Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россияне заменяют покупку книг скачиванием их из интернета

Опубликовано

По данным опроса исследовательского холдинга Ромир 70 % жителей российских городов (с численностью населения более 100 тысяч человек) читают книги в электронном варианте. И только 7 % опрошенных сообщили, что они увеличили количество покупок бумажных книг.

Читать полностью

• Ответов 195
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
купленную и разочаровавшую бумажную книгу деть было некуда и она стояла молчаливым напоминанием о личном несовершенстве

Это книге пусть будет стыдно, это она несовершенна, это она разочаровала и читать её не хочется. :lol:

Опубликовано
Учитывая, что купить их практически негде, а там где можно часто нет требуемого, неудивительно, что скачивают бесплатно.

1. А в интернет-магазинах покупать не пробовали? Даже дешевле выходит, чем в "книжном".

2. Увы, не все, что требуется из "книг" можно найти в электронном виде. Особенно это касается "технической и специализированной" литературы

:)

Опубликовано
Я на Озоне покупаю книжки. Бумажные. А он меня потом ещё грамотно соблазняет: "А вам могло бы понравиться ещё и вот это, и вот это". И оно мне и правда нравится, вот в чём беда. ))

Ozon один из самых дорогих интернет-магазинов. Впрочем, это частично компенсируется более широким выбором (иногда там можно купить то, чего нет больше нигде. :)

Опубликовано
1. А в интернет-магазинах покупать не пробовали? Даже дешевле выходит, чем в "книжном".
Приведите пример.

Я как-то хотел купить книгу. В "интернете" она стоила 280 р., а в магазине 420 р. Но ведь ещё плата за доставку.

Опубликовано
электронный вариант - правильно.

т.к. захломлять комнаты - книгами - путь в никуда :).

Гы. Наверное, хуже только - захламлять земельные просторы людьми.

Читал и буду читать бумажные. Тем более что дорого стоит только современный хлам. А всё самое лучшее продаётся в "Сибирской горнице" по сто рублей за штуку. Это, кстати, в пересчёте на книги выйдет гораздо больше, чем есть времени на чтение. :smoke:

откровенно говоря не знаю этого магазина, надо будет заглянуть.

А так - я весьма всеяден, если читать массовку.

да и более спец. книг, что требуют прочтения - в электронном виде - много. Причем тех, что в бумаге - нет.

Я за электронные книги, хоть, и ещё, не очень к ним привык.

Угол ул.Советской и ул.Романова. Ассортимент: антиквариат, букинистическая литература, грампластинки и прочая "старина". Существует очень давно и пожалуй единственный магазин в Новосибирске для "коллекционеров" различной старины... :)

Опубликовано
У электронных носителей есть один серьёзный недостаток. Очень уж они зависимы от устойчивой работы электроснабжения.
Опубликовано
Приведите пример.

Я как-то хотел купить книгу. В "интернете" она стоила 280 р., а в магазине 420 р. Но ведь ещё плата за доставку.

www.labirint.ru Доставка - бесплатно из пункта самовывоза, в Новосибирске: ул.Ленина, 52, оф. 206, работает без выходных. :)

Есть еще www.read.ru, но там пока покупок не делал.

Опубликовано
У электронных носителей есть один серьёзный недостаток. Очень уж они зависимы от устойчивой работы электроснабжения.

От скачков напряжения в аккумуляторе аудиоплеера :hahaha:

Опубликовано
А я совсем недавно стала скачивать книги на планшет - счастлива просто :-) И экономия значительная, и места в сумочке планшет меньше занимает, и не нужно с вечера лихорадочно искать какую-нить подзабытую книжку для чтения в маршрутке. А еще скачала книги, которые не могла найти в магазине.
Опубликовано
www.labirint.ru Доставка - бесплатно из пункта самовывоза, в Новосибирске: ул.Ленина, 52, оф. 206, работает без выходных. :)
Куча времени добраться до этого пункта + деньги на дорогу. Нет, книга за 420 р. в торгушке, побеждает заморскую телушку за полушку.

Опубликовано
От скачков напряжения в аккумуляторе аудиоплеера :hahaha:

"Вы што, пехтура, хотите жить вечно?"

Привыкли к стабильности, а если завтра война, если враг нападёт?

Опубликовано

Когда летом в Крымск посылки собирали, познакомилась с замечтательной вещью - ручная подзарядка (ака фонарь-шмель, помните такие?) для телефонов и ноутов, с набором сменных входных штекеров. К электронным книгам тоже пристыковывается. :supdup: Оно же не только для форс-мажоров годится, но и в лес, и вообще... Короче, к лету хочу себе такое. :)

Опубликовано
Привыкли к стабильности, а если завтра война, если враг нападёт?
На этот случай держу пару настоящих бумажных книжек. :lol:

Опубликовано
из лабиринта можно забирать на арбузова и цена услуги всего 20 р.
Какие книги в лабиринте, каталог имеется, где этот каталог?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.