Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня по "Карусели" крутили мульт "Большой секрет". Это где овечка с патефоном и кот, собака и лошадь.

"Конура, луна и кости избавляют нас от злости" :D

Да-а-а... Я давно поняла, что мне лучше мультики смотреть. Они же добрые. А этот еще и про собак, судя по всему))) :supdup:

Опубликовано
Стесняюсь спросить, в этой ветке уже начали отмечать юбилей маршала Покрышкина по-единоросски, не откладывая в долгий ящик? :shy:

Думаю, пока разучивают репертуар, чтобы отметить-так отметить!!!

А пока у нас День студента, видимо )))) Главное, не забыть про это на встрече группы))

Ну а здесь просто можно поздравить всех студентов с праздником. Все равно от темы мы ушли))) :unsure:

Опубликовано
Ну а здесь просто можно поздравить всех студентов с праздником. Все равно от темы мы ушли))) :unsure:

Танек забыли! :)

Опубликовано
Да-а-а... Я давно поняла, что мне лучше мультики смотреть. Они же добрые. А этот еще и про собак, судя по всему))) :supdup:

Как?! Неужели вы никогда раньше не видели этот мульт?!!

http://online.mapakids.net/multfilms/nash-...y-kompanii.html

Опубликовано

Танек забыли! :)

А, точно) Ну я никогда не любила этот праздник)) Мне в детстве надоело отвечать, почему меня не назвали Таней :blink:

Ох уж эти детские травмы))))))

Опубликовано

Как?! Неужели вы никогда раньше не видели этот мульт?!!

http://online.mapakids.net/multfilms/nash-...y-kompanii.html

Неа.. Я же в детстве смотрела только латиноамериканские мыльные оперы и "Унесенные ветром")) А еще фигурное катание. Не до мультиков мне было.

Ооо, там пудель на моего похож. Все, ушла смотреть)) :supdup:

Опубликовано
Спасибо всем, кто участвовал в субботнике! Самое главное достижение - очищены крыши трёх сооружений, для которых существовала угроза обрушения. Сейчас главная задача - почистить семь больших вольеров. Для эффективной работы в каждом из них нужно не менее 7-8 человек одновременно. Поэтому я считаю, что помощь дружной команды из ОД "Права животных" была бы ещё более эффективна, если бы они сконцентрировали свои силы на одном из этих вольеров. Отдельное спасибо kigoon, Lidya и моему папе, который специально приехал из города, чтобы помочь в очистке крыш.
Опубликовано

Не обошлось и без неприятных моментов. Все выходные меня "радовало" новенькое дацзыбао, которого не было ещё неделю назад, развешанное на всех видных местах приюта. Запечатлеть его не удалось, т.к. не было с собой фотоаппарата, да и зачем? Текст почти не изменился по сравнению с первой редакцией. Убраны только особо фееричные пункты, типа того, что "рабочие являются собственностью организации". А последний пункт всё тот же, та самая "последняя фраза, которая запоминается лучше всего": "Если волонтёр не соблюдает бла-бла-бла, то руководство вправе запретить ему посещение приюта". И это уже после того, как представители власти неоднократно объясняли руководству, что оно "не вправе запретить"! Предыдущий ликбез был, помнится, всего неделю назад!

В общем, пока что я вижу "шаги навстречу" только со стороны волонтёров. Руководство же, напротив, демонстрирует категорическое нежелание пересматривать свои позиции и полную неготовность к каким бы то ни было переговорам.

Опубликовано
Вообще-то, надо сказать, написанное в этой бумажке относительно закона "О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" довольно сильно противоречит тому, что в этом законе написано, пмсм.
Опубликовано

Wolfram, думаю, что дело все не просто в негативном отношении к вам Галины Ильиничны, а в причинах, которые тому послужили. Если бы вы умели решать возникшие конфликты кулуарно, не вынося их за пределы приюта, вам проще было бы найти общий язык! Вы же стараетесь придать конфликту широкую огласку, чем портите репутацию приюту, подрываете авторитет руководителя, а как следствие страдают собаки. Думаю, что проблема больше в вас. Вспомните время, когда вы только пришли в приют. Разве вы вели себя так же? Наверняка нет! И Галина Ильинична была для вас непререкаемым авторитетом, да и она была вам рада? Сейчас вы обжились, почувствовали свою нужность и решили покачать права! Возможно в силу своей молодости, вы еще не знаете тонкостей поведения в рабочем коллективе. В данном случае вы являетесь всего-лишь волонтером (не отрицаю вашу полезность и значимость), а Г.И. для всех на протяжении многих лет является создателем и руководителем приюта. Вы можете иметь свое мнение, но обязаны подчиняться руководству и соблюдать субординацию. Если вы не хотите подчиняться, а так же чувствуете в себе достаточно сил и знаний - вам кто-то уже здесь посоветовал, - создайте свой приют, поле для этой деятельности в Новосибе огромное!

Р.S. Будь вы моим сотрудником - я бы вас уволила! Нет человека - нет проблем! наибольший КПД работники имеют действуя в команде. А вы устраиваете революцию...Поверьте - незаменимых не бывает!

Опубликовано
В данном случае вы являетесь всего-лишь волонтером (не отрицаю вашу полезность и значимость), а Г.И. для всех на протяжении многих лет является создателем и руководителем приюта. Вы можете иметь свое мнение, но обязаны подчиняться руководству и соблюдать субординацию.

Если рассматривать с точки зрения 135-ФЗ "О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ", то всё обстоит абсолютно не так.

Опубликовано
Wolfram, думаю, что дело все не просто в негативном отношении к вам Галины Ильиничны, а в причинах, которые тому послужили. Если бы вы умели решать возникшие конфликты кулуарно, не вынося их за пределы приюта, вам проще было бы найти общий язык!

Разумеется! Вы предлагаете волонтерам вести себя в рамках модели члена тоталитарной секты: запрет на свободное обсуждение проблем с представителями внешнего мира и открытый обмен мнениями, запрет на проявление инициативы, беспрекословное подчинение лидеру, строгий регламент и дисциплина.

Приют - это не секта. Надеюсь.

Опубликовано
Приют - это не секта. Надеюсь.

Мало того, что не секта, а вообще всё не так, как пытаются представить.

РОО хочет обеспечивать функционирование приюта для животных. Для этого ему нужны средства. Все люди и организации, оказывающие РОО бескорыстную помощь (в форме денег и выполнения работ) являются благотворителями, а РОО - благополучателем.

При этом

Статья 4. Право на осуществление благотворительной деятельности

1. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

Кроме того:

Благотворители вправе определять цели и порядок использования своих пожертвований.

Какие тут могут быть игры в доминирование, выполнение приказов и субординацию?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.