Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объединение школы № 163 и гимназии № 6: плюсы и минусы

Опубликовано

Объединение школы № 163 и гимназии № 6 вызвало бурную дискуссию: нашлось немало сторонников и противников такого слияния. Когда школы объявили раздельный набор в первые классы, дискуссия вспыхнула вновь, а по району поползли слухи, что слияние сорвалось – слишком бурной была реакция родителей. «Объединение будет», – заверила Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района.

Читать полностью

• Ответов 688
  • Просмотры 48,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прогноз численности учащихся в Образовательном комплексе

(при условии набора в ОЦ 8 –7-ми первых классов с чередованием годов)

Классов/учащихся

2013-14

1-5 классы 36/1006

6-11 классы 36/941

2014-2015

1-5 классы 37/1006

6-11 классы 37/1001

2015-2016

1-5 классы 38/1010

6-11 классы 38/1052

2016-2017

1-5 классы 38/996

6-11 классы 39/1098

Данные взяты из презентации ОЦ, опубликованной в Дневник.ру

https://dnevnikru.blob.core.windows.net/fil...705f3ba51c5.pdf

Опубликовано
Бухгалтерские плюсы и человеческие частенько лежат в не пересекающихся плоскостях.

согласен.

Только при выборе - бедная романтика или богатая экономика - люди то выбирают второе. Смысл и человеческий то в объединении, консолидации. Тут же вроде бы речь не идет о разрушении наработанного, это же не аншлюс с целью истребления...:-)

Опубликовано

Pyrop, даже если она (Архипова Т.В.) там (в Чехословакии) не отдыхает, а находится на курсах повышения квалификации, она повышает свою квалификацию для себя, а не с целью применить новые веяния в школе.

Lionetta, да, крепостное право уже давно отменили, только не Архипова Т.В. в школе 163.

arkanat, я не то, что, наверное, я и не соберусь ей (Архиповой Т.В.) билет покупать; такая осведомленность из первых уст, а не « как же у нас любят сплетни разносить».

В отсутствие информации здесь идут просто размышления о том, о сём, например, кому принадлежит бассейн и где находятся документы.

А Вы подумайте лучше об УЧИТЕЛЯХ, которые не хотят сливаться/соединяться с Горностаем и имеют на это свои причины. Но ведь этих самых учителей никто и не спрашивал и спрашивать не собирался.

А что делать родителям, которые сознательно отдавали детей в школу 163 и не хотят присоединяться к Гимназии?

Мнение детей, которые не хотят соединения/объединения всем высказала Щетинина Настя.

И таких учителей, родителей, детей МНОГО.

Я лично не против создания образовательного центра, только с одним условием – ЦИВИЛИЗОВАННОГО. Я говорю о процессе создания. То, что сейчас представители Гимназии измеряют всю школу 163 вдоль и поперёк, размечают, что и где будет ПРИ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЮТ в данное время, но этим самым людям НИЧЕГО не говоря, это знаете ли элементарное неуважение к сотрудникам школы 163.

Опубликовано
То, что сейчас представители Гимназии измеряют всю школу 163 вдоль и поперёк, размечают, что и где будет ПРИ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЮТ в данное время, но этим самым людям НИЧЕГО не говоря, это знаете ли элементарное неуважение к сотрудникам школы 163.

Это скорее говорит о проявлении неуважения руководства 163 школы к своим сотрудникам. На уровне администрации уж наверняка они все обсуждают/решают, т.е. дирекция 163 школы информацией владеет. А качественная передача информации, прежде всего,задача руководителя коллектива. Ну и субординацию никто не отменял.

Опубликовано
Pyrop, даже если она (Архипова Т.В.) там (в Чехословакии) не отдыхает, а находится на курсах повышения квалификации, она повышает свою квалификацию для себя, а не с целью применить новые веяния в школе.

Lionetta, да, крепостное право уже давно отменили, только не Архипова Т.В. в школе 163.

arkanat, я не то, что, наверное, я и не соберусь ей (Архиповой Т.В.) билет покупать; такая осведомленность из первых уст, а не « как же у нас любят сплетни разносить».

боюсь, что первые уста, вас нынче подвели) Архипова Т.В. действительно в командировке, но не там и не так как вы трактуете..или вы считаете она должна на форуме и всей округе высказаться о своих намерениях в решении этого вопроса...не припомню чтоб Путинцева И.Г упоминала всем о своей поездке, давайте не будем наговаривать на директора, каждый видит что хочет

Опубликовано

боюсь, что первые уста, вас нынче подвели) Архипова Т.В. действительно в командировке, но не там и не так как вы трактуете..или вы считаете она должна на форуме и всей округе высказаться о своих намерениях в решении этого вопроса...не припомню чтоб Путинцева И.Г упоминала всем о своей поездке, давайте не будем наговаривать на директора, каждый видит что хочет

Ну а даже если бы и в отпуске была. И что?

Опубликовано
Я лично не против создания образовательного центра, только с одним условием – ЦИВИЛИЗОВАННОГО. Я говорю о процессе создания. То, что сейчас представители Гимназии измеряют всю школу 163 вдоль и поперёк, размечают, что и где будет ПРИ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЮТ в данное время, но этим самым людям НИЧЕГО не говоря, это знаете ли элементарное неуважение к сотрудникам школы 163.

Вот и я о том же пишу здесь. Тут разливают воду на глядя в суть.. не думаю о тех, кого непосредственно это слияние затронет.. и кто только проиграет

Опубликовано
То, что сейчас представители Гимназии измеряют всю школу 163 вдоль и поперёк, размечают, что и где будет ПРИ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЮТ в данное время, но этим самым людям НИЧЕГО не говоря, это знаете ли элементарное неуважение к сотрудникам школы 163.

Это скорее говорит о проявлении неуважения руководства 163 школы к своим сотрудникам. На уровне администрации уж наверняка они все обсуждают/решают, т.е. дирекция 163 школы информацией владеет. А качественная передача информации, прежде всего,задача руководителя коллектива. Ну и субординацию никто не отменял.

Я хочу сказать, что даже замы в 163 НЕ В КУРСЕ того, что будет дальше! Это уже ТОЖЕ из первых уст!

Опубликовано

Я хочу сказать, что даже замы в 163 НЕ В КУРСЕ того, что будет дальше! Это уже ТОЖЕ из первых уст!

Ну уж если замы 163 школы не в курсе, то это предюмонокль какой-то! Директор-то в курсе, не может быть не в курсе. Ведь все изменения ее касаются больше всех, и возможностей собрать инфу у нее достаточно (даже если гипотетически представить, что "паук" Путинцева все делает коварно в темную). И умалчивание с ее (директора 163) стороны выглядит манипуляцией сознанием своих сотрудников, нагнетанием обстановки в коллективе. Ибо, все знают, что больше всего пугает неизвестность, и можно, дергая за ниточки вот такого страха, "сплотить" коллектив вокруг себя, создав настроения против объединения. Ведь по сути, единственный человек под кем сегодня стул горит, это директор 163 школы (понятно, что работы она не лишится, но статус директора школы, он же всяко интереснее, чем зама). А педагоги - ну кто их будет увольнять? Кадровый дефицит присутствует и в той, и в другой школах. Уволить существующих, а кем их заменить? Конечно, у И.Г. Путинцевой есть тенденция перетягивать к себе талантливых спецов (знаю, что и из 163 "утягивала", и вот недавно удивлена была, что Ирина Вальтеровна из 166 школы (золото-учитель :obnimashki: ) уже несколько лет в Горностае). Возможно, что со временем начнется процесс замещения, и многим педагогам придется доказывать "что ты не верблюд", проходить аттестации и прочее, но ведь это и логично. Ну да, кому-то придется выйти за рамки комфорта, побольше шевелить попой, если кого-то из профессионалов такая перспектива пугает - пИчалька. Тогда, наверное, будет и неплохо, если таких людей заменят. И уж наши дети точно в выигрыше от этого останутся.

Опубликовано
Прогноз численности учащихся в Образовательном комплексе

(при условии набора в ОЦ 8 –7-ми первых классов с чередованием годов)

Классов/учащихся

2013-14

1-5 классы 36/1006

6-11 классы 36/941

2014-2015

1-5 классы 37/1006

6-11 классы 37/1001

2015-2016

1-5 классы 38/1010

6-11 классы 38/1052

2016-2017

1-5 классы 38/996

6-11 классы 39/1098

Данные взяты из презентации ОЦ, опубликованной в Дневник.ру

https://dnevnikru.blob.core.windows.net/fil...705f3ba51c5.pdf

Интересно, на чем строился прогоноз - на количестве прописанных детей на данный момент?

Если проект ОЦ состоится и будет удачным, то есть риск что ОЦ как пылесос соберет дополнительно детей, которые приписаны к других школам, например, через мухлеж с прописками. Плюс еще рост микрорайона, например, снос бараков и стройка 4-х многоэтажек. Поэтому есть большая вероятность, что реальная численность будет больше.

Опубликовано
Интересно, на чем строился прогоноз - на количестве прописанных детей на данный момент?

Мне кажется, на количестве детей, которые в данный момент учатся в обеих школах + 7 или 8 первых классов, которые будут набирать каждый год.

Опубликовано
Это скорее говорит о проявлении неуважения руководства 163 школы к своим сотрудникам. На уровне администрации уж наверняка они все обсуждают/решают, т.е. дирекция 163 школы информацией владеет.

Администрация 163 тоже в полнейшем неведении. За саму Архипову говорить не буду. Но замы 6 гимназии о наполеоновских планах объединения узнали задолго до того как об этом узнали в 163 школе.

Так что никакого обмена информацией между администрациями не идёт. Ничего они не обсуждают и ничего не решают.

То, что происходит - это натуральное свинство со стороны 6 гимназии по отношению к людям в 163.

Опубликовано
Так что никакого обмена информацией между администрациями не идёт. Ничего они не обсуждают и ничего не решают.

То, что происходит - это натуральное свинство со стороны 6 гимназии по отношению к людям в 163.

Ну а если бы, к примеру, Путинцева сама или через своих замов стала вести диалог с коллективом 163 школы, это бы сразу стало не свинством? Тогда бы ее обвинили в том, что она перешагивает через голову существующего директора школы, как будто та никто, и звать ее никак. Субординация. Главы государств ведут диалоги с главами государств. Директор 163 не может ничего не знать. На то она и директор.

Опубликовано
Директор 163 не может ничего не знать. На то она и директор.

я не знаю как обмен информацией сейчас происходит между директорами. Но директор 163 узнала об объединении позже одного из замов 6 гимназии. Что тоже доставляет оперативный простор для помечтать и подумать на предмет: для кого это всё нужно.

Опубликовано
вот недавно удивлена была, что Ирина Вальтеровна из 166 школы (золото-учитель :obnimashki: ) уже несколько лет в Горностае).

Тоже удивилась. Посмотрела на сайте 5 гимназии - Ирина Вальтеровна числится там учителем химии и руководителем кафедры естественных наук....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.