Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школа № 163 и гимназия «Горностай» станут образовательным центром

Опубликовано

С 1 сентября 2013 года в Советском районе на базе школы №163 и гимназии «Горностай» будет создан образовательный центр «Гимназия № 6 "Горностай"». Директором центра станет Ирина Путинцева, действующий директор гимназии.

Читать полностью

• Ответов 156
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Забавно. Когда-то "Горностай" (в то время бывший еще 204-ой школой) был создан фактически почкованием от 163-ей школы - в новую школу перешли многие учителя и ученики из 163-ей. Теперь школы вновь объединяют. Но наверное это хорошее решение, ведь многие хотят именно в "Горностай", а не в 163.

В Горностай же только по прописке берут....

Прописка не является гарантией поступления в "Горностай" (по-крайней мере "свежая" прописка), т.к. желающих попасть в эту школу даже с необходимой пропиской больше, чем мест в классах. Но теперь, видимо, из-за объединения мест будет больше, всем хватит, у кого прописка "правильная". Хорошее решение про объединение.

PS Не сужу и не осуждаю родителей, которым приходится менять прописку из-за школы.

Путинцевой есть куда стремиться рядом ещё и 190-ая школа .

Опубликовано

Esteban

Я Вам по-простому объясню: у нас в классах в среднем по 20-25 человек, в гимназии минимум 30, и классов в параллели больше. Например, для вторых классов такая пропорция: 75 в 163-ей и 125 в гимназии. И так в каждой параллели.

Кабинетов примерно поровну, но парт и стульев в гимназии на тех же площадах больше. В класс можно добавить рабочих мест, но самих кабинетов больше не станет. А Вы предлагает вариант, который возможен в том случае, если волшебным образом станет больше кабинетов.

Опубликовано
хотя бы потому, что начальная школа отделена от старшего/среднего звена и пустых кабинетов. повторюсь, там нет)

или вы предлагаете часть началки разместить в кабинеты среднего/старшего звена? это ж абсолютно не возможно

А как получается тогда разница в 500 человек на тех же площадях? :unsure:

началка у нас вся заполнена, но не среднее/старшее звено, к тому же в Горностае были созданы дополнительные кабинеты/пристройка как объясняла Путинцева на собрании

Опубликовано

arkanat, у нас даже началка не настолько многочисленна, не говоря уже о среднем и старшем звене - по сравнению с Горностаем. Я привела примерные данные по нашей параллели. Именно отсюда и разница в 500 человек.

Вариант, при котором вся началка будет располагаться в здании 163-ей школы, логичный и правильный. Но он не устраивает родителей гимназии. Поэтому возник вариант "постепенного перехода", такой нелогичный в свете идеи объединения, да и технически не особо возможный, но отодвигающий перемены от родителей нынешней началки, чего они, собственно и добиваются. И их можно понять. :-) Посмотрим, что получится с этим постепенным переходом.

Опубликовано
arkanat, у нас даже началка не настолько многочисленна, не говоря уже о среднем и старшем звене - по сравнению с Горностаем. Я привела примерные данные по нашей параллели. Именно отсюда и разница в 500 человек.

Вариант, при котором вся началка будет располагаться в здании 163-ей школы, логичный и правильный. Но он не устраивает родителей гимназии. Поэтому возник вариант "постепенного перехода", такой нелогичный в свете идеи объединения, да и технически не особо возможный, но отодвигающий перемены от родителей нынешней началки, чего они, собственно и добиваются. И их можно понять. :-) Посмотрим, что получится с этим постепенным переходом.

вариант постепенного перехода никто даже не планировал в руководстве, тут либо быть, либо не быть

Опубликовано
Я Вам по-простому объясню: у нас в классах в среднем по 20-25 человек, в гимназии минимум 30, и классов в параллели больше.

Кабинетов примерно поровну, но парт и стульев в гимназии на тех же площадах больше. В класс можно добавить рабочих мест, но самих кабинетов больше не станет. А Вы предлагает вариант, который возможен в том случае, если волшебным образом станет больше кабинетов.

Для Вас может быть сюрпризом, но в проекте объединения непредусмотренно маленьких классов:

"Переформирования классов при этом, как правило, происходить не будет, за исключением ситуаций, когда численность классов менее 25 человек. Или при создании на данной параллели специализированного класса с конкурсным отбором"

ИХМО, будущим пятиклассникам тоже не обязательно пережать в 163-ю (но это уже отдельный вопрос.)

Опубликовано
Я Вам по-простому объясню: у нас в классах в среднем по 20-25 человек, в гимназии минимум 30, и классов в параллели больше.

Для Вас может быть сюрпризом, но в проекте объединения непредусмотренно маленьких классов:

"Переформирования классов при этом, как правило, происходить не будет, за исключением ситуаций, когда численность классов менее 25 человек. Или при создании на данной параллели специализированного класса с конкурсным отбором"

вот и жаль, детям куда комфортнее обучаться в классах по 22-25 человек, нежели когда численность переходит за 30 человек) плюс опять же подумайте каково будет деткам при делении, живут они мирно своей семьей, а тут вдруг кто-то решил их поделить, опять адаптироваться , опять привыкать...

Опубликовано
вот и жаль, детям куда комфортнее обучаться в классах по 22-25 человек, нежели когда численность переходит за 30 человек) плюс опять же подумайте каково будет деткам при делении, живут они мирно своей семьей, а тут вдруг кто-то решил их поделить, опять адаптироваться , опять привыкать...

После 4-ого класса переформирование и переезд неизбежны, например, переформированные классы из 163-ей могут занимать кабинеты выпусников Горностая этого года.

P.S.

ИХМО, у администрации Горностая должно было быть несколько планов слияния школ, в том числе и поэтапный.

Опубликовано
P.S.

ИХМО, у администрации Горностая должно было быть несколько планов слияния школ, в том числе и поэтапный.

Если бы у администрации был план поэтапного перехода, то не думаете ли вы что с ним бы нас не ознакомили? Ведь это бы оказался самый лучший ( разумный!) вариант этого нового начинания. И все бы прошло как хотелось бы многим- провели собрания, опросы и т.д в результате было бы решение - Да, правильно, необходим такой центр для нашего района!давайте же к нему идти и самое разумное это было бы начать с первоклашек, которые пришли бы в 163 и так каждый год, класс за классом произошло бы полное изменение, переформирование и, наконец, образование НОВОГО ЦЕНТРА. А как сейчас? Всех просто поставили перед фактом...

Опубликовано
А вот ни 130-ки, ни 5-й гимназии, ни 162-й школы вообще не могу там найти.

Просто 130-ка вне конкуренции, бессмысленно сравнивать :) А вот куда две остальные пропали -- нинаю :)

На сайте Горностая есть публичный отчет за 2011-2012 года (подозреваю, что может не вызвать доверия у оппонентов :rolleyes: )

Там на 13-ой странице есть сравнение по результатам ЕГЭ (русский + математика) по школам района. Да, 130-ка явный лидер с заметным отрывом, далее 3-я гимназия, потом примерно равны 5-я и Горностай (там трудно на графике сравнивать, тем более что у многих результат близкий)

Опубликовано
Тамара Ивановна Чернова построила новую школу и создала художественно - эстетическое направление.

Тамара Владимировна Архипова развалила школу, превратив ее в отстающее учебное учреждение. По сводкам НОВОСИБИНФО результаты ЕГЭ в 163 школе на уровне вечерних школ 32,35 и 165.

К сожалению, не могу с Вами не согласиться! Я училась и при Т.И. Черновой, и при Т.В. Архиповой. Изначально школа была очень хорошая, с сильным составом учителей, большой процент выпускников с легкостью поступал в НГУ. После смены власти все постепенно стало меняться в худшую сторону. Некоторых учителей буквально выживали, кто-то уходил сам. Мне повезло учиться у таких прекрасных учителей, как Ж.Я. Ермола (русский язык и литература), Е.В. Яхно (алгебра и геометрия), Н.П. Фомина (химия), Л.А. Балакина (англ. яз), Н.А. Кириченко (физика). Что мне нравилось, так это то, что нас именно учили! Не было такого: «Открыли учебники, читаем такой-то параграф, конспектируем». С нас спрашивали строго, но и знания мы получали крепкие. Практически все из перечисленных мною учителей в школе не работают, и это очень печально. Здесь писали про решение задач по физике из сборника для ФМШ…Вот не знаю, не знаю…Так вышло, что мой класс учился у 4 преподавателей (2 были из ФМШ, А.И. Шорохова и доводила нас в 10-11 Н.А. Кириченко). Не буду показывать пальцем, но некоторые оценки рисовали, нам даже это было официально сказано. Другое дело Нина Александровна, у которой на контрольной было по 20 вариантов, которая строго спрашивала, но и ОЧЕНЬ много давала. Опыты, интересные задачи, подготовка нас к научно-практическим конференциям, в которых мы занимали первые места на районном уровне. И это все при том, что Н.А. вела занятия дома, т.к. вследствие серьезной травмы уже, наверное, около 20 лет прикована к инвалидному креслу. Она готовила школьников к поступлению в НГУ, и они потом блестяще сдавали вступительные экзамены. Почему-то за такого учителя держаться в школе не стали, даже наоборот… Видимо, внешние показатели дороже качества. Можно много рассказать, но как-то не хочется. Просто обидно стало за родную школу. Насчет 204 (мне так привычнее ее называть) ничего сказать про образование не могу, т.к. не знаю их программ, но еще когда училась в 5-6 классе, многие ровесники из 204, как бы это сейчас сказали, понтовались. К нам относились очень снисходительно, хотя время расставило все на свои места. Из них не все и в универ поступили. Этим я не хочу сказать, что там плохой уровень образования, нет, но идеология «избранных» была всегда, наши как-то попроще были…

Опубликовано

Самое неприятное, что такая атмосфера создается учителями! Я училась в 204, и нам всегда говорили: "будете плохо учиться, значит вам тут не место идите в 163 или 190". На тот момент, школа еще не была гимназией.

Еще, все время существования школы, над детьми, такое ощущение, проводят эксперименты. Внедряют какие-то новые программы, перетасовывают классы. Еще в нашем детстве, наши родители сравнивали нас с подопытными кроликами, теперь наверное тоже самое.

Сознательно, пошли в 163, чтобы учится в обычной школе, без инновационных подходов, с надеждой 11 лет проучится в одном коллективе. Но не судьба видимо!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

"Горностай" пиарится и похоже продолжит это дело.

В 163 такого нет ,дети разные.

может 163 и нуждается в ремонте ,но там тоже есть хорошие учителя.

В Горностае- поборы.

Опубликовано
"Горностай" пиарится и похоже продолжит это дело.

В 163 такого нет ,дети разные.

может 163 и нуждается в ремонте ,но там тоже есть хорошие учителя.

В Горностае- поборы.

Школа 163 тоже пиарится, только всё как-то попахивает уровнем колхозной школы. Уровень сдачи ЕГЭ по математике как у 35 вечерней школы.(только в 35 школе двоечников нет). По количеству двоек по математике Тамара Владимировна обогнала даже 32 вечернюю школу. 6 двоек по математике - это рекорд!

По русскому языку, правда 163 школа идет с 32 школой ноздря в ноздрю. Число двоек одинаковое.

P/S Информация найдена на сибмаме. Если что не так - поправьте.

post-49986-1372468822_thumb.jpg

post-49986-1372468836_thumb.jpg

Опубликовано

И опять из пустого в порожнее... Берут ли в Горностае плохоуспевающих детей в старшие классы? Или отправляют куда подальше? (во время моей учебы подружку мою отправили из-за плохой успеваемости). О чем эти таблицы? О средней температуре по больнице? Ну не боятся в обычных школах оставлять двоечников, тянут. Правильно ли это? Наверное у этих учеников надо спрашивать спустя сколько-то лет. Вполне возможно, что никому это не надо.

PS На сибмаме еще продолжается ругань по поводу объединения этих школ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.