Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россияне заменяют покупку книг скачиванием их из интернета

Опубликовано

По данным опроса исследовательского холдинга Ромир 70 % жителей российских городов (с численностью населения более 100 тысяч человек) читают книги в электронном варианте. И только 7 % опрошенных сообщили, что они увеличили количество покупок бумажных книг.

Читать полностью

• Ответов 195
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дочке родственница подарила плеер ipad.

Решили мы приобщиться к лицензионной музыке. Пол дня возились с установкой софта. Зарегистрироваться в itunes не удалось. В 10 лет нельзя слушать лицензионную музыку.

Зарегистрировался сам. Преодолел массу препятствий и наконец то попал в магазин. Купили первую песню за 19 рублей. Это было не просто, но мы справились. Решили, что дело сделано и можно покупать дальше. Покупаем вторую. Магазин задаёт какие-то дурацкие вопросы об данных родственников и собак и т.п. Отвечаем. Получаем ответ, что мой ответ на несколько вопросов неточный. Магазин отказался продать 2-ю композицию за 19 рублей.

Попробовали ещё раз, не удалось.

Пришлось вернуться к традиционно работающему способу - добыванию бесплатного контента.

Риторический вопрос. Вы воруете хлеб? Нет не воруем, потому что его легко купить.

С электронным контентом пока всё наоборот.

Тунец не прост для русского народа, да.

Опубликовано
Книги в эл. виде "потребляю" крайне редко. И так весь день за компом, так ещё и на ночь туда лупиться, нет уж.. увольте.
А какая глазам разница смотреть вечером на бумагу или на электронную книжку по технологии e-ink ?
Опубликовано
А какая глазам разница смотреть вечером на бумагу или на электронную книжку по технологии e-ink ?

Тем более что электронную книгу можно вообще не читать, а поиграть на ней в змейку. :supdup:

Опубликовано

А что делать?! Ценник у бумажных книжек, в основном кусается.

Я за полгода пользования электронной книгой, лишь одну купила в бумажном варианте, все остальные скачаны из инета за бесплатно. Экономия налицо :)

Опубликовано
Тем более что электронную книгу можно вообще не читать, а поиграть на ней в змейку. :supdup:

А если добавить средств и купить планшетник, то, во-первых, для них есть великолепная книгочиталка CoolReader, а во-вторых, вместо змейки можно нехило порубиться в ЭнгриБёрдз :D

Опубликовано

А если добавить средств и купить планшетник, то,

Дело не средствах, здесь речь идет о книге, которая сама не светится, батарейка держит порядка 10000 страниц.

Опубликовано

У меня и на электронной книжке CoolReader есть :wub:

ИМХО, лесов на всех не хватит, надо переходить на электронные книжки + очень-очень полюбившиеся издания в бумаге. Поэтому высокая цена на хорошие бумажные книжки является благом, как ни печально.

Опубликовано

электронный вариант - правильно.

т.к. захломлять комнаты - книгами - путь в никуда :).

Опубликовано

Гы. Наверное, хуже только - захламлять земельные просторы людьми.

Читал и буду читать бумажные. Тем более что дорого стоит только современный хлам. А всё самое лучшее продаётся в "Сибирской горнице" по сто рублей за штуку. Это, кстати, в пересчёте на книги выйдет гораздо больше, чем есть времени на чтение. :smoke:

Опубликовано
Читал и буду читать бумажные. Тем более что дорого стоит только современный хлам. А всё самое лучшее продаётся в "Сибирской горнице" по сто рублей за штуку. Это, кстати, в пересчёте на книги выйдет гораздо больше, чем есть времени на чтение. :smoke:

Это пока есть место в квартире. Вот у меня оно кончилось :(

И да, мне нравится читать всякое, в том числе современный хлам, а цены реально кусаются на книги, если не одну в неделю/месяц покупать.

Опубликовано

Это пока есть место в квартире. Вот у меня оно кончилось :(

И да, мне нравится читать всякое, в том числе современный хлам, а цены реально кусаются на книги, если не одну в неделю/месяц покупать.

Выход- для любителей бумажных книг развивать библиотеки :)

Опубликовано

А если добавить средств и купить планшетник, то, во-первых, для них есть великолепная книгочиталка CoolReader, а во-вторых, вместо змейки можно нехило порубиться в ЭнгриБёрдз :D

В ЭнгриБёрдз можно поиграть на сотовом))) Летом перешла на электронную книжку, потому что езжу в электричке и таскать бумажные книги влом. За полгода прочитала кучу книг, сэкономила, наверное, тыщ 20 минимум. Да и скачивать книги намного проще и быстрее, чем бегать их искать в магазинах. В Озоне пару раз заказывала, но в нашем почтовом отделении такие очереди, брр....

Опубликовано
Я на Озоне покупаю книжки. Бумажные. А он меня потом ещё грамотно соблазняет: "А вам могло бы понравиться ещё и вот это, и вот это". И оно мне и правда нравится, вот в чём беда. ))

Я для себя открыл Молоток, книжки ОТС за 20-80 рублей это гуд!

Опубликовано

Гы. Наверное, хуже только - захламлять земельные просторы людьми.

откровенно говоря не знаю этого магазина, надо будет заглянуть.

А так - я весьма всеяден, если читать массовку.

да и более спец. книг, что требуют прочтения - в электронном виде - много. Причем тех, что в бумаге - нет.

Я за электронные книги, хоть, и ещё, не очень к ним привык.

Опубликовано
У меня плохое зрение, а electron ink (Pocketbook 903 еще) его сберегает, поскольку и не мерцает как компьютер и шрифт можно выставить больше, чем в печатных книгах. Я бы и покупала электронные книги, особенно англоязычные новинки, но не могу приспособиться. Со временем овладею. Это гораздо дешевле,жизненное пространство экономится и можно экспериментировать, поскольку часто купленную и разочаровавшую бумажную книгу деть было некуда и она стояла молчаливым напоминанием о личном несовершенстве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.