Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покурил – заплати!

Опубликовано

Подписанный 23 февраля Владимиром Путиным антитабачный закон вступит в силу уже через три месяца. С 1 июня 2013 года курение будет запрещено на детских площадках, в аэропортах и вокзалах, в подъездах и лифтах.

Читать полностью

• Ответов 510
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я знаю множество людей, которые сами не курят, но не испытывают ни малейшего дискомфорта от того, что кто-то дымит в их присутствии.

Тут еще варианты бывают. Например я спокойно сижу в каком-нибудь прокуренном Клевере (конечно я предпочел бы меньшее количество дыма, но и так нечего), а вот когда я иду по лесной тропинке и впереди идущий вдруг облако вони выпускает - мне от этого очень противно становится. И тем более противно, если такую вонь в мою квартиру напускают. Так что тут сплошные двойные стандарты. :)

Опубликовано
Я сто раз замечала, курильщики не понимают страдания некурящих. Лично мне близко выкуренная сигарета горло дерет и легкую тошноту вызывает. Я даже чувствую, когда рядом с мужем на работе курили, когда он домой приходит. А он обычно пешком добирается. То есть, этот запах не выветривается за 40 минут прогулки!

Равно как некурящие не в состоянии оценить мучения курильщика, которому курить не дают:-)

У меня противоположное наблюдение:).

Когда курят сами -курящие не замечают толком дым. А вот когда сами не курят, а курит кто-то рядом, то им неприятнее чем некурящим.

Не знаю уж почему, но у меня большинство друзей курят - у них так.

ps. да, кстати, протестов против трубочного табака с вишенкой - не встречал :).

Про подъезды. По своему дому - когда в подъезде курят - дым выветривается быстро и в квартире его не чувствуешь. А вот если на кухне или в туалете, то запах вполне заметен.

Опубликовано
Еще Вы знаете некоторое число людей, которые дискомфорт испытывают, но не говорят.

Это те люди, которые отказались от приглашения бывать у меня в доме без объяснения причин?

Ну, одну я знаю.

Двадцать других некурящих не отказывались. Хотя, казалось бы, я им не хозяин и не начальник, хотят - приходят, хотят - нет.

Опубликовано
Тяжелый наркотик, легкий наркотик. Давайте без двойных стандартов. Никотин наркотик.

т.е. шутить тоже нельзя? Запретить юмористические передачи :), и смайлики!

Опубликовано
Еще Вы знаете некоторое число людей, которые дискомфорт испытывают, но не говорят.

Это те люди, которые отказались от приглашения бывать у меня в доме без объяснения причин?

Ну, одну я знаю.

Двадцать других некурящих не отказывались. Хотя, казалось бы, я им не хозяин и не начальник, хотят - приходят, хотят - нет.

Именно об этом и речь. Мы отлично поняли друг друга. :)
Опубликовано
Тяжелый наркотик, легкий наркотик. Давайте без двойных стандартов. Никотин наркотик.

Марихуана вызывает меньшую зависимость чем никотин. При этом официально марихуана наркотик.

Вот когда никотин будет официально признан наркотиком, тогда и будет разговор. Да и то это всего лишь лишь начало дискуссии.

То что в текущий момент в лице большинства некурящих, курильщики нормальные люди, ваши домыслы. Я такой статистикой не владею.
А все просто. Наркомана мало кто будет считать нормальным так как его поведение непредсказуемо. Курящие же и некурящие вполне нормально сосуществуют. Проблемы начинаются когда те или другие начинают возводить в абсолют свои права.

По поводу легитимности. Элементарная политология не имеет никакого отношения к России. Владимир ясно солнышко остался ясным солнышком. При этом согнал народ в Днепр и заставил принять христианство. Петр Алексеевич Романов отрезал бороды. Остался Великим. И подобные примеры на протяжении всей истории. Российская власть плевать хотела не электорат. А электорат привычно прогибается больше 1000 лет. Ваши страшилки про праведный гнев смешны. Последние 14 лет было столько поводов для праведного гнева способные смести власть в любом государстве в течение считаных дней... и ничего.
И Емелька Пугачев выдумка?

Что касается момента текущего, дык накопилось уже столько. И не за 14, а поболе.

А как разбираться? Можете пример привести? Мне просто интересно, как это примерно будет выглядеть. Закон мне запретил курить там то и там то, но закон мне не запретил в принципе курить. Исправит только одно - внести поправку в закон, чтобы для курильщиков, организовывали специальные места для курения. Вот это исправит многое... Допустим на 9-этажку, 4 таких места. И никому не будет пахнуть, и никуда нести, и все счастливы.
Можно и место для курения с вытяжкой оборудовать. Но не по закону, на который сейчас с прибором ложат, а по взаимной договоренности между соседями. Впрочем можно и по закону. Но по другому немного более легитимному, а именно ЖК. Проголосует > 50% за оборудование мест для курения, будут они, нет, дышите дымом.
Опубликовано
Допустим на 9-этажку, 4 таких места. И никому не будет пахнуть, и никуда нести, и все счастливы.

По одному в каждом подъезде.

Интересно, за чей счёт будут их организовывать и как будет пахнуть место, где будут регулярно

курить... ну в подъезде 36 квартир, допустим по одному курящему в квартире ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ человек.

Если их будут ОРГАНИЗОВЫВАТЬ, то пахнуть не должно (обязано не пахнуть). За счет всех жильцов, как за парковки во дворах: не владеющие машинами/ставящие в гараж тоже платят. Либо как решит общедомовое собрание - тут вариантов много, и их законность опять упирается в ЖКХшный бардак.

Опубликовано
По поводу легитимности. Элементарная политология не имеет никакого отношения к России. Владимир ясно солнышко остался ясным солнышком. При этом согнал народ в Днепр и заставил принять христианство. Петр Алексеевич Романов отрезал бороды. Остался Великим. И подобные примеры на протяжении всей истории. Российская власть плевать хотела не электорат. А электорат привычно прогибается больше 1000 лет. Ваши страшилки про праведный гнев смешны. Последние 14 лет было столько поводов для праведного гнева способные смести власть в любом государстве в течение считаных дней... и ничего.

Да примеров вагон: не только Лжедмитрии, Годунов - что далеко ходить: Петра Ляксеича Романова вспомнили, а Николая II (Романова-же) забыли. "Низы не хотят жить по-старому", но верхи-то пока еще "могут".

Опубликовано
То что в текущий момент в лице большинства некурящих, курильщики нормальные люди, ваши домыслы. Я такой статистикой не владею.
А все просто. Наркомана мало кто будет считать нормальным так как его поведение непредсказуемо. Курящие же и некурящие вполне нормально сосуществуют. Проблемы начинаются когда те или другие начинают возводить в абсолют свои права.

Это мнение курильщика. Не сосуществуют они нормально. Неравное положение.

Некурящий якобы может потерпеть. С какого перепуга только он это должен делать непонятно.

Курящий терпеть не может. Ибо зависим. Вот и получается что типа сосуществуют.

А тут раз и оказалось, что количество противников курения тоже не маленькое. И они даже смогли непостижимым образом пропихнуть антитабачный закон.

А что емелька? Свои же сдали. Посадили в клетку. Холопы пар выпустили и всё осталось по прежнему.

Опубликовано
....

А тут раз и оказалось, что количество противников курения тоже не маленькое. И они даже смогли непостижимым образом пропихнуть антитабачный закон.

...

Антитабачный закон пропихивали другие люди с другой мотивацией.

Опубликовано
Да примеров вагон: не только Лжедмитрии, Годунов - что далеко ходить: Петра Ляксеича Романова вспомнили, а Николая II (Романова-же) забыли. "Низы не хотят жить по-старому", но верхи-то пока еще "могут".
И Павлика и Петрушу третьего. Это когда элиты не в восторге.

Опубликовано
Курение - блажь, причем вредная для здоровья окружающих. Посему никакая цена запредельной быть не может.

и автомобиль -- роскошь. причем вредная для здоровья окружающих. Посему никакая цена ни на автомобиль, ни на бензин запредельной быть не может. <_<

Опубликовано
Это мнение курильщика. Не сосуществуют они нормально. Неравное положение.

Некурящий якобы может потерпеть. С какого перепуга только он это должен делать непонятно.

Курящий терпеть не может. Ибо зависим. Вот и получается что типа сосуществуют.

Если мазохист, то будет терпеть. Если нет, то предпримет меры к тому чтобы свести к минимуму воздействия на себя табачного дыма.

Улыбнуло. Еще скажите что как в старые добрые совковские времена по пожеланию тудящихся.

Цели и заинтересованные лица совсем другие. Например четко просматривается желание еще больше изъять денег у населения. Да и возможностей вульгарно на лапу положить будет гораздо больше.

А что емелька? Свои же сдали. Посадили в клетку. Холопы пар выпустили и всё осталось по прежнему.
А то, что при этом половину страны пожгли, это ничего?

И потом крот истории роет медленно, но неотвратимо. Но сейчас все же гораздо быстрее.

Опубликовано
Раз сделала замечание алкашу, курящему в подъезде каждый день с толпой собутыльников. На аргумент, что у моего ребенка начинающаяся астма, он знаете что мне ответил??? Сколько проживет, столько проживет! У меня этаж третий и я и дети на лифте ездим, потому что не подъезд, а помойная газовая камера.

и какое-то быдло будет решать, сколько жить МОИМ детям... :(

Такое же быдло, которое здесь предлагает в противогазе ходить.

Кстати, чтоб быдло знало, достаточно хотя бы троим соседям просто составить акт и написать заявление участковому. Тот сначала сделает предупреждение, а после трёх-четырёх актов и заявлений дело передадут мировому. Так поступают, например, с шумящими. И сфотографировать в подъезде, а также записать беседу на диктофон (лучше в присутствии свидетелей) современные технические средства вполне позволяют.

Опубликовано
А то, что при этом половину страны пожгли, это ничего?

И потом крот истории роет медленно, но неотвратимо. Но сейчас все же гораздо быстрее.

"Крестьянский бунт, бессмысленный и беспощадный."

"Идут мужики, несут топоры. -

Что-то страшное будет."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.