Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

слова о любви

Опубликовано
Живем совсем мало, 3 года в браке. Хотелось бы узнать у других замужних девушек, как часто вам муж говорит слова о любви?
  • Ответов 94
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне приятно говорить жене, что люблю её :) Видеть при этом ее влюбленный взгляд :)

Но всё индивидуально же.

Опубликовано
А мне приятно говорить жене, что люблю её :) Видеть при этом ее влюбленный взгляд :)

Но всё индивидуально же.

мне тоже приятно. не люблю когда из меня принудительно пытаются подобные слова вытягивать

Опубликовано

Возможно, люди не говорят о любви, т .к. полагают, что в отношениях присутствуют симпатия, привязанность, но не любовь. К чувству любви предъявляются завышенные ожидания, а объект любви идеализируется. Существует немало людей, которые искренне считают, что так и не встретили в своей жизни любовь.

Опубликовано

Автор, а Вы открытый человек? Вы проявляете к мужу любовь и нежность? Наверняка, да. Опишите, как это происходит. К примеру, у Вас сентиментальный настрой, муж за компом. Вы подходите, обнимаете его, целуете, говорите что-то вроде "любимый, я так соскучилась". А он что в ответ: "Угу", да?

Вам не хватает эмоционального участия мужа. Попробуйте начать с малого. Когда говорите, что скучаете, спросите невзначай "а ты скучал?". Когда говорите, что любите, спросите "а ты меня?" Муж поужинал, спросите "Как котлеты, съедобные?". Надели новое платье - спросите "Ну как мне?" Кстати, если в постели все хорошо, проще начать оттуда. Можно сказать после близости "мне было так хорошо!" и не забудьте добавить "а тебе?" Или во время прелюдии спросите его "я тебе нравлюсь?" И все, не продолжайте дальше, не заставляйте его описывать свои ощущения, он к этому не готов. Сказать "я тоже" и "мне тоже" гораздо проще, чем "я тебя люблю" и "мне с тобой хорошо". А потом постепенно нужда в присказке "а тебе?" отпадет.

Ну а уж если ему и это трудно, трудно произнести "я тоже" - тот тут действительно вопрос в том, как он к Вам относится.

П.С.

Ну и без фанатизьму! 1-2 раза в день вполне достаточно. По каждой мелочи тоже лезть не надо ("Тебе нравятся новые прихваточки в кухне? Правда здорово, что я повесила желтенькие, а не красные" - это перебор :)

Опубликовано
Возможно, люди не говорят о любви, т .к. полагают, что в отношениях присутствуют симпатия, привязанность, но не любовь. К чувству любви предъявляются завышенные ожидания, а объект любви идеализируется. Существует немало людей, которые искренне считают, что так и не встретили в своей жизни любовь.

А зачем тогда предложение делал? Искал бы дальше.

Опубликовано
Когда говорите, что любите, спросите "а ты меня?"

Если ТС морально готова услышать в ответ «не знаю», «не будем о грустном» или еще хуже «нет, не люблю», то пусть спрашивает. :rolleyes:

А зачем тогда предложение делал? Искал бы дальше.

Отсутствие любви не является препятствием для заключения брака: если человек любить не способен в принципе (по разным причинам), то что ж ему одиноким всю жизнь оставаться……

Опубликовано

Майя, поясните смысл ваших провокаций? (задавая вопрос: "Где вы провокации увидели?" - перечитайте свои посты)

Если Вы хотите, чтобы ситуация у ТС решилась положительно - зачем такое пишите?

Если не хотите (или, что вероятнее, вам пофиг) - зачем вообще что-то пишите?

Опубликовано
Если ТС морально готова услышать в ответ «не знаю», «не будем о грустном» или еще хуже «нет, не люблю», то пусть спрашивает. :rolleyes: .

Майя, кончено, тогда лучше жить в постоянном страхе, что муж тебя не любит, не уважает, а семью считает чем-то грустным. Бояться лишний раз заговорить о чем-то, чтоб не вскрылась страшная тайна, что ты мужу не нужна - нужно помочь ему не проболтаться об этом.

"Не будем о грустном" - это ситуация на грани развода. Надеюсь, что у ТС не так все запущено. Муж ее любит, просто он чурбан.

если человек любить не способен в принципе (по разным причинам), то что ж ему одиноким всю жизнь оставаться……

Да.

Опубликовано

Резкие телодвижения и обострения в подобных вопросах неуместны, потому что после ответа супруга «нет, не люблю» возможны сопли/ слезы и др. истерические реакции женщины( вплоть до измены и развода).

К тому же, симпатия и теплые отношения без любви - это не так мало и нужно их ценить.

Опубликовано
К тому же, симпатия и теплые отношения без любви - это не так мало и нужно их ценить.

Если человек испытывает к партеру симпатию и теплые чувства, на вопрос "ты меня любишь?" он вряд ли станет отвечать односложно "нет" или "не будем о грустном". Такой ответ означает отсутствие симпатии как таковой в принципе. Вряд ли стоит себя насиловать и продолжать жить в браке тогда уж.

Если не хочется врать, можно ответить "я очень тебя ценю" или "ты мне нужна".

Опубликовано

Именно так «я тебя ценю и уважаю, ты мне нравишься, ты очень хорошая, но любви к тебе нет».

Даже такие слова супруга не каждая женщина готова воспринять лояльно. :rolleyes:

Опубликовано
"К чему слова, когда на небе звёзды" (Пелевин, "Чапаев и Пустота") Словами вообще ничего нельзя сказать о чувствах. На то музыка есть.
Опубликовано

Резкие телодвижения и обострения в подобных вопросах неуместны, потому что после ответа супруга «нет, не люблю» возможны сопли/ слезы и др. истерические реакции женщины( вплоть до измены и развода).

Майя, а вас муж любит? Как вы это (любовь/нелюбовь) поняли и проверили?

Опубликовано
  • Автор
Он говорит, что я ему очень нужна, что ко мне он чувствует что-то сильное, чем к другим, но у него есть проблема в эмоциональном плане, то, что по его меркам любовь, для других нет. Он не может с уверенностью сказать, что чувствует, так как не решил для себя что такое любовь... если я правильно его поняла.
Опубликовано

Если человек испытывает к партеру симпатию и теплые чувства, на вопрос "ты меня любишь?" он вряд ли станет отвечать односложно "нет" или "не будем о грустном". Такой ответ означает отсутствие симпатии как таковой в принципе. Вряд ли стоит себя насиловать и продолжать жить в браке тогда уж.

Скорее всего ответ будет что-то вроде "угу" , это если в настроении, или типа "отстань", если не совсем в настроении :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.