Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке прошел круглый стол по реформе РАН

Опубликовано

9 августа в администрации Советского района прошел круглый стол, посвященный реформе РАН. Чтобы обсуждение получилось максимально разносторонним, организаторы постарались пригласить представителей разных групп: ученых, общественников, политиков и бизнесменов. Но в реалиях Академгородка найти совершенно независимых экспертов просто невозможно.

Читать полностью

• Ответов 203
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что касается результативности борьбы общественности с точечной застройкой - думаете, жильцы поименованных химиком дворов в ладоши от радости хлопали? Наверняка, протестовали, подписи собирали... А толку?
Ну. Да. Только застройка была в буквальном смысле точечная - лесопосадки Коптюга-Терешковой. А вот если в нескольких метрах от дома впихнуть попытаются, совсем другое дело. В конце концов можно пробить включение придомовой территории в собственность дома и вообще места не останется.

Химик о городе писал, о дворах между хрущовками, а не о жилмассиве на Коптюга.

Опубликовано
А фильм-то захаровский Вы смотрели?

Да, конечно.

Сухой остаток: ни единого нового слова не сказал, но какое дурновкусие, какая пошлость.

Но, кажется, нас всех унесло в офф-топ.

Интересный оффтопик я всегда при необходимости выделю в отдельную тему, не беспокойтесь.

Согласна, кое-что там было пошловато. Эльза, прямо скажу, не удалась. Но Янковский-Дракон был неподражаем. Впрочем, он всегда был неподражаем.

Опубликовано
Ну я моложе. Мне тогда 17 лет было или чуть больше.

Я всю дорогу думал, что Вы моих лет, пардон.

или Ланцелот, уходящий из этого города, потому что в компании Дракона ему веселее, чем среди рабов

Вы так восприняли финал пьесы? :( Ну, говорю же, чума. Абсолютно другие люди, говорящие на абсолютно другом языке, что ж удивляться невозможности как-то договориться. Если языки разные, а переводчика-то и нету.

Опубликовано
Ну я моложе. Мне тогда 17 лет было или чуть больше.

Я всю дорогу думал, что Вы моих лет, пардон.

или Ланцелот, уходящий из этого города, потому что в компании Дракона ему веселее, чем среди рабов

Вы так восприняли финал пьесы? :( Ну, говорю же, чума. Абсолютно другие люди, говорящие на абсолютно другом языке, что ж удивляться невозможности как-то договориться. Если языки разные, а переводчика-то и нету.

Это финал фильма. А вот финал пьесы:

Эльза, дай руку. Я люблю всех вас, друзья мои. Иначе чего бы ради я стал возиться с вами. А если уж люблю, то все будет прелестно. И все мы после долгих забот и мучений будем счастливы, очень счастливы наконец!

Я чувствую здесь некое издевательство Шварца над своим персонажем, эта последняя фраза ну очень уж сладкая. Как "прелестно" мы сейчас на своей шкуре чувствуем.

Кстати, о переводчике, и это тоже к филологам.

Опубликовано
Но Янковский-Дракон был неподражаем.

Колющий чужие яйца, пардон.

Дрянь концепт.

Впрочем, на уровне рассуждений aspopov'а о крепостничестве.

Опубликовано
[/b]Я чувствую здесь некое издевательство Шварца над своим персонажем, эта последняя фраза ну очень уж сладкая.

Ну так это сказка, чего вы хотите. Которая ложь, но в ней намёк. Коий намёк у Захарова и пошёл лесом.

Как "прелестно" мы сейчас на своей шкуре чувствуем.

Ну так мы сейчас живём при бургомистре. А Генрих альтернативно баллотируется в мэры Москвы.

Опубликовано
Но Янковский-Дракон был неподражаем.

Колющий чужие яйца, пардон.

Дрянь концепт.

Впрочем, на уровне рассуждений aspopov'а о крепостничестве.

Сорри, не поняла или уже забыла детали фильма. Убить дракона (то есть рабство) в другом невозможно - так как тогда ты проявляешь по отношению к нему насилие, а следовательно, он превращается в раба, теперь уже твоего. А в тебе начинает развиваться такой маленький дракончик. Убить дракона в себе - тоже трудно, но возможно, если "властвовать над собой только". Что и выбирает Ланцелот из фильма. Ланцелот из пьесы остается, чтобы осчастливить этих людей, но что они понимают под счастьем, совпадет ли их понимание, и не станет ли он их осчастливливать вопреки их воле? Не успеет оглянуться - и вот уже новый Дракон.

Опубликовано
[/b]Я чувствую здесь некое издевательство Шварца над своим персонажем, эта последняя фраза ну очень уж сладкая.

Ну так это сказка, чего вы хотите. Которая ложь, но в ней намёк. Коий намёк у Захарова и пошёл лесом.

Как "прелестно" мы сейчас на своей шкуре чувствуем.

Ну так мы сейчас живём при бургомистре. А Генрих альтернативно баллотируется в мэры Москвы.

А где же Ланцелот? Уж не на зоне ли сидит, рукавицы шьет? А фамилия на Х. начинается. Не тянет что-то. Наша русская беда, на мой взгляд, именно в том, что Ланцелотов еще в 1917, 37, 41 и т.д. повыбили. Остались одни бургомистры. И "наши" Генрихи. Увы.

Опубликовано
Коий намёк у Захарова и пошёл лесом.

Он не пошел лесом. Просто захаровский Ланцелот его понял и решил даже не рисковать.

Опубликовано
Что и выбирает Ланцелот из фильма. Ланцелот из пьесы остается, чтобы осчастливить этих людей, но что они понимают под счастьем, совпадет ли их понимание, и не станет ли он их осчастливливать вопреки их воле? Не успеет оглянуться - и вот уже новый Дракон.

Ланцелот из пьесы - это сказка, фантазия, мем "вот придут инопланетяне, и нас спасут", если угодно. Недостижимый нравственный идеал, искатель святого Грааля. Супермен в смысле комиксов. Нравственный камертон.

Ланцелот из фильма - то и есть, что мы получили.

Опубликовано
Что и выбирает Ланцелот из фильма. Ланцелот из пьесы остается, чтобы осчастливить этих людей, но что они понимают под счастьем, совпадет ли их понимание, и не станет ли он их осчастливливать вопреки их воле? Не успеет оглянуться - и вот уже новый Дракон.

Ланцелот из пьесы - это сказка, фантазия, мем "вот придут инопланетяне, и нас спасут", если угодно. Недостижимый нравственный идеал, искатель святого Грааля. Супермен в смысле комиксов. Нравственный камертон.

Ланцелот из фильма - то и есть, что мы получили.

В общем. Захаров взял некую вневременную сказку (мечту Шварца) и посадил ее на нашу расейскую (не в смысле имен и реалий, а в смысле отсутствия святого Грааля) действительность, где единственный выход для такого камертона сохранить чистоту звука является звучание в гордом одиночестве, остальные инструменты в силу особенностей конструкции, или поломки, или материала настройке не поддаются. Что мы и видим в реальной жизни. Очень бы хотелось ошибаться, но мне кажется, что скорее любой Ланцелот в нашей действительности в дракона превратится, чем драконы и дракончики в каждом из нас, пардон, сдохнут...

Опубликовано
Что касается результативности борьбы общественности с точечной застройкой - думаете, жильцы поименованных химиком дворов в ладоши от радости хлопали? Наверняка, протестовали, подписи собирали... А толку?
Ну. Да. Только застройка была в буквальном смысле точечная - лесопосадки Коптюга-Терешковой. А вот если в нескольких метрах от дома впихнуть попытаются, совсем другое дело. В конце концов можно пробить включение придомовой территории в собственность дома и вообще места не останется.

Химик о городе писал, о дворах между хрущовками, а не о жилмассиве на Коптюга.
Ну в этом случае даже по санитарным и пр. нормам мало где можно втиснуть. И потом же еще раз, оформление земельных участков в собственность жителей домов и места вообще не останется. При этом не только голые протесты, но и вполне легитимные процедуры - суд тот же. Он хотя и <_< , но все же довольно часто выносит решения руководствуясь законом.
Слишком упрощенная модель. Не хочется повторяться на тему, что новый дракон скорее невозможен чем возможен.
Опубликовано
Ну в этом случае даже по санитарным и пр. нормам мало где можно втиснуть. И потом же еще раз, оформление земельных участков в собственность жителей домов и места вообще не останется. При этом не только голые протесты, но и вполне легитимные процедуры - суд тот же. Он хотя и <_< , но все же довольно часто выносит решения руководствуясь законом..

Впихнули же в городе. И не в одном месте. А Вам хочется по судам таскаться? Мне лично нет.

Опубликовано
Ну в этом случае даже по санитарным и пр. нормам мало где можно втиснуть. И потом же еще раз, оформление земельных участков в собственность жителей домов и места вообще не останется. При этом не только голые протесты, но и вполне легитимные процедуры - суд тот же. Он хотя и <_< , но все же довольно часто выносит решения руководствуясь законом..

Впихнули же в городе. И не в одном месте. А Вам хочется по судам таскаться? Мне лично нет.

Мне тоже не хочется. Но когда это жизненно важно будет, то придется. Кстати, нет никакой гарантии что и СО РАН не занялось бы тем же самым под маркой строительства жилья для сотрудников, разумеется.

Опубликовано
Что правда -- это то, что живущие здесь люди не могут найти здесь приличную работу и потому ездят работать в город. Но чтобы из города сюда переезжали с целью жить здесь, а работать в городе -- это сказки.
Это не "сказки", а - "объективная реальность". Вот к примеру я так намереваюсь сделать (пока еще в "процессе" реализации). Жить собираюсь не конкретно в АГ, но практически рядом. А многие знакомые и друзья уже давно так поступили. :)

Надеюсь Вы "против" не будете?

Вас таких не просто мало, а пренебрежимо мало. Так что -- сказки.

И более того, я уверен, что если копнуть ваши обстоятельства глубже и шире, то окажется, что вы и ваши "многие" знакомые и друзья не вполне отвечаете критериям, которые я обозначил. Ну, конечно остается вероятность, что это вера в миф :hz: Но, повторюсь, верующих "извне" -- немного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.