Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

С 15 июня на улицах Академгородка появится конный полицейский патруль

Опубликовано

Раскрываемость преступлений в Советском районе составляет 55, 6 %, сообщил начальник отдела полиции № 10 «Советский» полковник Михаил Ерохин на совещании у главы района Валерия Шварцкоппа. Это лучший показатель в городе Новосибирске.

Читать полностью

• Ответов 350
  • Просмотры 28,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для разгона толпы сейчас водометы и черемуха имеются.

Да мне там по рассказам показалось, что казаки испытывали удовольствие, пользуясь нагайками.

И именно на коне, возвышаясь над массой.

С водометами и черемухой, скорее всего, удовольствие будет не такого типа.

Мало ли кому какое удовольствие?

Массовыми беспорядками, если они действительно имеют место, должны профессионалы заниматься.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раз полицейские так делают, значит, и простым гражданам можно по улицам или троуарам на конях ездить?

А то велодорожек, говорят, у нас не будет.

Вместо великов сядем на коней )))

Опубликовано
Раз полицейские так делают, значит, и простым гражданам можно по улицам или троуарам на конях ездить?

А то велодорожек, говорят, у нас не будет.

Вместо великов сядем на коней )))

А у нас в Новосибирске разве запрещена верховая езда по городу?

Опубликовано
Вот и я задался вопросом к какому виду транспорта относится кобыла? Есть ли у водителей удостоверение на право управления ? Как должон данный транспорт передвигаться по дорогам общего пользования согласно ПДД? И если это действительно транспорт то какого он делает на тротуарах?
Опубликовано
улица Терешковой. 21 июня
Там же через неопределенный интервал времени.

Полагаю, опытный лошадник смог бы на расстоянии не менее 5м определить состав диеты животных с закрытыми глазами. Четких исходных данных на этом расстоянии было более чем. :)

post-30424-1371834532_thumb.png

Опубликовано

Какая прелесть :)

Это они вам, наверное, специально :)

Опубликовано

Какая прелесть :)

Это они вам, наверное, специально :)

Кто из них - лошади или всадники? :D

Еще было забавно смотреть, как водители тщательно и осторожно объезжают "это". Похоже, число любителей лошадиного дерьма на улицах нашего Городка явно преувеличено - многие стараются даже колесами не наезжать. :) Вопрос "кто будет убирать?" в отношении территории АГ лично для меня остался без ответа.

Если немного практичнее, то сразу думаешь, что объедут не все, размажут-растащат, потом оно будет убираться дождем где-то год, и т.д, и т.п. Особенно "интересен" этот сюжет там, где нет явного уклона для стока воды - это типично для АГ.

Как с большинством комедий, при переносе в реал очарование сюжета - здесь это сюжет "ой, лошадка!" - не выдерживает столкновения с реальностью. Романтика хороша на бумаге и на картинке. :)

Опубликовано
Вопрос "кто будет убирать?" в отношении территории АГ лично для меня остался без ответа.

А как этот вопрос решается в буржундиях? Там даже у светофоров кнопки на большой высоте стоят, чтобы на зеленый включать..

Опубликовано
Вопрос "кто будет убирать?" в отношении территории АГ лично для меня остался без ответа.

А как этот вопрос решается в буржундиях? Там даже у светофоров кнопки на большой высоте стоят, чтобы на зеленый включать..

Пассаж про светофоры не понял. :hz: Не уверен, что вспомню кнопки светофоров выше уровня моего локтя. И точно не вспомню выше моего плеча.

Там, где я был и видел, решается быстро и эффективно. Как - не знаю, но чисто.

Опубликовано
Вот и я задался вопросом к какому виду транспорта относится кобыла? Есть ли у водителей удостоверение на право управления ? Как должон данный транспорт передвигаться по дорогам общего пользования согласно ПДД? И если это действительно транспорт то какого он делает на тротуарах?

ПДД РФ:

24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:

- оставлять на дороге животных без надзора;

- прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);

- вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.

Есть знак "Движение гужевых телег (саней) запрещено". Запрещается движение гужевых телег (саней), животных под седлом или вьюнком, а также прогон скота.

post-51333-1371856600.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
!

А теперь просветите про утилизацию отработанного собачьего персонала в госструктурах.

К счастью с этой стороной вопроса лично мне сталкиваться не пришлось, но догадываюсь, что большинство усыпляют. Но некоторых хоронят с почестями. Кое-кому везет, и они едут доживать свой недолгий век в хорошие руки ( с последними имею личное знакомство).

Только что посмотрел на РЕН-ТВ сюжет:

один пенсионер-дурачок, из ментовских, кинолог, продал квартиру и на вырученные бабки построил самодельный приют-питомник для отработанных служебных собак. У него там 300 голов. Усыпляют, говорите?

Оформил участок, то-сё, платил за электричество по 11 тыщ в месяц...

Да вот приглянулся кому-то участок, тут же обнаружились косяки в документах на землицу, с него попросили взятку - 5 тыщ долларов за неотобрание участка, он осуществил акт передачи мзды, а его всё равно сгоняют с земли, и решение суда есть - пенса с собачьём - нах!

Судебные приставы сами ему советуют какую-то байду замутить, чтобы судья сроки исполнения решения сдвинул...

Так что государство наше ссссволочное на собак сработанных тоже кладёт с прибором.

Интересно, а где трупы сдохших пентовских лошадей будут валяться - там же, где их какашки от 21 июня с.г.?

Опубликовано

Я тоже был удивлен езде на лошадях по тротуарам. Вопиющее беззаконие.

Опубликовано
Интересно, а где трупы сдохших пентовских лошадей будут валяться - там же, где их какашки от 21 июня с.г.?

Забавно мыслите. Продолжение будет или можно высказаться?

:popcorn:

;

Опубликовано

Забавно мыслите. Продолжение будет или можно высказаться?

:popcorn:

;

Хм... Вы полагаете, лошадки-коняшки не будут помирать там, где накакали? На чистое отойдут?

Можно, можно высказаться! Жду с энтузиазмом новых поворотов темы.:popcorn:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.