Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ректор НГУ Михаил Федорук в 2012 году заработал 7,8 млн рублей

Опубликовано

В понедельник на сайте министерства образования и науки РФ были опубликованы сведения о доходах ректоров вузов. Самым богатым ректором страны стал Анатолий Оводенко, руководитель Санкт-Петербургского университета аэрокосмического строения, который за прошлый год заработал 71, 5 млн рублей. Самым богатым новосибирским руководителем вуза стал ректор НГТУ Николай Пустовой, доходы которого в 2012 году составили 9,9 млн рублей.

Читать полностью

• Ответов 182
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а вы абитуриентов спрашивали как им учиться в вузе которые нигде в мире ни во что не ставят? им то потом жить с этим. не всем по душе зп в 20р как предел мечтаний к пенсии.

Ну им ничто не мешает поступить в Кембридж, или Высшие школы Франции, которые входят в топ 100.... Только все это лишь предпосылки, но далеко не гарантия успеха...

как это относится к тому что нгу является коррумпированной насквозь прогнившей организацией с феодально клановой системой распределения мат ценностей используемой разложившейся элитой соран в целях личного обогащения в ущерб научному потенциалу великой родины?

Факты коррупции среди преподавателей в студию!

а среди преподавателей ее и нет. это вам не мед, а один из достойнейших вузов страны. и престиж засчет как раз преподавателей. а не таких ректоров которые пишут себе зп как у ректора копенгагенского университета которому 600 лет и где учатся 38 000 студентов а не 5 с бюджетом 1.4 миллиарда долларов и который на 44 месте в рейтинге а не на 500+.

Опубликовано
а среди преподавателей ее и нет. это вам не мед, а один из достойнейших вузов страны. и престиж засчет как раз преподавателей. а не таких ректоров которые пишут себе зп

Ректор не был преподавателем, пропустил он этот этап, поэтому пишет себе то, что не пишут себе преподаватели. :supdup:

Опубликовано
...

Критиковать и высказывать любое отношение, в т.ч. самое негативное - для того и форум. Но и обосновывать мнение. Работая в НГУ практически всю жизнь, знаю этого негатива, причем реального, а не придуманного, побольше, чем тут на этой ветке высказано.

А если по теме - конечно, слишком большой разрыв в оплате руководителей и линейных работников не способствует эффективности работы. Более важно даже не это, а отрыв этой оплаты от реальных показателей работы "предприятия". Так ведь у нас так во многих (в большинстве? на всех?) госпредприятиях. Может, конечно, в Газпроме не так - не знаю, не работал ))

Вас, уважаемый salat, выше спросили - и я присоединяюсь к вопросу, но конкретизирую его: приведите пример лучшего университета в области точных и естественных (уж в чем разбираюсь) наук, чем НГУ. Можно по номинациям: в Н-ске, Сибири, и России? Поскольку НГУ Вы в пух раскритиковали, интересно узнать - к чему же нам стремиться, где тот идеальный образец?

С нетерпением ждём-с...

Опубликовано
а среди преподавателей ее и нет. это вам не мед, а один из достойнейших вузов страны. и престиж засчет как раз преподавателей. а не таких ректоров которые пишут себе зп как у ректора копенгагенского университета которому 600 лет и где учатся 38 000 студентов а не 5 с бюджетом 1.4 миллиарда долларов и который на 44 месте в рейтинге а не на 500+.

Ну у нас как раз преподаватели в основном в выборах участвовали... Значит, устраивала их программа, предложенная новым ректором) :unsure:

Опубликовано
Степной волк, я работал в нгу. в цните. с 98го по 2006. так что тоже знаю о чем говорю. в нгу все гнило. в других я так подозреваю не многим лучше. это госпредпритяия. с коммуняцким наследственным персоналом во главе. так что примера где лучше привести не могу. думаю нгу - лучший вуз из отсального псевдообразования вокруг, другие (кроме нэти?) еще хуже. но тем не менее, согласитесь, правят кланы. фиизики эти, математики. вся жизнь интриги. бонусы - ушлым. расслоение не по умственным способностям а по жульническим. кстати есть в руководстве такие что держатся сквозь много ректоров. как интересно?
Опубликовано
Степной волк, я работал в нгу. в цните. с 98го по 2006. так что тоже знаю о чем говорю. в нгу все гнило. в других я так подозреваю не многим лучше. это госпредпритяия. с коммуняцким наследственным персоналом во главе. так что примера где лучше привести не могу. думаю нгу - лучший вуз из отсального псевдообразования вокруг, другие (кроме нэти?) еще хуже. но тем не менее, согласитесь, правят кланы. фиизики эти, математики. вся жизнь интриги. бонусы - ушлым. расслоение не по умственным способностям а по жульническим. кстати есть в руководстве такие что держатся сквозь много ректоров. как интересно?

Получается, что в России, по Вашему мнению, лучшего ВУЗа нет. А заграницей есть? Можно тогда тоже пример.

Я вот что поняла заграницей: если человек привык жаловаться на судьбу, то он будет продолжать жаловаться, как бы судьба не менялась в лучшую сторону. Там толпы наших соотечественников (в вузах, в организациях), которые критикуют все подряд. Они и там находят минусы. Куда бы ты не поехал, ты берешь с собой себя... Так что прежде чем все критиковать в России, лучше начать с себя)

Ну и вот еще, прочитала на досуге:

"Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел". (Эрнест Хемингуэй)

Опубликовано
Степной волк, я работал в нгу. в цните. с 98го по 2006. так что тоже знаю о чем говорю. в нгу все гнило. в других я так подозреваю не многим лучше. это госпредпритяия. с коммуняцким наследственным персоналом во главе. так что примера где лучше привести не могу. думаю нгу - лучший вуз из отсального псевдообразования вокруг, другие (кроме нэти?) еще хуже.

Не катит, непонятно, кто кого лучше.

Опубликовано
Ничего себе. Прокурор области в три раза меньше ректора зарабатывает.

у канцлера Калифорнийского универа все равно круче, доброхоты публиковали ее зарплату ($ 400000). Но уже можно считать, что по этому показателю мы вышли на уровень ведущих университетов в мире:grin:

Опубликовано
Степной волк, я работал в нгу. в цните. с 98го по 2006. так что тоже знаю о чем говорю. в нгу все гнило.

сильно преувеличиваете; как раз в основе (относительно лучшие студенты и преподаватели + для основных специальностей возможность стартовать во вполне нормальной, публикующейся в международных журналах исследовательской группе) всё вполне здоровое (проблем много, да). А это хороший старт-ап хоть куда - в науку (США, Европу, да и нас еще островки остались), в бизнес. Для старт-апа в науку - один из лучших универов в России, да и в мире конкурентоспособный по качеству выпускников. Хотя оно падает, да.

в других я так подозреваю не многим лучше.

А, подозреваете...

... согласитесь, правят кланы. фиизики эти, математики. вся жизнь интриги. бонусы - ушлым. расслоение не по умственным способностям а по жульническим. кстати есть в руководстве такие что держатся сквозь много ректоров. как интересно?

Это Вы о чем? Об устройстве современного общества? Так это общеизвестно. Подозреваю, что НГУ не самый яркий пример для иллюстрации вышеперечисленных гм.. особенностей общества

А если вернуться к теме, то забавно, что все ректоры имеют относительно преподавателей весьма высокие доходы. Особенности устройства ВУЗов или вообще особенности современной России? Подозреваю второе, но всё же утверждать не берусь.

Опубликовано
А если вернуться к теме, то забавно, что все ректоры имеют относительно преподавателей весьма высокие доходы. Особенности устройства ВУЗов или вообще особенности современной России? Подозреваю второе, но всё же утверждать не берусь.

В нашем нии средняя зп завлаба 150 т.р., у остальных в несколько раз (ближе к 10) меньше. Это удобно для поддержания порядка в коллективе, наверное. Но выглядит так же неприлично, как и в НГУ.

Опубликовано
Вас, уважаемый salat, выше спросили - и я присоединяюсь к вопросу, но конкретизирую его: приведите пример лучшего университета в области точных и естественных (уж в чем разбираюсь) наук, чем НГУ. Можно по номинациям: в Н-ске, Сибири, и России? Поскольку НГУ Вы в пух раскритиковали, интересно узнать - к чему же нам стремиться, где тот идеальный образец?

С нетерпением ждём-с...

Идеальный образец, надо полагать, не в России :) Но столичные и питерские вузы чем не годятся в качестве примера, лучшего, чем НГУ?

Из ближайших -НГТУ, ТИАСУР и ТГУ в Томске, да и СФУ, пожалуй, может быть

Опубликовано
что за логика дурацкая? как науку двигать так мы все рады впереди всей планеты быть. а как коррупцию в нгу убрать, всех окопавшихся там кровососов изза которых аспиранты валят за границу а преподы номрально питатьтся не могут так "дайте нам пример". причем обязательно в росиие. с чего ему быть? нгу передовой вуз. ему и быть первым где извели всех прихлебателей от науки. или может вы довльны что ректор обогащается честно глядя вам в глаза и плюя в душу?
Опубликовано

Преподавателем? :unsure:

Опубликовано

Преподавателем? :unsure:

в цните же говорю. завотделом. как бы.

Опубликовано
Вот именно. Поработал программирующей обслугой, не касаясь профильной деятельности университета, как крупного образовательного учреждения - и туда же, дерьмом мазать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.