Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россияне заменяют покупку книг скачиванием их из интернета

Опубликовано

По данным опроса исследовательского холдинга Ромир 70 % жителей российских городов (с численностью населения более 100 тысяч человек) читают книги в электронном варианте. И только 7 % опрошенных сообщили, что они увеличили количество покупок бумажных книг.

Читать полностью

• Ответов 195
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Учитывая, что купить их практически негде, а там где можно часто нет требуемого, неудивительно, что скачивают бесплатно.
Опубликовано
Картина начинает напоминать ситуацию с дисками. За последние месяцы мне 4-6 раз приходила идея "а не купить ли вот это", но в доступных здесь магазинах ничего такого нет. Мой спрос с их предложением не пересекается.
Опубликовано
В интернет-магазинах и на Алибе можно что угодно достать. Если, конечно, не припирает срочно прочитать.
Опубликовано
По данным опроса исследовательского холдинга Ромир 70 % жителей российских городов (с численностью населения более 100 тысяч человек) читают книги в электронном варианте. И только 7 % опрошенных сообщили, что они увеличили количество покупок бумажных книг.

Читать полностью

Ого! Я даже и не думала, что у нас подавляющее большинство населения в принципе читает книги.

Опубликовано

Эммм.. Я опять чего-то не понимаю.

Чаще всего книги в электронном виде респонденты бесплатно скачивают в интернете – так поступают 92% россиян. Покупают электронный контент на специализированных сайтах 15% россиян.

Меня одного цифры смущают? <_<

Опубликовано

Да в магазах всё реже встречается то, что хочется купить.

А с учетом пиратских библиотек - электронный вариант всё более предпочтителен.

Опубликовано

Чаще всего книги в электронном виде респонденты бесплатно скачивают в интернете – так поступают 92% россиян. Покупают электронный контент на специализированных сайтах 15% россиян.

чего смущает?

Те кто скачивают бесплатно - они же и покупают.

"чаще всего" и "покупают", т.е. хоть иногда.

Я и скачиваю и покупаю.

Опубликовано

Чаще всего книги в электронном виде респонденты бесплатно скачивают в интернете – так поступают 92% респондентов.

Теперь нормально?

Опубликовано

Действительно лично меня совершенно не устраивает представленный в наших магазинах ассортимент книг.

Какие-то самоучители по биоэнергетике, Коэльо, Донцова, Есенины, фантастические новеллы типа «прочитал-забыл», которые даже сидя в туалете читать не захочется... В общем все то, что любезно разрекламировано нашим телевидением. Например, того же Есенина начали активно раскупать, когда выпустили в прокат фильм с Безруковым.

Даже если в продаже и по счастливой случайности оказывается нужная мне книжка, обложка у нее может быть оформлена совершенно безобразно — такую не стану приобретать в свою библиотеку. Лучше скачаю из интернета электронный вариант. Иногда очень хочется распечатать и переплести особенно понравившуюся книгу, но к сожалению, пока уж очень дорого выходит :)

Опубликовано
Я на Озоне покупаю книжки. Бумажные. А он меня потом ещё грамотно соблазняет: "А вам могло бы понравиться ещё и вот это, и вот это". И оно мне и правда нравится, вот в чём беда. ))
Опубликовано
Я на Озоне покупаю книжки. Бумажные. А он меня потом ещё грамотно соблазняет: "А вам могло бы понравиться ещё и вот это, и вот это". И оно мне и правда нравится, вот в чём беда. ))

+1. Читаю только бумажные книги, начал пользоваться Озоном два года назад, теперь покупаю всё чаще.

Озон смешной. Он думает, что если я купил Вайнеров, то мне должны нравиться любые детективы. Ха-ха...

Опубликовано
Чаще всего книги в электронном виде респонденты бесплатно скачивают в интернете – так поступают 92% респондентов.

Теперь нормально?

Угу, лучше :)

Опубликовано

Дочке родственница подарила плеер ipad.

Решили мы приобщиться к лицензионной музыке. Пол дня возились с установкой софта. Зарегистрироваться в itunes не удалось. В 10 лет нельзя слушать лицензионную музыку.

Зарегистрировался сам. Преодолел массу препятствий и наконец то попал в магазин. Купили первую песню за 19 рублей. Это было не просто, но мы справились. Решили, что дело сделано и можно покупать дальше. Покупаем вторую. Магазин задаёт какие-то дурацкие вопросы об данных родственников и собак и т.п. Отвечаем. Получаем ответ, что мой ответ на несколько вопросов неточный. Магазин отказался продать 2-ю композицию за 19 рублей.

Попробовали ещё раз, не удалось.

Пришлось вернуться к традиционно работающему способу - добыванию бесплатного контента.

Риторический вопрос. Вы воруете хлеб? Нет не воруем, потому что его легко купить.

С электронным контентом пока всё наоборот.

Опубликовано
я беру книги в библиотеке на Золотодолинской, что не могу там достать, то покупаю. Книги в эл. виде "потребляю" крайне редко. И так весь день за компом, так ещё и на ночь туда лупиться, нет уж.. увольте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.