Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

слова о любви

Опубликовано
Живем совсем мало, 3 года в браке. Хотелось бы узнать у других замужних девушек, как часто вам муж говорит слова о любви?
  • Ответов 94
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы ужинаем всегда так - я приношу тарелку, а он сидит за ноутом, а я на диване одна. Стола у нас пока нет, только новоселье ведь. а пока жили на съемной, так там тоже не было. Я предлагала рядом сидеть, но как то не выходит.

Так ему с ноутом интересней, чем с вами.

Может, муж просто эмоционально тупой. Но в любом случае, картина и правда нерадостная, к психологу сходить не помешает.

Всегда так ужинаю, очень довольна, что ко мне не лезут и нет повинности в виде "общего стола". Но у нас 4 компьютера, ужинай - не хочу. :)))

ТС, может быть, вам не стол нужен, а второй ноут?

И дочь приучили трапезничать за ноутом ? :)

Для автора, похоже, важен общий стол, может в воспитании дело, может в общении. Если за ужином собраться вместе не получается, то в остальное время и подавно.

Опубликовано
Всегда так ужинаю, очень довольна, что ко мне не лезут и нет повинности в виде "общего стола". Но у нас 4 компьютера, ужинай - не хочу. :)))

Вот именно, что не лезут, т.е. всем хорошо) А ТС плохо, а мужу пофиг на её "плохо".

Опубликовано
И дочь приучили трапезничать за ноутом ? :)

У неё вообще своя комната с замкОм и свой компьютер. В моей парадигме человека не нужно приучать уединяться, ему можно не препятствовать в этом.

Вот именно, что не лезут, т.е. всем хорошо) А ТС плохо, а мужу пофиг на её "плохо".

"А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я!" ©

Пока непонятно, пофиг ли мужу, но уже можно предположить, что если его заставить инсценировать романтику, ему будет плохо.

Если бы меня выдрали из-за компа и вынудили сидеть за ужином при свечах и ощущать романтику, я бы озверела. :) Да чего там, я бы озверела даже при наличии любого одного пункта из трёх перечисленных.

Опубликовано

Ну да, у автора это просто фрагмент в общей нерадостной картине.

У неё вообще своя комната с замкОм и свой компьютер. В моей парадигме человека не нужно приучать уединяться, ему можно не препятствовать в этом.

Да , мне не понять. В отношении детей, конечно, такое воспитание. Иначе без режима, начинается еда как попало и чего попало, а еще крошки и немытые руки и вообще

Опубликовано
"А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я!" ©

Пока непонятно, пофиг ли мужу, но уже можно предположить, что если его заставить инсценировать романтику, ему будет плохо.

Если бы меня выдрали из-за компа и вынудили сидеть за ужином при свечах и ощущать романтику, я бы озверела. :) Да чего там, я бы озверела даже при наличии любого одного пункта из трёх перечисленных.

да ладно, вы ж видите, что автор так проблему обозначает, что не хватает "романтики". На деле, похоже, не хватает поддержки, взаимопонимания, общения, чего-то более важного, чем идиотские коптящие свечки на столе и залитая парафином скатерть.

Опубликовано
Испытываю недостаток... но мне говорят, что много требую, вот и решила узнать статистику, чтобы сравнить со своей ситуацией.

Статистика не роялит. Кому-то вообще не надо этих самых слов, кому-то надо не менее раза в сутки, кому-то раза в неделю хватит. Главное - насколько количество и качество выражений любви устраивает обоих в паре.

Опубликовано
Да , мне не понять. В отношении детей, конечно, такое воспитание. Иначе без режима, начинается еда как попало и чего попало, а еще крошки и немытые руки и вообще

Ну раздаётся-то еда по расписанию. Приготовила, раздала, все едят. Кому где удобно.

А чтобы съесть что попало - это надо в доме найти что попало, а мы что попало как-то не держим.

да ладно, вы ж видите, что автор так проблему обозначает, что не хватает "романтики". На деле, похоже, не хватает поддержки, взаимопонимания, общения, чего-то более важного, чем идиотские коптящие свечки на столе и залитая парафином скатерть.

Я не вижу смысла на форуме читать между строк. На что написанное похоже - тут могут быть разные мнения. А упоминался дефицит слов любви, свечей и совместных ужинов.

Опубликовано
Все-таки, может предоставите хоть какую-нибудь статистику вашу, ваших знакомых?) Я бы хотела ему показать обсуждения по этой теме.

Лучше подсуньте ему книгу Гэри Чепмена "Пять языков любви". Возможно, вы просто говорите на "разных языках". Книга не бесспорная, но в целом для популярного изнания неплохая.

Если и это не поможет - ну... Пока ребёнок маленький, куда ж вам деваться-то?

Если хотите поговорить об этом, пишите в личку.

Опубликовано
Я не вижу смысла на форуме читать между строк. На что написанное похоже - тут могут быть разные мнения. А упоминался дефицит слов любви, свечей и совместных ужинов.

Ну автор на свечах и не настаивала, приводит пример, что чего-то не хватает. А вот чего. Между строк просто тут встречаются другие строчки, более информативные, хотя кому как. Это я форума начиталась и может даже себя возмню скоро, кем-нибудь таким этаким :D

Опубликовано
  • Автор

Да, мне не хватает романтики, внимания. Все остальное меня устраивает, во всяком случае пока. Готовлю я, хотя признаюсь готовить не люблю, но могу смириться с этим) хотя вот на НГ он приготовил, так как мы только переехали и я была уставшей. бывают, конечно, дни, когда я не приготовлю дома, покупаем в магазине, часто так было, на первом году жизни. Здесь мой грех... он говорит его все устаивает, только бы готовила всегда.

Он готов убираться по дому, но готовить не будет сказал. Поэтому можно сказать, он готов помогать. Другое дело. что он не сможет прибраться также как и я, но это уже мои проблемы))

Опубликовано
отстаньте от мужика! вот ему как будто больше заняться нечем, кроме как одни и те же слова талдычить жене каждый день, в угоду ее ЧСВ :bayan:
Опубликовано
отстаньте от мужика! вот ему как будто больше заняться нечем, кроме как одни и те же слова талдычить жене каждый день, в угоду ее ЧСВ :bayan:

Вы своей супруге/подруге также отвечаете? :rolleyes:

Опубликовано

Вы своей супруге/подруге также отвечаете? :rolleyes:

уже нет. я жену отучил от подобных претензий. бывает конечно иногда, но не критично

Опубликовано

солидарен

и себе жизнь испортите и ему

:bayan: - сами выбрали и замуж вышли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.