Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Строительство нового корпуса НГУ

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 139,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да уж конечно. уж что-что, а красноярск - абсолютно белое пятно на карте высшего образования в стране. и ни в каком обозримом будущем на этом пустом месте ничего не заколосится.
Опубликовано
да уж конечно. уж что-что, а красноярск - абсолютно белое пятно на карте высшего образования в стране. и ни в каком обозримом будущем на этом пустом месте ничего не заколосится.

"Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале'' ©

Опубликовано

Уже "заколосилось". Имею в виду Сибирский федеральный университет.

Опубликовано

да я знаю про этот федеральный университет. трепотня на ровном месте. вы же понимаете, что "халва" можно говорить сколько угодно раз. но чтоб сладко стало, надо чё-то осязаемое в рот сунуть. причём не чё попало (:

чтобы кого-то чему-то научить, нужен, как минимум, тот, кто чего-то уже знает. откуда в кырске такие люди? чё, кто-то уехал из нгу преподавать в этот сфу? или, может, сфу купил себе профессоров кембриджа и оксфорда?

откуда взялся нгу? была супермасштабная акция, в масштабах страны, сюда, в академ, заманили сотни образованных весьма продвинутых людей из лучших институтов союза. без такой мощной работы, которая, кстати, занимает не один год, на пустом месте ничего не заколосится. это не значит, что нгу круче всех, раз и навсегда, и ничего больше делать не надо. но разводить истерическое нытьё нет никакого повода.

Опубликовано
да я знаю про этот федеральный университет. трепотня на ровном месте. вы же понимаете, что "халва" можно говорить сколько угодно раз. но чтоб сладко стало, надо чё-то осязаемое в рот сунуть. причём не чё попало (:

чтобы кого-то чему-то научить, нужен, как минимум, тот, кто чего-то уже знает. откуда в кырске такие люди? чё, кто-то уехал из нгу преподавать в этот сфу? или, может, сфу купил себе профессоров кембриджа и оксфорда?

откуда взялся нгу? была супермасштабная акция, в масштабах страны, сюда, в академ, заманили сотни образованных весьма продвинутых людей из лучших институтов союза. без такой мощной работы, которая, кстати, занимает не один год, на пустом месте ничего не заколосится. это не значит, что нгу круче всех, раз и навсегда, и ничего больше делать не надо. но разводить истерическое нытьё нет никакого повода.

И что вы знаете про "этот федеральный университет"? Знали бы - не написали бы всякую ерунду. Да есть там "такие люди". И свои есть и из нгу в том числе и уезжали и уезжают. Есть финансирование, есть кому работать.

Опубликовано

а самое то обидное, что оснащают современными технологиями его уже давно, и нашему вузу такое пока не снилось...

не знаю что у них там по качеству образования, но елис напичкать новшествами, то с помощью них можно это качество прилично повысить

Опубликовано
а самое то обидное, что оснащают современными технологиями его уже давно, и нашему вузу такое пока не снилось...

Вполне снилось. Хотя, может, и не так давно, как в Красноярском ФУ.

Опубликовано

Не могу сказать про весь универ, но на физфаке по завершающемуся 900-миллионному гранту довольно много приличного оборудования закуплено. И для непосредственно учебного процесса, и более серьёзные вещи. Так что не всё всегда плохо.

Опубликовано

Согласна, но это когда начали делать? А там когда... у меня свекровь преподаватель, так они 1,5 года назад ездили на олимпиаду в Красноярск, были удивлены новым оборудованием, электронными досками и т.п. (не проекторами, как в нашем случае)

Она лекции не на доске мелом писала, а как-то там палочкой и кнопочкой стирала. Я даже не поняла толком, что эо за установка. Но сказала, что гораздо удобнее и быстрее.

Опубликовано
сказала, что гораздо удобнее и быстрее.
кхх.. ну и подход! лекции предназначены, еслиф чё, не для преподавателей, а для студентов. поэтому быстрее в данном случае не значит лучше.

несколько лет назад, когда проекторы шагнули в массы, некоторые лекторы (в нашем родном нгу) пытались вместо старого дедовского написания формул мелом применить хай-тек, и впарить студентам презентации. безусловно, для лектора это удобно. во-первых, не надо пачкать руки (кроме случаев с избиением опоздавших, конечно. но это можно делать ногами), во-вторых, один раз сделал презентацию, и 20 лет можно её крутить, не напрягаясь. в-третьих, слайды можно показывать быстро. очень быстро. можно ваще уронить какой-нибудь предмет на кномку "page down", и вся лекция прокрутится за секунды. (думаю, любой, кто преподавал, сталкивался с тем, что никак не удаётся впихнуть во временные рамки то, что хочется впихнуть. одним словом, времени вечно не хватает). а с мелом так не получается, даже если заранее выписать формулы на доске, вся лекция не влазит, приходится стирать и писать дальше. увы, как нетрудно догадаться, при показе презентаций усвоение материала потребителем упало до нуля. так что... я лично за мел.

Опубликовано
увы, как нетрудно догадаться, при показе презентаций усвоение материала потребителем упало до нуля. так что... я лично за мел.

я тоже такие декции терпеть не мог! лектор говорит в раз десять больше и быстрее, листает проектор, пауз не делает, вообще ж... :unsure:

Опубликовано

Если вы не поняли, то я не про проектор говорю и не про электронные лекции. А всего лишь про то, что мел заменяется на полчку, не надо бегать по кабинетам и искать, у кого остался, не надо стирать чужие лекции до пары, не надо марать руки а потом вытерать их грязной тряпкой (разве это плохо?) и в конце концов после полность. исписанной доски и всеми переписанного этого гораздо удобнее сочистить все нажатием кнопки, а не шоркать тряпкой по углам.

Опубликовано
  • Автор
Она лекции не на доске мелом писала, а как-то там палочкой и кнопочкой стирала. Я даже не поняла толком, что это за установка. Но сказала, что гораздо удобнее и быстрее.
Обычная интерактивная доска. Она ещё и распечатывать может, то что написано на ней.
Опубликовано
(разве это плохо?)
нет, не плохо. для каких-то применений даже хорошо. только не для преподавания. для преподавания это бесполезная трата денег.

это нормально. когда на второсортный университет вдруг ни с хрена обрушивается килотонна небесной манны, понятно, что ошалевшие от радости глаза разбегаются, и всё бабло быстро и неэффективно профукивается на всякую мишуру вроде этих досок. не стоит завидовать чужим шальным деньгам. как говорил великий в.ульянов-ленин "лучше меньше, да лучше". это, кстати, относится к грандиозным планам строительства нового гк нгу и увеличению набора студентов. к счастью, сегодня уже очевидно, что никакого корпуса не будет. строить будут только то, на что были выделены деньги в этом году. в ближайший, минимум, год, никаких денег москва никому давать не будет. в городке ещё мало кто прочухал, но кризис уже стал объективной реальностью. ждём пока нефть подорожает до 100баксов, потом ещё год ждём пока москва наестся, потом и до нас чего-нибудь дойдёт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.