Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дарья Макарова может стать мэром Новосибирска

Опубликовано

Дарья Макарова намерена выставить свою кандидатуру на выборах мэра в 2014 году. «Если найду деньги на предвыборную компанию», – уточняет она.

Читать полностью

• Ответов 670
  • Просмотры 56,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так, на минуточку, есть федеральный закон об этом статусе, наш город уже соответствует этому статусу, необходимо его оформить, согласно законодательству РФ. Больший препятствий я сейчас для этого не вижу, тем более - процедура понятна. Если Вы считаете это популизмом, Ваше право. Сибирскую республику Вам Лоскутов обещает

Что ж нынешний хороший мэр не оформляет этот статус, если все так просто? Или он как раз этим занимается, и к завершению всех бюрократических процедур как раз наступят выборы, и останется лишь принять эстафетную палочку из его слабеющих рук?

Опубликовано
Кремль хоть раз в истории позволял финансовый сепаратизм? Любые попытки пресекаются жестко, взять хотя бы соглашения о разделе продукции в нефте-газодобывающих регионах.

И не только Кремль, и не только нефть и газ. НФШ москвичи сожрали и не поперхнулись, закусив директором, земля ей пухом.

Опубликовано
так, на минуточку, есть федеральный закон об этом статусе, наш город уже соответствует этому статусу, необходимо его оформить, согласно законодательству РФ. Больший препятствий я сейчас для этого не вижу, тем более - процедура понятна. Если Вы считаете это популизмом, Ваше право. Сибирскую республику Вам Лоскутов обещает

Что ж нынешний хороший мэр не оформляет этот статус, если все так просто?

у него взгляд замылился :hahaha:

Опубликовано

Спецальный ФЗ, указывающий на соответствие статусу города федерального значения, сходу мне не попался, но почитал конституцию...

Конституция РФ. Глава 3.

Ст. 65. ...Москва, Санкт-Петербург - города федерального значения;...

Ст. 66. ...Статус края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа определяется Конституцией Российской Федерации...

Постановление Конституционного Суда РФ от 31 октября 1995 г. N 12-П

"Положение... что поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, означает распространение на процедуру принятия поправок требований... об одобрении данного акта большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. При этом вводится особое условие для вступления поправок в силу, а именно необходимость их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации;..."

http://www.constitution.ru/decisions/10005392/10005392.htm

Пробовать, конечно, можно, но насколько реально, что 3/4 СовФед, 2/3 Думы и 2/3 субъектов РФ нас поддержат? Я не юрист, может, неправильно понимаю...

Опубликовано
- Затулинка

- далеко ходить не надо - ОбьГЭС, но тут с приходом нового главы стало полегче...

- Гусинобродский "тупик" (депрессивная зона, ну тут понятно все упирается в барахолку)

Что с ними не так?

Грустно выглядят из окон Мерседеса?

- расселение аварийного жилья и выкуп с предоставлением жилья...тут просто не паханая целина,

ага, поле не паханое... для распила

Опубликовано
- Затулинка

- далеко ходить не надо - ОбьГЭС, но тут с приходом нового главы стало полегче...

- Гусинобродский "тупик" (депрессивная зона, ну тут понятно все упирается в барахолку)

Что с ними не так?

1. завидовать нехорошо, равно как и считать деньги в чужом кармане.

2. Стану мэром буду ездить на личном авто и всем чиновникам прикажу. У кого нет авто - общественный транспорт.

- расселение аварийного жилья и выкуп с предоставлением жилья...тут просто не паханая целина,

ага, поле не паханое... для распила

Не ворую и считаю, что напилили достаточно, пока уже переходить к адекватной системе

Опубликовано

2. Стану мэром буду ездить на личном авто и всем чиновникам прикажу. У кого нет авто - общественный транспорт.

1. Да.

2. И Президента пересадить на трамвай. Абсурд.

Транспорт есть даже у мелких контор, они сотрудников на работу возят. Это к сведению.

П.С.: Вы будете ездить на личной Калине, подавать пример другим гражданам поддерживать Россию, или предпочтете смотреть из окна БМВ?

Опубликовано
- Затулинка

Что с ними не так?

Я деньги ваши не считаю, найти бы время свои пересчитать.

Так все-таки, какие основные проблемы вы будете решать в вышеназванных районах?

Опубликовано

1. Да.

2. И Президента пересадить на трамвай. Абсурд.

Транспорт есть даже у мелких контор, они сотрудников на работу возят. Это к сведению.

П.С.: Вы будете ездить на личной Калине, подавать пример другим гражданам поддерживать Россию, или предпочтете смотреть из окна БМВ?

я буду ездить на том авто, которое сейчас имею - это мерседес.

не вижу смысла покупать авто и обновлять и так нормальный автопарк муниципалитета, тем более - дорогие авто. Частные конторы это делают за свой счет, а не за наш - не из наших налогов.

Опубликовано
Дарья. Не сдавайтесь! Те, кто пишет здесь гадкие комментарии - сексисты! Им нет места в нашем городке!

Почему-то все комментарии, которые не содержат восторженных высказываний, автоматически объявляются гадкими.

Где автоматически? Только несколькими страницами выше я назвал несколько скептических комментов вполне хорошими.

Не надо, что называется, обобщать.

Опубликовано
А что не так с Родниками, кого не знаю, все радуются.

А самый главный источник всеобщей радости и восторга, конечно же - транспортная доступность. <_<

Опубликовано
Нет, это - аксиома. Новая власть - слабая власть. Сколько времени потребовалось Путину чтобы установить контроль над всеми институтами?

Года три?

И у Навального идея фикс - "не укради".

Да уж. Человек с подобной идефикс не создавал бы оффшоров в Черногории и не влип бы в ситуацю с "Кировлесом".

Я скорее поверю, что у него идефикс "Красть можно только мне, остальным нельзя". Тем более что мемы "врать можно только мне, остальным нельзя", "взламывать чужую почту можно только мне, остальным нельзя",

"нарушать статью, по которой посадили пусек, можно только мне, остальным нельзя" - в исполнении реального и условных Навальных мы многократно видели в действии.

Еще раз предлагаю переместиться с такими вопросами в "Интервью".

Alex, это всё вопросы не к Дарье. У нас тут со Спиритом очередной междусобойчик, в "Интервью" он выглядел бы до крайности неуместно.

Конечно, ничто не мешает задать Дарье те же вопросы параллельно.

Опубликовано
я буду ездить на том авто, которое сейчас имею - это мерседес.

не вижу смысла покупать авто и обновлять и так нормальный автопарк муниципалитета, тем более - дорогие авто. Частные конторы это делают за свой счет, а не за наш - не из наших налогов.

У бюджетных организаций тоже есть автопарки для подвоза сотрудников на работу и обратно, за счёт налогов. Правда это автобусы, а не легковые.

А частные конторы их скорее не покупают, а заключают договора с транспортными организациями.

Опубликовано
Да уж. Человек с подобной идефикс не создавал бы оффшоров в Черногории

Чочо? Может ещё и персональную алмазную шахту в Намибии выдумаете?

Опубликовано
Да уж. Человек с подобной идефикс не создавал бы оффшоров в Черногории

Чочо? Может ещё и персональную алмазную шахту в Намибии выдумаете?

Вы вообще не в курсе этой смачной истории? Или не в курсе, что он в конце концов признал, что создал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.