Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россияне заменяют покупку книг скачиванием их из интернета

Опубликовано

По данным опроса исследовательского холдинга Ромир 70 % жителей российских городов (с численностью населения более 100 тысяч человек) читают книги в электронном варианте. И только 7 % опрошенных сообщили, что они увеличили количество покупок бумажных книг.

Читать полностью

• Ответов 195
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какой смысл тратить деньги, терять время и садить глаза, если есть аудиокниги?

Какой смысл садить нервы связываться с живыми женщинами, когда есть резиновые?

ЗЫ. Чтение занимает в разы меньшее время, что прослушивание соответствующей аудиокниги.

Есть чтецы, которых приятно слушать. Можно совмещать с какой-нибудь механической работой. Шарф вязать, например.

именно. за рулем еще к примеру или в общественном транспорте.

сравнение насчет резиновых женщин абсолютно некорректно

Опубликовано
Лет сто назад чтение вслух в семейном кругу было весьма распространено и считалось умиротворяющим домашним занятием. Кто-то читал, другие просто слушали или занимались рукоделием.
Ровно до того момента как зомбоящик появился. И именно он заменил вышеупомянутую традицию семейного отдыха. Ускорение темпов замещения стал острый книжный дефицит.

Опубликовано
именно. за рулем ..

пробовала, не получилось. Мне на дороге концентрироваться надо, а не на аудиокниге. К концу поездки поняла, что не услышала ни слова из аудиокниги. Всё время кто то отвлекал. Вы же знаете,что творится у нас на дороге. Сплошные козлы неадекваты за рулём, только и успевай уворачиваться. Тут уж не до книг.

Я в этом споре полностью на стороне Думчи и Демиурга :)

Опубликовано
Да, я вот когда слушаю аудиокниги в транспорте, отключаюсь полностью, что остановки пропускаю. Представляю, что бы за рулем со мной было :)
Опубликовано

ЗЫ. Чтение занимает в разы меньшее время, что прослушивание соответствующей аудиокниги.

Есть чтецы, которых приятно слушать. Можно совмещать с какой-нибудь механической работой. Шарф вязать, например.

А, ну да. :)

Опубликовано
Простите, слов приличных нет почти, но я постараюсь без откровенной нецензурщины.

Сегодняшние люди, которым важен процесс передачи информации, для которых преемственность поколений не пустой звук, а особенно ученые - иногда жизнь готовы продать за любой клочок носителя информации из прошлого. А вы (которому на это начхать, судя по высказываниям) прямо сейчас с размаху за всех подобных людей в будущем решили - "а нафига им это?" Ну вам начхать, что ж вы всех потомков по своему уровню-то равняете, чем они виноваты?

Какой смысл в себе несёт книжка какой-нибудь марининой - через 50 лет? Так ли она важна?

Вы уверены, что лет через 10-20, методы преподавания не изменятся? и настолько, что нынешние и старые учебники - не станут ненужными?

А смысл в книжке Майкла Вуда "Троя. В поисках троянской войны" ? она и сейчас устарела. Через 20 лет - зачем она? А ведь ниплохой науч-поп.

Да какие-то книги заслуживают сохранения, но при глобальной жопе - не угадать - какие. А в ином варианте - электронный вариант - будет более сохранен.

ps. я думаю что потомки - не дойдут до такого состояния, что бумажная книжка 70-тых годов 20 века - станет для них откровением.

прямо сейчас с размаху за всех подобных людей в будущем решили

Когда я пишу сообщение - я, как бы, сразу имею ввиду - это моё мнение, и ничего за всех - я не решаю.

Ставить "пмсм" после каждого абзаца - явное излишество.

Опубликовано
ps. я думаю что потомки - не дойдут до такого состояния, что бумажная книжка 70-тых годов 20 века - станет для них откровением.

вот уж не знаю. К сожалению, тенденция на лицо.

Опубликовано
именно. за рулем ..

пробовала, не получилось. Мне на дороге концентрироваться надо, а не на аудиокниге. К концу поездки поняла, что не услышала ни слова из аудиокниги. Всё время кто то отвлекал. Вы же знаете,что творится у нас на дороге. Сплошные козлы неадекваты за рулём, только и успевай уворачиваться. Тут уж не до книг.

Я в этом споре полностью на стороне Думчи и Демиурга :)

хм, не хочу хвастаться, но как-то не мешает мне концентрироваться на дороге. правда, если в поезде или в автобусе куда-то далеко еду, то могу заснуть, это да :)

Опубликовано
хм, не хочу хвастаться, но как-то не мешает мне концентрироваться на дороге.

Вы не поняли, мне тоже не мешает. Я просто поняла, что концентрируясь на дороге, я перестаю слЫшать книгу. Не до неё становится. :unsure:

Опубликовано

Покупаю книги в бумажном виде. Те, на которые цена неадекватна - скачиваю из инета.

Книги - лучший объект инвестиций. Прочитав их, можно отбить вложенное бабло используя знания. А с годами их можно будет скинуть как антиквариат-букинистириат и обеспечить неплохой приход к пенсии.

Опубликовано

Тут Вы поторопились обобщить. Некоторые шевеля губами по складам читают :) Для них уж точно терять время и садить глаза нет смысла.

Опубликовано

Есть. Но, на мой взгляд, редкость. Впрочем, я не так много слушал, чтобы судить. Аудиокнига имеет, конечно же, право на существование. Хотя бы и для целей, одну из которых вы указали. Но когда аудиокнига выбирается в качестве альтернативы, то как быть со следующим моментом: при чтении обычной книги время от времени останавливаешься, с тем, чтобы обдумать, поразмыслить над чем-либо. Вновь и вновь пробегаешь глазами какие-то строки, листаешь назад страничку, одну, другую, третью. "Кнопать" органами управления на мр3-плеере, выискивая нужное место в аудиофайле, менее симпатично, на мой взгляд и даже, если угодно, менее удобно. Может возникнуть соблазн не останавливать воспроизведение вообще, оставляя на потом обдумывание. Так курьерский мчит, пропуская полустанки. Более того, чтец как бы навязывает свое видение, делая акценты там, где считает нужным, окрашивая и выделяя интонационно нужные, на его взгляд, места. Что отвлекает и даже мешает. Я предпочитаю расставлять акценты сам. Впрочем, это, опять-таки, вопрос личных предпочтений и ...уровня прослушиваемого произведения. :)

Опубликовано
Госсподи, Думча! Вашими устами..... а пойдёмте завтра в библиотеку, вы мне в читальном зале вслух почитаете! :rolleyes: :lol:
Опубликовано
Госсподи, Думча! Вашими устами..... а пойдёмте завтра в библиотеку, вы мне в читальном зале вслух почитаете! :rolleyes: :lol:

Я скверный чтец вслух... :shy:

Опубликовано
Лет сто назад чтение вслух в семейном кругу было весьма распространено и считалось умиротворяющим домашним занятием. Кто-то читал, другие просто слушали или занимались рукоделием.

Не так плохо, если разобраться. А теперь посмотрим на современную семью. У всех членов семьи свой компьютер. У кого десктоп, у кого бук. Вечер. Каждый в своей комнате (углу) сидит, уткнувшись в свой монитор. Какова картинка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.