Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сломать себя или развестись?

Опубликовано

Всем привет.

С мужем вместе 5,8 лет в браке 5 лет (месяц не дотягиваем). Вот уже почти год он начинает кричать по малейшему поводу (да и без повода тоже). Пытаюсь с ним "поговорить" но выходит только хуже. Я со страхом ожидаю его приезда домой. Снова начнутся крики, ругань, дети постоянно в углу... Сегодня пришла к мысли что, не хочу чтоб он возвращался. Хочу быть одна!!! И в то же время боюсь до жути остаться одна, боюсь не справиться, да вообще много чего боюсь. Как пересилить страх? Или может смириться с криками и покорно подчиняться мужу (он хочет чтоб все было так, как он скажет, а не иначе)? Но я не умею жить покорной овечкой, идущей за пастухом и преданно заглядывающей в глаза, в ожидании пищи.

Я с первым мужем развелась потому что, гулял на сторону. Отношения не поддерживаем никакие (дочка иногда ездит в гости туда). На этой почве скандалов нет. Но! Как только муж приезжает с очередной командировки, вместо того чтоб помочь по дому (краны починить, ремонт доделать и т. д.) он садится за компьютер. Это меня выводит из себя и я ору. Я понимаю что делаю хуже, но ничего поделать не могу с собой. Меня бесит что муж меня не замечает, как будто я невидимка. Что бы ни сказала, в ответ молчание, а если заговорит, то я у него полная дура и это в лучшем случае. Говорит что я страшная, уродина и много всяких обидных оскорблений. А сегодня прислал смс что не желает иметь жену за которой всегда остается последнее слово.

В общем я не знаю как быть... или терпеть унижения и делать все как "царь" велит или забить на все и подать на развод. Может кто чего подскажет... осуждения и критика принимаются.

• Ответов 318
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если женщина не любит мужчину - пусть живет за свой счет. Остальное не играет роли. Пинка под зад такой.

Правильно! :supdup: А если мужчина не любит женщину, то тоже, пинка ей такой под зад и пусть живет как хочет, зачем ему нелюбимая. Ибо главное - любовь, остальное не играет роли. Союз должен строиться на взаимной и чистой любви! А если нет, то нахрен такой союз.

Люди, любите друг друга и будет вам счастье, да.

Гыгыгы.

Опубликовано
Отвечу кратко: если женщина не любит мужчину - пусть живет за свой счет. Остальное не играет роли. Пинка под зад такой.

Живет за свой счет с этим мужчиной?

Опубликовано

Не понял вопроса.

Но по сути - верно. Или люби, или - плати.

Правильно! :supdup: А если мужчина не любит женщину, то тоже, пинка ей такой под зад и пусть живет как хочет, зачем ему нелюбимая. Ибо главное - любовь, остальное не играет роли. Союз должен строиться на взаимной и чистой любви! А если нет, то нахрен такой союз.

Люди, любите друг друга и будет вам счастье, да.

Гыгыгы.

Воистину!

Опубликовано

Не понял вопроса.

Но по сути - верно. Или люби, или - плати.

Ну если она его не любит, живет за свой счет... значить не стирает, не варит и т.д и т.п. Ну и все остальное мимо :D Тогда встает вопрос во весть рост - зачем жить то с таким ? Ну, типа вместе.

Опубликовано
Ну если она его не любит, живет за свой счет... значить не стирает, не варит и т.д и т.п. Ну и все остальное мимо :D Тогда встает вопрос во весть рост - зачем жить то с таким ? Ну, типа вместе.

Если он её не содержит, то незачем.

Опубликовано
Да нормально, обычная практика И не только шантаж детьми :D А как ей еще защищаться...или нападать? :D

Деньги то не жене, а детям. Пусть и через мать, т.е. жену.

Так и есть. Как умеют , так друг на друга и нападают, и защищаются соответственно. Нет причин осуждать именно мужской денежный шантаж

Опубликовано
Так и есть. Как умеют , так друг на друга и нападают, и защищаются соответственно. Нет причин осуждать именно мужской денежный шантаж

Ну, мужик же не баба, в конце концов. Да и деньги его детям, а не их матери. Наклепал, будь добр, обеспечивай. И не важно какие у тебя отношения с женой. Так что причина есть, более чем. Да и суд может обязать бывшего мужа содержать и жену в том числе. Если для этого будут основания.

Опубликовано

Если он её не содержит, то незачем.

А Вы не путаете понятия - содержанка и жена?

Опубликовано
Ну, мужик же не баба, в конце концов. Да и деньги его детям, а не их матери. Наклепал, будь добр, обеспечивай. И не важно какие у тебя отношения с женой. Так что причина есть, более чем. Да и суд может обязать бывшего мужа содержать и жену в том числе. Если для этого будут основания.

Ага, я тож думаю :) Только контролировать расход этих средств на детей не так просто, хотя и возможно. Дамы тоже думать должны прежде чем детей заодить, однако ж.

Суд, на сколько знаю может обязатьк подобному при потере женой трудоспособности, но это симметрично

Опубликовано
Отвечу кратко: если женщина не любит мужчину - пусть живет за свой счет.

А если любит - то пусть он это непременно оплачивает?

Занятная же Вам реальность досталась...

Опубликовано
Внесу свои 5 копеек. Вот тут тоже ~80 кг., а то п больше. Что вам мешает выглядеть так же?))

post-3941-1380116126_thumb.jpg

Опубликовано

Неплохая реальность. Главное любовь грамотно преподнести :)

Опубликовано
Внесу свои 5 копеек. Вот тут тоже ~80 кг., а то п больше. Что вам мешает выглядеть так же?))

Комплекция , рост, все может мешать. Один и тот же вес поразному на разных людях сидит.

Опубликовано

Реальная реальность. В этом случае, мужчина содержит и защищает любящую его женщину. Не вижу в этом ничего плохого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.