Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За выгул собаки на детской площадке хозяин заплатит от 1,5 до 3 тысяч

• Ответов 808
  • Просмотры 34,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никто не отрицает, что есть, но не как у людей. Мыша выше очеловечивает своих собак, о чем и речь

Нет.

И, как справедливо заметил vergen, чувства и эмоции человеков изучены ещё очень слабо, так что уж гвоорить о животных?

Опубликовано
За покус отвечает хозяин, но если собака никого не покусала, зачем ей намордник? Достаточно поводка. Намордник нужен только большим собакам и только в местах плотного сокпления людей (в общественном транспорте, например).

"За последствия стрельбы отвечает владелец оружия, но если из оружия ни в кого не попали, зачем ему чехол или кобура? Достаточно предохранителя. Чехол нужен только для автоматического оружия и только в местах плотного скопления людей (в общественном транспорте, например).

Устраивает? :bayan:

Вполне. Пусть носит за проймой жилета, я не против.

Опубликовано
А мне комфортнее, когда двор без машин. Только почему-то в нашем дворе от детской площадки осталась лишь половина. Остальное пространство занято машинами. Они меня гораздо больше напрягают.

Про машины вы можете завести отдельную тему. Тут про псин.

Люди российские любят сразу разом решать все проблемы, поэтому получается всегда "как всегда", поэтому спрошу снова: Ну так как вам комфортнее: когда двор загажен собачьим дерьмом или когда нет собачьего дерьма?

Опубликовано
Вот лично я от собаки ничего не хочу, я хочу чтобы фекалий во дворах не было. ... .
+1

И мочи. Зимой тропинки во дворах многоквартирных домов представляют собой узкие коридоры, стенки которых образуют сугробы, сплошь залитые собачьей мочой (это помимо периодически встречающихся на тропинках фекалий). Крайне неприятно ходить, особенно в длинной шубе.

А что касается пользы непричастным персонам от чьего-либо персонального хобби - будь то собаки, кошки, коллекционирование каких-то предметов и т.п., - так её ноль целых ноль десятых, а вот вред бывает достаточно ощутим.

Опубликовано
....

И про пользу - зря вы так. Пользы от собаки весьма много :)

Кому? кому именно приносит пользу, например, Ваша собака - кто получатель выгоды?

Мои дети, например. Я. Муж. Некоторые знакомые дети.

Отлично. Вы содержите некое имущество, которое, по Вашим утверждениям, создает некоторую пользу (выгоду) Вам и членам Вашей семьи. Например, "мокрый пылесос-робот", такой хайтек. Примерно как если бы.... скажем, я имею "особо заточенного" поставщика чая, и моя семья и гости моего дома получают особую выгоду - ту, которую другие в магазине приобрести не могут. Плюс я еще правильно умею чай готовить. Общество здесь при чем? Или у меня есть очень правильная стиралка, которая шумит, и чтобы она не мешала мне смотреть тиливизер, я включаю её по ночам - пусть она вам шумит, а не мне. :)

Теперь к теме. В теме обсуждаются проблемы, которые собаки создают другим людям, другим членам общества. Несложный риторический вопрсо: какое отношение получаемая Вами выгода имеет к остальному обществу и может ли она служить основанием правомерности ущерба остальным членам общества? Проще: Вы получили выгоду - причем тут остальные?

:popcorn:

Опубликовано
Тогда скажите, вот какая мне, как члену ОБЩЕСТВА, польза от ВАШЕЙ собаки?

А какая польза вам от врача, который лечит в другом городе? <_<

Ну вы ответите на вопрос, или так и будете: машины, врачи, мусор в лесу, пляж нечищен......

Опубликовано
Я несколькими постами выше написал, скольпакетов мусора я вытащил из леса, гуляя с собаком :ayayay:

Такого примера хватит?

Нет. Во-1х, вопрос был адресован не Вам. Во-2х, польза, которую приносите Вы, в некотором смысле неконгруэнтна ожидаемой и пока неподтврежденной пользе от Вашей собаки. Пример: при помощи несложного эксперимента много лет назад я установил, что для сбора и выноса мусора из леса собака не нужна. В прямом смысле - вообще не нужна ни в каком качестве. Она не умеет собирать мусор и не может вынести его из леса.

Пробуйте снова. Я задал очень простой вопрос. :)

Вы не полностью воспроизвели мою цитату :grin:

Вот что не хватает:

Еслиб собаки у меня не было - я бы там не гулял и мусор не убирал grin.gif

Я так же замечал здесь, что мусор в лесу убирают одни собачники :supdup:

Почему-то "бессобачники" только гадят, и гадят, и гадят :grin:

Опубликовано

Люди российские любят сразу разом решать все проблемы, поэтому получается всегда "как всегда", поэтому спрошу снова: Ну так как вам комфортнее: когда двор загажен собачьим дерьмом или когда нет собачьего дерьма?

Смените тональность, потом будем разговаривать)

Опубликовано
....пространство занято машинами. Они меня гораздо больше напрягают.

чем собачье дерьмо? атрофирование отторжения нечистот в связи с осознанным выбором мириться с ними вследствие владения собакой?

Опубликовано
У них и снега нет... А ведь декабрь уже)

Н тогда пригласите их к нам весной, в самый разгар "таяния собачьих подснежников", пусть насладятся красотой. Возможно одним клиентом голландского кафе "собака+" станет меньше.

Опубликовано

Лично я за двор без дерьма - и собачьего и человечьего. Убрать не сложно. Мне не нравятся методы репрессий в этой стране.

Очень опасаюсь, что штрафовать будут не тех, кого нужно. И вину у нас не доказывают, это обвиняемому нужно быть опытным юристом с деньгами, чтоб от обвинений отбиться, даже если он прав.

И у нас любят запрещать - вместо создания условий. Проще. Гораздо дешевле. Ну, и логично что при отсутствии возможности соблюдать закон соберется больше "штрафных" денег.

Опубликовано

Смените тональность, потом будем разговаривать)

Ну как, про собачьи испражнения ответите?

Опубликовано
И у нас любят запрещать - вместо создания условий. Проще. Гораздо дешевле.

и абсолютно нерезультативно.

Опубликовано
А мне комфортнее, когда двор без машин. Только почему-то в нашем дворе от детской площадки осталась лишь половина. Остальное пространство занято машинами. Они меня гораздо больше напрягают.

А для этого не надо избавляться и хаять животных, они выполняют свои физиологические потребности, а надо приучать людей убирать за своими животными, если не понимают словами, то да рублём, с этим я тоже согласна, и за поводок, но не за намордник, если собака на поводке то и намордник не так важен...

Опубликовано
И у нас любят запрещать - вместо создания условий. Проще. Гораздо дешевле.

и абсолютно нерезультативно.

ну главное закон и статья, а остальное не важно :bayan:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.