Повторения новых критических ситуаций как с чумой и пожаром вообще не хочется.

И я не имею права никому давать советов, я же ушла, помните? Я не являюсь волонтером в полном смысле этого слова. И это был сознательный или почти сознательный выбор.

Я себя имела в виду. Говорю о том, что в свое время было непонимание и с одной стороной конфликта и со второй. И исключений при этом практически не было. Я это хотела сказать.

Написала это как объяснение тому, что не могу говорить беспристрастно.

Ушла не потому, силы воли не хватило доказывать всем, что я не "олень". Так что я скорее вижу в этом проявление моей слабости.

Совесть мучает перед собаками, но не перед людьми.

И после этого вдруг вот так:

И еще раз на всякий случай напомню, я лицо не заинтересованное и не собираюсь никого перетягивать ни на какую сторону. Это для отсекания всяческого рода фантазий и измышлений. Я просто хочу попробовать наладить ситуацию всеми возможными способами с минимальным ущербом для приюта.

Это не "уличение во лжи", это просто предостережение, ради твоего же блага. Не стоит взваливать на себя больше, чем сможешь унести. Лучше от этого никому не станет.

Сергей, привет)

Я ожидала этих пассажей:)

Я синим по белому написала несколько раз, что не намерена быть миротворцем.

Конечно, ты не уличаешь меня во лжи. Ее тут нет. Я написала, что мне надоела эта ситуация в принципе.

Я понимала вчера, что вызову подобную реакцию.

Некоторые из волонтеров, кстати, меня поддержали в попытке УСТРОИТЬ переговоры обеим сторонам.

Я не намерена быть тритейским судьей, оно мне вообще не надо. Я хотела чтоб стороны сами поговорили.

Что касается моего блага и предостережений. Вот тут я прямо не знаю даже, как эту фразу истолковать.

Что до моих сил и возможностей. Сергей, мне 33 года, я четко знаю, что я могу и что не могу. В том числе благодаря приюту.

Дальше будем переходить на личности? Или закончим дискуссию? Я еще раз для всех говорю: я не занимаю ничью позицию. Я считаю, что стронам надо прекратить конфликт. Точка.

Опубликовано
.. пока она по приютским делам мотается.

Здесь тема не об отношении людей к собакам, - а об отношениях между людьми, решившими собакам помогать.

Опубликовано

В общем если есть желающие пообщаться с Галиной Ильиничной - пишите мне в личку, пожалуйста. О результатах встречи потом сами люди тут напишут, я думаю.

Я не вижу смысла пытаться в очередной раз кому-то что-то доказывать.

Я считаю, что хотя бы такая встреча перейдет во что-то стоящее. И потом можно будет все наладить.

Из темы плавно удаляюсь, дабы не вызывать очередные потоки дискуссий в свой адрес. Их итак было предостаточно в свое время.

Опубликовано

В группе волонтёров приюта Академгородка создана тема Очистим приют от снега (январь - март 2013 года)

Там будет координироваться работа по уборке снега на территории приюта, выкладываться информация о том, какие нужны инструменты, и др.

Приходить можно в любой день, работы хватит на всех!

Опубликовано
Сергей, у меня вопрос: ты уже согласовал это мероприятие с ГИ? Если да, то какие договоренности? А то как бы не получилось опять повода для взаимоупреков.
Опубликовано
Сергей, у меня вопрос: ты уже согласовал это мероприятие с ГИ? Если да, то какие договоренности? А то как бы не получилось опять повода для взаимоупреков.

Так это даже не мероприятие, это одно из направлений деятельности на ближайшие 2 месяца. То, что этим необходимо заниматься, очевидно всем. Инструменты нужны приюту всегда, а сейчас особенно. Не вижу здесь ни малейшего повода для взаимоупрёков.

Опубликовано

Просто многие недоразумения в текущем конфликте так и начинались: волонтеры делают по собственной инициативе очень нужную для приюта работу (честь им и хвала), но при этом игнорируется руководитель, то есть как бы его вообще нет. При этом руководитель сначала принимает с благодарностью помощь, потом просто терпит ( а куда деваться, работа-то нужная), а потом начинает выгонять...

Мне кажется, чтобы не наступать на одни и те же грабли, необходимо хотя бы формально получить добро от ГИ, причем желательно документально. Этим вы во-первых, проявите уважение к ее статсу, который никто не отменял, а во-вторых, получите гарантию пресловутой безопасности. ИМХО, это послужит сглаживанию конфликта и налаживанию деловых и конструктивных отношений.

Опубликовано

А ГИ скажет, что не надо снег убирать (собак выгуливать, розетки чинить или что то еще подобное) и что - не делать? Ждать пока снег растает, собаки одичают, придет чума, пожар, или прочая хрень?

Опубликовано

А ГИ скажет, что не надо снег убирать (собак выгуливать, розетки чинить или что то еще подобное) и что - не делать? Ждать пока снег растает, собаки одичают, придет чума, пожар, или прочая хрень?

Ну хотя бы в известность руководителя надо поставить.

Опубликовано
Ну хотя бы в известность руководителя надо поставить.

На всех ресурсах объявляется задача будущего субботника для волонтеров - это обычная практика. Очень часто эта задача совпадает с теми задачами, которые объявляет ГИ в своей группе. Не вижу проблем, честно говоря.

Опубликовано
Просто многие недоразумения в текущем конфликте так и начинались: волонтеры делают по собственной инициативе очень нужную для приюта работу (честь им и хвала), но при этом игнорируется руководитель, то есть как бы его вообще нет. При этом руководитель сначала принимает с благодарностью помощь, потом просто терпит ( а куда деваться, работа-то нужная), а потом начинает выгонять...

Вот в этом месте я не понимаю. Терпит что? Выгонять почему (если работа нужная)?

Мне кажется, чтобы не наступать на одни и те же грабли, необходимо хотя бы формально получить добро от ГИ, причем желательно документально. Этим вы во-первых, проявите уважение к ее статсу, который никто не отменял, а во-вторых, получите гарантию пресловутой безопасности. ИМХО, это послужит сглаживанию конфликта и налаживанию деловых и конструктивных отношений.

Я вчера поразмыслил над этим предложением и пришёл к выводу, что такой шаг будет преждевременным. Если уж упорядочивать всё и проводить формализацию взаимоотношений в приюте, то на общем собрании всех заинтересованных сторон, где каждый сможет высказать своё мнение, и решение будет по-настоящему общим. Но делать работу надо уже сейчас (глядя в окно, я боюсь, что снег начнёт таять прямо сегодня). И в условиях, когда некоторые участники конфликта "пошли на принцип", даже в ущерб главной цели, любой быстренько подписанный "на коленке" документ может принести больше вреда, чем пользы. К тому же, многие пункты договорённости о лечении собак не были выполнены, так что нет оснований полагать, что такой же документ по очистке снега сработает безупречно. Поэтому я считаю, что пусть каждый приходит и работает по мере сил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.