Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уличная торговля на Морском

Опубликовано

Каждое лето в самых оживленных частях Академгородка появляются уличные торговцы «дарами природы». Среди них есть как пенсионеры, зарабатывающие небольшие деньги на урожае с дачных участков, так и те, для кого такая несанкционированная торговля – настоящий бизнес.

Читать полностью

• Ответов 245
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы просто не приспособились. Картошка варится в закрытой посуде, нечищенная, совершенно без воды.

Может быть, она все таки печется??? Микроволновая печь же... :huh:

PS. Хотя сейчас погуглила... Выдаются аппетитные картинки как на вареную, так и на печеную картошку)

Опубликовано
Вы просто не приспособились. Картошка варится в закрытой посуде, нечищенная, совершенно без воды. Допустим, 2 штуки я ставлю на максимум (у меня 750) на 3,5 минуты. Запищало -- не вынимайте из печки, пусть постоит ещё минут 5. Это для средних клубней молодых (я покупаю у садоводов местную).

Получается очень вкусно, ничего не ссыхается, всё проварено равномерно. Можно снять кожуру и сделать пюре, можно так поесть с солью и зеленью.

А я кладу на блюдце картошку в кожуре, ставлю на 3 минуты, потом картошку переворачиваю и еще на 3 минуты включаю.

Опубликовано
Проще до половины посудины воды налить, в общем. :)

А с солью-то всё же что за загвоздка, почему при варке в микроволновке (с водой) солить нельзя?

А смысл тогда варить в микроволновке? Вкус теряется в воде.

Опубликовано
Опять пенсионеры попали под раздачу. Ну нет у многих времени шарится днем по базарам. Приезжая с работы в 7-8 вечера (базар уже закрыт) только и есть возможности купить свежей зелени и ягоды у местных бабулек. Многие торгуют уже много лет. Спасибо им за это.

Лучше восстановите базар на Ильича против ТЦ!

Да и с павильончиком где Дудник, цветы и полиция не всйё понятно. Вроде был суд. Постройка незаконна. Или уже всё порешали?!

Поддерживаю. Когда иду в Торговый или Городок, крюк до базара (а еще лучше до Арбузова!) явно не в масть. А у бабулек, может, и подороже, но два в одном - и продукт купил, и доброе дело сделал. И цветочки стараюсь покупать, особенно если бабулька ну очень трогательная. Ну а Дудник жалко. Пусть лучше стоит (или переедет куда в ВЗ). Очень уж у них вкусные наполеончики и эстерхази (последние на порядок лучше, чем в Вене).

Есть закон. Суд признал незаконным возведение павильона. Закон надо уважать. У нас его подминают.

Опубликовано
Опять пенсионеры попали под раздачу. Ну нет у многих времени шарится днем по базарам. Приезжая с работы в 7-8 вечера (базар уже закрыт) только и есть возможности купить свежей зелени и ягоды у местных бабулек. Многие торгуют уже много лет. Спасибо им за это.

Лучше восстановите базар на Ильича против ТЦ!

Да и с павильончиком где Дудник, цветы и полиция не всйё понятно. Вроде был суд. Постройка незаконна. Или уже всё порешали?!

Поддерживаю. Когда иду в Торговый или Городок, крюк до базара (а еще лучше до Арбузова!) явно не в масть. А у бабулек, может, и подороже, но два в одном - и продукт купил, и доброе дело сделал. И цветочки стараюсь покупать, особенно если бабулька ну очень трогательная. Ну а Дудник жалко. Пусть лучше стоит (или переедет куда в ВЗ). Очень уж у них вкусные наполеончики и эстерхази (последние на порядок лучше, чем в Вене).

Есть закон. Суд признал незаконным возведение павильона. Закон надо уважать. У нас его подминают.

Dura lex sed lex, конечно. Но вот законы у нас от той самой государственной ду()ы такие, что если все до буквы соблюдать, лучше на свет не родиться. Впрочем, это традиционная расейская болезнь - "суровость ..." ну, дальше Вы знаете. И с бабульками, искренне надеюсь, будет так же. Ну погоняют пару дней, а потом все опять устаканится.

Опубликовано
Вы просто не приспособились. Картошка варится в закрытой посуде, нечищенная, совершенно без воды. Допустим, 2 штуки я ставлю на максимум (у меня 750) на 3,5 минуты. Запищало -- не вынимайте из печки, пусть постоит ещё минут 5. Это для средних клубней молодых (я покупаю у садоводов местную).

Получается очень вкусно, ничего не ссыхается, всё проварено равномерно. Можно снять кожуру и сделать пюре, можно так поесть с солью и зеленью.

Проще до половины посудины воды налить, в общем. :)

А с солью-то всё же что за загвоздка, почему при варке в микроволновке (с водой) солить нельзя?

почему нельзя?-солишь, как на плите варишь - это если с водой, без воды в микроволновке как варить- первый раз слышу, не пробовали так еще

Опубликовано
почему нельзя?-солишь, как на плите варишь - это если с водой, без воды в микроволновке как варить- первый раз слышу, не пробовали так еще

Все овощи в микроволновке варятся в кожуре и без воды -- из них не вытекает сок, они вкуснее и полезнее, чем сваренные в воде.

Опубликовано

Все овощи в микроволновке варятся в кожуре и без воды -- из них не вытекает сок, они вкуснее и полезнее, чем сваренные в воде.

вот правда спасибо, я и не знала, думала, что без воды они усохнут - попробую

Опубликовано

Правда, все нитраты и прочие добавки, а в случае картошки еще возожный соланин, так же остаются внутри.

Опубликовано
Правда, все нитраты и прочие добавки, а в случае картошки еще возожный соланин, так же остаются внутри.

Насколько я знаю, соланин при термической обработке разрушается.

Опубликовано
Я про причину разницы вкуса. Посолить можно и потом, но эффекта проникновения соли в продукт, как при варке, не будет.

А я вот ем практически всегда несолёную картошку - не чувствую потребности в соли - но разницу вкуса тем не менее чувствую.

На самом деле, мой максимальный успех с картошкой в микре - это запеканки. Мелко порезать, залить яйцом и толикой молока - само то получается. Куда лучше, что чем с водой, что без ничего.

Опубликовано

Соленая вода - электролит. В СВЧ она будет нагреваться очень сильно, возможно сильное поверхностное кипение, и брызги.

Насчет "усохнет" - в овощах в принципе уже достаточно воды. ""Усыхание" происходит если влага быстро испаряется из продукта - при запекании в кожуре влага сохраняется внутри.

Опубликовано
Я про причину разницы вкуса. Посолить можно и потом, но эффекта проникновения соли в продукт, как при варке, не будет.

А я вот ем практически всегда несолёную картошку - не чувствую потребности в соли - но разницу вкуса тем не менее чувствую.

На самом деле, мой максимальный успех с картошкой в микре - это запеканки. Мелко порезать, залить яйцом и толикой молока - само то получается. Куда лучше, что чем с водой, что без ничего.

Я тоже не солю. Практически никогда соли не добавляю, соль убивает вкус, делает его однообразно-одинаковым. Я пытаюсь сообразить, откуда у других берется разница вкуса при смене способа приготоволения.

Ага, должно быть заметно лучше.

ЗЫ Забавно, наверное, но такого рода рецепт в "остальном мире" хорошо известен и называется испанский омлет, spanish omelette aka tortilla espanola (n с тильдой).

Опубликовано
Соленая вода - электролит. В СВЧ она будет нагреваться очень сильно, возможно сильное поверхностное кипение, и брызги.

Насчет "усохнет" - в овощах в принципе уже достаточно воды. ""Усыхание" происходит если влага быстро испаряется из продукта - при запекании в кожуре влага сохраняется внутри.

А что там у овощей с э-м коэффицентами? там скин не порядка размеров? правда константы не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.