Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суд запретил распространение в интернете «иконы» с Pussy Riot

Опубликовано

Решением суда Центрального района в интернете запрещено распространение изображений Pussy Riot, стилизованных под иконы, сообщает прокуратура Новосибирской области. Напомним, что реализацией футболок с таким изображением занимался Артем Лоскутов.

Читать полностью

• Ответов 526
  • Просмотры 27,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Час от часу не легче. То секс с испраженениями сравнивали, теперь веру к сексуальной ориентации приравняли.
Опубликовано
вы зациклились на "церковнопродвинутых"? Я с самого начала пытаюсь донести, что конфликт не имеет прямого отношения к церкви и вере.

:blink: как не имеет? "После обращения православных верующих и церковнослужителей прокуратура Железнодорожного района установила, что...."

Я проведу, возможно не совсем удачно, параллель.

Сейчас Илсинбаеву склоняют в СМИ за гомофобию. Даже собираются лишить какого-то статуса в МОК. За одно неосторожное высказывание. И после этого Вы мне будете говорить, что верующие лезут в чужой монастырь. А ЛГБТ у нас белые, пушистые и с либеральными взглядами свободные от предрассудков люди.

возможно, не совсем удачно, но параллель удалась на славу! реальная параллель. параллельней некуда. :D

Опубликовано
Час от часу не легче. То секс с испраженениями сравнивали, теперь веру к сексуальной ориентации приравняли.

секс в общественном месте с справлением нужны в общественном месте.

ключевое "общественное место".

веру я не приравниваю.

сообщество верующих.

сообщество ЛГБТ.

сообщество феминисток.

какая разница?

Опубликовано
Разница очевидна. Я же говорю, вы веру приравняли к сексуальной ориентации, и даже ещё раз подтвердили, что разницы не видите.
Опубликовано
вы зациклились на "церковнопродвинутых"? Я с самого начала пытаюсь донести, что конфликт не имеет прямого отношения к церкви и вере.

:blink: как не имеет? "После обращения православных верующих и церковнослужителей прокуратура Железнодорожного района установила, что...."

А вот так.

Сплясали бы в синагоге. Нарисовал бы звезду Давида, обратились бы евреи.

Сплясали бы в мечете. Нарисовал бы Мухаммеда, обратились бы мусульмане. Впрочем мусульмане бы просто зарезали нафиг.

Но так случилось, что сплясали в православном храме.

Но некоторые же у нас на слово православие бросаются как быки на красную тряпку. И предмет не важен. Важно что НЕПРАВИЛЬНЫЕ верующие обидели СВОБОДНОГО ХУДОЖНИКА.

Опубликовано
сообщество верующих.

сообщество ЛГБТ.

сообщество феминисток.

какая разница?

а. ну, надо тогда подать в суд от имени феминисток на то, что в храмах слишком много изображений мужчин, а женщины на картинах все несчастны. и это ужасно оскорбляет их феминистские чувства.

Опубликовано
ой. ваши чувства задевают слова "детородный орган" или действие с ним? а воспитанный человек как бы сказал?

Детородный орган - он токмо для чадотворения, ибо стране в кольце врагов нужны солдаты. А все остальное оскорбляет нежные чувства, а потому вероятно должно быть запрещено, оштрафовано и посажено, в перспективе - сожжено на костре на центральной площади, на радость благодарному электорату. Вот тогда-то и наступит всеобщее щасте и окончательное бесповоротное благоденствие. ))

Опубликовано
Разница очевидна. Я же говорю, вы веру приравняли к сексуальной ориентации, и даже ещё раз подтвердили, что разницы не видите.

Вы считаете что группа верующих и вера это одно и то же?

Хорошо. Считайте что приравнял.

Веру в любовь между однополыми. Веру в равенство мужчин и женщин. Веру в бога.

Что это меняет?

Опубликовано
это гипербола. справление естественных потребностей в общественном месте. без разницы, секс в музее, плевание на пол, по маленькому в лифте, ковыряние в носу. всё это отсутствие элементарного воспитания.

про какое сочувствие Вы говорите я не понял. у меня невоспитанные люди вызывают скорее чувство брезгливости, чем сочувствия.

Извините, но можно перейти на личности? Вы крайне жестко пресекаете неприличные и неуважительные высказывания в отношении слабого пола. За что Вам респект. Но все же, почему?

Понятно.

Так, флуд. Попытка выяснить, что обозначается словом "невоспитанность". Меня, например, никак не задевает то, что здесь именуется "глумлением над _моими_ ценностями". Это сообщение человека о себе. Экстремальные формы - это неадекватность на кладбище, резание баранов на улицах и т.п., а отношение к ценностям всего лишь отношение к ценностям. Его можно не принимать и вычеркивать человека из круга общения, ставить печать "чужой", но преследовать по факту отношения - это даже не невроз, это психоз. Или недоразвитие, если искать мягкие формы объяснений.

Потому что так принято у цивилизованных людей. Потому что отношение людей друг к другу гораздо важнее отношения к представлениям друг друга. Потому что женщина - лучшее, что создано природой, это одно из редких общих мест в огромном разнообразии культур. Потому что секс - одна из лучших и самых замечательных вещей, какие есть у человека. Вся культура растет из тяги к неведомому и секса, прежде всего, искусство. Ну еще страх смерти и осознание её неизбежности, да лень. Наконец, из опыта известно, что мужчины, неуважительно относящиеся к женщине и зачисляющие секс в дерьмо, на поверку оказываются не мужчинами, а дерьмом. Возможно, исключения есть, но я пока не смог узнать ни об одном.

Опубликовано

А вот так.

Сплясали бы в мечете. Нарисовал бы Мухаммеда, обратились бы мусульмане. Впрочем мусульмане бы просто зарезали нафиг.

Но некоторые же у нас на слово православие бросаются как быки на красную тряпку. И предмет не важен. Важно что НЕПРАВИЛЬНЫЕ верующие обидели СВОБОДНОГО ХУДОЖНИКА.

кто сплясал? Лоскутов? :blink:

Опубликовано

В данном случае именно так: мракобесы влезли в ту сферу общественной и чужой личной жизни, которая их не касается. То, что мракобесы существуют и в других конфессиях, данных конкретных мракобесов не оправдывает, разве что позволяет констатировать наличие этих самых мракобесов.

Опубликовано
Вы считаете что группа верующих и вера это одно и то же?

Хорошо. Считайте что приравнял.

Веру в любовь между однополыми. Веру в равенство мужчин и женщин. Веру в бога.

Что это меняет?

Нет, вы не это приравняли. Не убеждения к убеждениям вы приравняли, а конкретно: веру к сексуальной ориентации. Духовное к плотскому, так сказать. А раньше неосознанно сообщили, что секс воспринимаете как нечто грязное.

Опубликовано
Сейчас Илсинбаеву склоняют в СМИ за гомофобию. Даже собираются лишить какого-то статуса в МОК. За одно неосторожное высказывание. И после этого Вы мне будете говорить, что верующие лезут в чужой монастырь. А ЛГБТ у нас белые, пушистые и с либеральными взглядами свободные от предрассудков люди.
Параллель саршено неудачна. Таковы корпоративные правила и корпоративная политика. Нарушаешь - на выход из корпорации. Тебя взяли публичным лицом от корпорации, а ты вещаешь про свое - статус снимается.

МОК держится на ценностях, максимально далеких от неприятия, нетерпимости и прочая. Если до Исинбаевой эта простая вещь все еще не дошла, если у неё есть своя группа "свой", то ей нечего делать в этом статусе, она к нему не готова. Что там решит МОК, незнаю, а мое имхо однозначно таково.

Наконец, Исинбаева волноваться и извиняться стала не из-за этого, плевать ей на МОК и статус. До неё внезапно быстро дошло, что она останется без контрактов и спонсоров, а это бабки (в смысле что их кол-во резко сократится, а рекламных и вовсе никогда не будет). Те самые, без которых Монако не видать как своих ушей.

В общем, если не выставят, то зря.

Опубликовано
Параллель саршено неудачна. Таковы корпоративные правила и корпоративная политика. Нарушаешь - на выход из корпорации. Тебя взяли публичным лицом от корпорации, а ты вещаешь про свое - статус снимается.

МОК держится на ценностях, максимально далеких от неприятия, нетерпимости и прочая. Если до Исинбаевой эта простая вещь все еще не дошла, если у неё есть своя группа "свой", то ей нечего делать в этом статусе, она к нему не готова. Что там решит МОК, незнаю, а мое имхо однозначно таково.

Наконец, Исинбаева волноваться и извиняться стала не из-за этого, плевать ей на МОК и статус. До неё внезапно быстро дошло, что она останется без контрактов и спонсоров, а это бабки (в смысле что их кол-во резко сократится, а рекламных и вовсе никогда не будет). Те самые, без которых Монако не видать как своих ушей.

В общем, если не выставят, то зря.

Я согласен с Вашей оценкой и отношением МОК к вопросу. Но здесь интересна не сама Исинбаева. А те кто обозначил к ней претензии. Это же был не МОК, а воинствующий гомо. Есть, по Вашему мнению, разница?

Опубликовано
Я согласен с Вашей оценкой и отношением МОК к вопросу. Но здесь интересна не сама Исинбаева. А те кто обозначил к ней претензии. Это же был не МОК, а воинствующий гомо. Есть, по Вашему мнению, разница?
Кто такой воинствующий гомо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.